82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

씽크대 시트지 붙이는거요..

| 조회수 : 5,667 | 추천수 : 230
벼르고 있었던 시트지를 붙일려구요..
전세라 바꾸는것도 그렇고 시트지만 붙여 기분전환 할려구요..
시트지랑 손잡이는 인터넷에서 팔더라구요..외출을 못하니깐(아기땜에) 그냥 살려 하는데.
잘모르겠네요..하얀색이 젤 괜찮을까요?
예전에 부엌사진 올려주신거 봤는데 괜찮더라구요..
결혼한지도 몇년 안됐는데 짜질구례한 짐이 왜이리 많은지..정말 화나요..
혹시 경험 있으신분 조언좀 해주셔요...
               -색증시공 본뒤 야심한 밤에-
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김새봄
    '03.4.13 3:15 AM

저 저랑 이름이 같으신 새봄님~
    노파심에서 한말씀 드릴께요.
    흰색이면 더러움이 너무 눈에 잘 들어오지 않을까요?
    씽크대는 아무래도 기름도 튀고 물도 조금이지만 튀고
    아이도 와서 아래칸은 짚을꺼고 청소가 만만치 않을꺼 같은데요.

에구~ 게으른주부의 노파심이었습니다.
    건강은 괜찮으신거죠?

• 2. 푸우
    '03.4.13 7:24 AM

새봄님!! 사진으로 얼굴을 보고나니까 훨씬 더 가깝게 느껴지네요..^^
    봄이니까 화사하게 흰색계열도 좋을 듯 하네요..시트지는 비닐과 같아서 때가 묻어도 금방 닦으면 되니까 염려마시구요..시트지 잘붙이셔야 해요..잘 못 붙이면 공기가 들어가면 울룩불룩~~ 물론 칼로 일일이 터트려 문질러도 되지만요~~ 너무 하얀색 말고 백화점 가정코너에 가면 나무느낌나는 흰색있는데, 되게 고급스러워 보여요..롯데에선가 본것 같던데..그거 싱크대에 하면 좋겠던데...

• 3. 새봄
    '03.4.13 9:03 AM

잘할수 있을지 모르겠지만 꼭 해야겠어요..
    아이가 벽이며 방바닥이며 한눈 파는 사이에 낙서를 해나서..휴우~
    새봄님 걱정해 주셔서 감사해요..친정에서 일주일간 몸조리 했어요..좋아요

감사해요

• 4. 다링다링
    '03.4.16 10:37 AM

제가 시트지 붙여봤어요.. 너무 촌스러운 연두색도 아니고 옥색같은 싱크대였거든요. 전세집이라 새싱크대 들여놓을수도 없고 해서 제가 붙였지요. 전 두가지 색 시트지를 이용했어요 푸우님이 말씀하신 나무결있는 흰색하고 고동색이요. 결을 세로로 하여 붙이고 고동색으로는 테두리와 개수대옆에 조리대(?) 도마놓구 하는데를 붙였어요 그리고 논현동가서 저렴한 무광처리된 손잡이사다가 박었어요. ' ]' 모양은 비싸서 그냥 똑딱이 ' o ' 로 하였구요.
    남은 시트지로 신발장도 붙였답니다.
    중요한 포인트는 퐁퐁을 분무기에 넣고 물을 타서 한번 뿌리고 붙이면 편하게 붙이고 잘못붙여도 바로 수정할수 있어요 물 뿌리고 자리잡고 밀대로 밀어주면 공기방울이 없어지거든요
    그 담에 칼로 잘라주면 되요..
    그럼 이뿌게 시트지 붙이시고 봄을 맞이하세요~~
    앗~ 여름인가요? +_+

• 5. 정상빈
    '06.10.8 12:46 PM

좋은정보네요^^