82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

코스트코에서 파는 원두커피 드셔보신분

| 조회수 : 9,093 | 추천수 : 213
코스트코에서 스타벅스커피랑 유기농커피랑 파는데 드셔보신분 알려주세요
가격이 저렴해서 사고 싶은데 맛이 없으면 돈만 버릴것 같은 생각에 선뜻...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1gram
    '09.11.27 1:23 PM

저 스타벅스꺼 사다먹어요.
    하얀색비닐에 스타벅스 마크 있는거요.
    여러가지 많이 먹어본 건 아니고...
    그냥 몇 가지 먹다가 이걸로 정착했어요.
    제 입맛이 고급과는 거리가 좀 멀어요..ㅜ.ㅜ
    대충 먹는 스타일..@.@
    그냥 그럭저럭 먹을만 해서
    다른 원두에 비해서 덜 써요. 제 입맛엔 그래요.

• 2. SilverFoot
    '09.11.27 1:25 PM

노란 봉투에 든 유기농커피 부드럽고 괜챦던데요.
    하우스커피던가 초록 봉투에 든 건 별로고 빨간 봉투에 든 원두는 그냥저냥.

• 3. 비개인 오후
    '09.11.27 1:36 PM

저도 스타벅스꺼요...
    그런데 커피내린후 시간이 지나면 써지구요
    내려서 바로 먹으면 부드러우면서 은은한 단맛?
    그때그때 부지런히 내려서 먹는게 ... ^^;;

• 4. 찬희맘
    '09.11.27 1:41 PM

저는 계속 사다먹는데요.
    제가 모두 다 먹어봤거든요.
    1.하얀바탕에 스타벅스 로고는 무난하구요...브랜드네임을 걸었다는 차이정도.
    2.커클랜드. 초록색은 블랜드, 빨간색은 에스프레소용이고요.
    이것두 스타벅스에서만든건데, 커클랜드이름만 단거고,
    1번에 비해 많이 저렴하죠.맛은 초록색은 이름그대로 블랜드라서 무난한스탈.
    에스프레소는 좀 진한 편인에요.
    3.노란색의 유기농은 위에 어떤분같이 부드럽다고 하셨는데.
    전, 갠적으로 좀 싱거웠어요..가격은 이게 젤 싸고요.

하여, 전, 2번 초록색블렌드를 지속적으로 구입하고 있어요.
    그리고 용량이 900-1키로라, 대용량인편인데, 가끔 드시는분이라면, 비추천이고요.
    저희집은 하루에 남편과 같이 5-8잔은 소비되는지라, 이걸 지속적으로 구매하지요.

도움이 되셨을까요?

• 5. 더블린
    '09.11.27 1:53 PM

둘 다 마셔봤는데요.. 스타벅스보다는 노란색봉지에 든 유기농 아라비카가 더 순하고 향은
    좋아요. 하지만, 1키로그램정도를 금방 먹어버리지 않는한.. 어떤 원두든 향의 풍미는 금방
    떨어지고 만답니다. 윗분 말씀대로 많은 양을 금방 소화시키지 못해서 억지로 맛없는 원두를
    끝까지 드실바에야 작은 로스터리 샵에서 조금씩 사다가 드시는게 제일 좋을것 같아요.

코스코에서 파는 스타벅스 원두는 에스프레소 전용으로 드셔야 좋을듯 하구요..
    유기농 아라비카는 에스프레소,드립으로 드셔도 무방합니다.

• 6. 그레이마샤
    '09.11.27 2:53 PM

노란색 봉투에 든 아라비카 유기농 원두..저는 참 좋아해요.
    한봉을 생각보다 금방 먹었어요.

이 커피는 드립이 더 좋은듯 해요,
    저는 조금 진하게 드립 해서 물 타서 하루종일 마셔요.

참...보온상태는 향이랑 맛이 달아나는거 같아서
    저는 상온의 다 식은 원두커피를 마시는데..

제 입맛엔 그게 딱 인거에요.

드디어 내 스타일의 커피를 찾았다 싶어서 어제 양재코스트코 갔었는데...노란색유기농커피원두가 안보이네요...-.-

• 7. 단미희야
    '09.11.27 3:01 PM

저희는 사무실이라서 그거 사면.....한달가량 먹는듯 해여~
    매일 8-9잔짜리 1-2번 내려 먹는듯^^
    4가지 모두 먹어봤는데, 머...특별하다는건 모르겠더라구요~
    요즘 이렇게 먹고 있는대요~ 노란봉투 아라비카 50% + 빨간봉투 에스프레소 50%
    사무실 직원들은 이제 젤 좋다구 하네요~ ^^

• 8. 짱아
    '09.11.27 3:39 PM

노란봉투에든 커피 괜찮아요 가격도 싸고 커클랜드 스타벅스보다 더 나은듯 합니다^^
    제 개인적인 입맛줄은 모르겠지만요~~~~~~~~~

• 9. 죽순
    '09.11.27 3:50 PM

저도 골고루 다 먹어봤는데요
    맛있다는 분도 계셔서 말하기가 좀 조심스럽긴 한데
    그래도 이런 사람도 있다는 걸 알려드려야 할 것 같아서 살짤 말씀드리자면
    (너무너무너무 맛없어요. ㅠㅠ.. 너무 써요. 제 입맛엔...)

• 10. 지니공주
    '09.11.30 5:55 PM

인터넷에서 바로 볶은 커피를 사드시는 분은 좀 맛없다고 느끼실 거에요... 아무래도 용량이 많아서 냉동고에 넣어 놨다 먹어야 하니까요... 회사에서 그냥저냥 먹기에는 나쁘지 않습니다. 유기농과 흰색 스타벅스 둘다 비슷합니다. 커틀랜드 거는 좀 떨어지구요. 참고로 냉동고에 커피를 넣어 놨을 때는 커낸다음 바로 갈아야 한답니다. 그래야 산화되기 전에 먹을 수 있다는...

• 11. 동신엄마
    '09.12.1 9:40 AM

솔직히 아주 맘에 들진 않지만 가격이 맘에 들어서 사먹고 있어요. 하지만 그리 나쁘진 않아요. 가격이 착하고 완벽한 맛이라면 얼마나 좋을까요. 그럭저럭 입니다.

• 12. hshee
    '09.12.2 7:34 AM

빨간색 커크랜드 먹어봤어요..
    나쁘지 않아요.. 전 드롱기 에스프레소 기계가 있는데 에스프레소로 먹기엔 좀 부족한 수준이라 뜨거운 물 끓여서 섞어서 아메리카노로 마시는데 괜찮아요.. 무난하다는 생각..

• 13. 수늬
    '09.12.2 3:39 PM

근 7년간 코슷코커피 스타벅스하고 에스프레스 번갈아...사다 갈아 마셨는데요...
    요즘 노란색 유기농커피 좋던데요...부드럽고...
    그리고 노란색유기농 첨 나왔을때는 비쌌었어요...지금보다...3만원대였던..기억이...
    또 밖에서 파는건 세일해서 5만원에도 파는걸봤어요...어디드라...;;;;;

• 14. 오뎅
    '10.1.31 12:23 AM

저도 노란색 유기농커피 추천드립니다.

• 15. 끈달린운동화
    '10.9.3 5:29 PM

오래된 글이라 그냥 패쓰하려다가 저도 한자 적습니다.

전 오가닉 노랑봉투......별로던데요.
    원래 원두커피 매니아까진 아니어도 30년 가까이 즐겼는데요.....
    스타벅스꺼만도 못하던데....
    원두 향은 괜찮은데 갈아서 드립하면...향도 맛도....다 너무 옅어서 제 입맛엔 별루 ㅠㅠ
    아주 연한 커피 원하시는 분들은 좋아하실지도....

원두커피도 마시는 취향도 세월따라 자꾸 예민해져 가네요.

그래도 코스트코에서 사다가 먹어야 한다면 흰색봉투 스타벅스 마실랍니다.

커피는 바로 로스팅해주는 곳에서 조금씩 자주 사서 마시는게 젤인것 같아요.
    경제적이지 않은 방법이긴 하네요 ㅠㅠ