82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

단단하고 윤기나는 양파 구입처?

| 조회수 : 4,504 | 추천수 : 142
작년에 이곳 게시판에서 '위푸드몰'이란 곳을 추천받아 양파를 구입했었네요.
20키로 샀는데, 어쩜 그렇게 반지르르하고 단단하던지...
진짜 겨울내내 2-3개 무르고 잘 먹었지요.

올해도 양파를 사려고 알아보는데..
원래 지마켓 판매자였던 '위푸드 몰'이 없어졌길래.
검색에 검색을 거듭하여 옥션에서 상품평 좋고, 가격도 제법 짱짱한 것으로 시켰는데...
아...
실망실망입니다.
저 20키로 중에서 때깔이 작년만큼 좋은것은 한 20개 정도 되려나??
작년보다 가격은 훨 비싸게 주고 샀는데, 너무 실망입니다.
당장 반품시킬려다가, '이거 반품시키면, 다 쓰레기 되서 먹지도 못할텐데....' 싶어서 간신히 참았네요.
아...세상 모든게 다 아까운 이 망할놈의 주부 정신...
이제 옥션평도 못믿겠네요.
그 많은 상품평들이 모두 칭찬이었는데....

어쨋건.
반지르르 윤나고 단단한 양파 사신분들...
구입처 좀 귀뜸해 주세요.
장터의 유명하신 그분 것은 사양입니다....제가 주머니가 가볍습니다 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재키
    '10.7.3 11:02 PM

어머! 저도 옥션에서 상품평이 좋은 양파가 있길래 주문하려했는데...
    어떤 지역건지 몇자만 살짝 알려주세요. 검색을 하도해서 조금만 귀뜸해 주시면 알거같은데.

• 2. 난&비
    '10.7.4 8:47 AM

지난달에 저도 옥션에서 양파 샀어요. 여자 주먹만한크기(크기; 중 20kg) 쿠폰써서 13000원대에 샀는데 단단하고 좋네요. 창녕양파구요. 농사짓는분이 직접파시는걸로 샀어요. 상품평보고 샀는데 괜찮았어요.

• 3. 감잡았음
    '10.7.4 10:01 PM

저희는 양파를 워낙 많이 먹어서 저장까지는 가지는 않지만 많이 사곤합니다.10kg구매하면 2~3주면 다 먹거든요.주로 이마트나, 하나로 마트에서 사는데 최근 몇 번 옥션에서 구매 했습니다.그 중에서 해남참푸름양파가 참 좋았네요. 요리용중특품을 구매 했는데 단단하고 크기가 저희집에서 먹기에 딱 맞는 아주 실한 사이즈였습니다. 혹시 원글님이 구매한 것라면 드그드그~

• 4. 찬찬찬
    '10.7.5 9:26 AM

윗님이 언급하신 그 판매자는 아닙니다.
    저도 그 판매자한테 살까, 하다가 다른 곳에서 샀거든요.
    오늘보니까, 가격을 내렸던데...
    제가 운이 안좋아, 상품이 바뀌는 시점에서 제값주고 샀나봐요.
    아..그리고 양파 자체는 단단합니다.
    단지 다 껍질이 터져 있어서, 속껍질을 두세겹씩 까야해요.
    요즘 양파가 얼마나 좋은데...
    아까울 뿐이에뇨.

• 5. 아줌마
    '10.7.5 1:31 PM

제 친구 엄마가 양파하세요
    무농약이고요 참고로 비료만 주는게 무농약인가봐요
    여튼 참 맛있고 믿을수 있어요
    제 친구 전화번호 가르쳐 드릴게요
    양파 말고도 마늘도 하는거 같아요 의령에서 010 8478 4310 전선화 입니다.

• 6. 코스모스
    '10.7.5 4:57 PM

장터에 다섯아이님꺼 좋아요

• 7. 지니
    '10.7.8 2:00 AM

함양출생 양파가 단단하고 실합니다
    함양토질이 양파에 적합해서인지는 잘 모르겠습니다만..
    저는 함양에서 태어난 양파라면 일단은 믿고 구입했고 늘 만족했습니다

• 8. 좋은사람
    '10.7.12 3:20 PM

저는 해마다 82쿡회원님 시골아낙네서 구입해요
    주위분들께도 아주좋아해요
    아직 남아있을지는모르지만 (수확이지나서)... 다먹을 때까지 손실없이 잘먹어요
    글구 맛있어요
    친환경으로 지으시는거같아요 인증서도 있더이다
    장터에서 알아보세요 후회안하실겁니다

• 9. 까페라떼
    '10.7.24 7:04 AM

전 농산물 쌀농부를 주로 이용하는데 이번에 양파와 감자도 구매해보니 양파크기는 동글동글 조그마하고 크기도 약간씩다르지만 아주 단단하구 맛있어요
    추천해드려요 골고루 다 사서 먹구있는데 거의 만족이에요

• 10. 꾸에
    '10.7.29 12:59 AM

저도 옥션에서 창녕농민 양파 대짜리로 샀는데 넘넘 괜찮았어요.
    단단하고 맛있어요.
    크기도 엄청커서 평범한 크기 양파로 드시려면 중 크기로 사시면 될거 같아요.
    10kg 주문했는데 이거 다먹으면 또 여기서 주문하려고요.
    근데 저 살때는 8300원 주고 샀는데 이제 그만 파신다고 가격이 두배이상 올랐네요.ㅠㅠ
    내년을 기약해야 할듯~~