82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반인데, 운전면허 취득할려고 하는데요..

청명한 하늘★ 조회수 : 2,012

겁이 많아서 이제껏 취득을 안했었는데요,

내년부터 셤이 어려워진다고 하기도 하고,

결혼하기전에 따려고 합니다.ㅋ

1종보통을 하는게 낫겠죠?

근데 학원에 문의해보니, 학원비가 두종류가 있더라구요.

40만원짜리 일반반 , 70만원짜리 도로주행인가? 그걸 더 많이 해주는반..

어떤걸 하는게 나을까요??

오늘 여권사진 찍었어요.

이제껏 여권, 운전면허 없이 34살을 살았는데요.

주변에서 다들 원시인 취급하더라구요. ㅠㅠ ㅋㅋ

최근에 면허 따보신분들, 정보좀 알려주세요. ^^

그럼 감기 조심하시구요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글이
    '11.10.15 9:28 PM (61.32.xxx.75)

아 그래요? 2종 오토 말씀이신가요??
    아니 주변에서 딸려면 1종을 따두라고 해서요--;
    갈등중입니다. ㅎㅎ

• 1. ...
    '11.10.15 9:36 PM (183.98.xxx.10)

택시 모시거나 1톤 트럭 운전하실 거 아님 2종 하세요.

• 2. 올리브
    '11.10.15 9:38 PM (115.143.xxx.85)

1종 따는게 좋음...

• 3. 2종
    '11.10.15 9:57 PM (115.136.xxx.27)

겁많고 나이도 어리지 않으시다면 그냥 2종 보통 따세요..
    1종 운전할 일이 뭐가 그리 많겠어요..

글고 1종은 2종보다 훨 어려워요...
    그냥 2종 따세요.

• 4. 면허시험봄
    '11.10.15 10:11 PM (222.233.xxx.203)

2종 보통 따시고 정말 몸치거나 기억력이 좋지 않거나 너무너무 자신이 없으시면 70 만원 짜리로 하세요. 차이는 도로주행 연습시간이 아마 12시간일거에요. 전 39만원 짜리 도로주행 6 시간 했는데 조금 많이 긴장 되더라구요. 다행히 한번에 합격은 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 4 ... 02:27:37 205
1588800 정기예금 만기인데 02:27:37 73
1588799 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 2 ㅇㅇ 02:26:00 65
1588798 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 105
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 10 ㅇㅇㅇ 02:07:52 668
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 9 02:04:47 545
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 152
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 635
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 604
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,117
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,189
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 340
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 12 ㅇㅇ 00:41:17 662
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 1,992
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,201
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,433
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 253
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 602
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 920
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 782
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 650
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,696
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 246
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 724
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,096