82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

<이벤트> badaro.in의 장어 ♪

| 조회수 : 5,534 | 추천수 : 235
바다로에서
문어랑 장어를 주문했었어요..

문어는 삶아서 얼려진걸 받았구요.
문어도 싱싱하고 맛있었는데 사진이 없네요..^^

장어도 손질 다 되어서 배갈라진거 받은거구요..
(사실 중간 뼈도 없는줄 알았어요^^;;
완젼 초보 첨에 먹을때 뼈 있어서 당황했다가..
살점이 떨어지든 말든 잘 안보고 대충.. 뼈 발라서 떼냈죠 모..ㅋㅋ)

주말에 장어구이를 했었어요..
데리야끼 소스를 발라서요..
장어 비린내도 많이 안나고.. 맛있었습니다..^^

사진으로 보이는 양이 1키로에서 젤로 큰거 한마리 뺀양입니다..
1키로에 4마리정도 오는거 같았구요..
2키로 주문했더니 반반 나눠서 넣어져 있더라구요...
가격은 시세에 따라 틀리다고 했는데
1키로에 16000원 이었구요..
택배비가 있어서
냉동실만 컸어도 한번에 이것저것 주문할텐데.. 아쉬웠어요..ㅎㅎ

이런 음식은 직접보고 사야한다고 잔소리를 무쟈게 해대던 남편도 좋아라 하더라구요^^
badaro.in 완젼 강추 합니다☆
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Terry
    '07.9.10 11:23 AM

저도 저 장어를 살까 말까 망설이고 있었답니다.
    망설인 이유는? 스티로폼상자 배달 된 즉시부터 바빠질 게 뻔해서..아이구..귀찮다..
    그런 이유였죠.
    문어는 다리도 굵고 참 맛있더라구요.

• 2. 리폼공주
    '07.9.10 2:11 PM

맛있겠어요..
    저두 장어 디게 좋아하는데..ㅎㅎ

• 3. 미서
    '07.9.10 5:15 PM

가격 괜찮네여...
    금욜에 가락시장에 회떠주는데 갔었는데...(오늘도 퇴근하고 또 가요...)^^
    시세 알려드릴라구여...
    바다장어(아나고)는 17,000원/kg
    민물장어는 27,000원/kg이여
    살아있는 것들이구여, 손질해주고, 민물장어는 소스도 준다네여..
    금욜은 전어 사러갔었구, 오늘은 전어랑 아나고랑 섞어서 회뜰라구여

• 4. 새댁
    '07.9.10 5:54 PM

근데 바다로에서 파는건 아나고아닌가요??
    민물장어는 안파시는듯 하던데....
    사진은 민물장어 같아서요
    민물장어 먹고푸당...

• 5. 쏘쏘쏘
    '07.9.11 10:27 AM

저거 바다장어에요..^^;;
    바다로에서 산거니깐.. 아나고 맞겠죠??
    전 민물장어랑 바다장어의 차이를 몰라서;;
    ㅋㅋㅋ

• 6. Terry
    '07.9.11 1:45 PM

바다장어도 맛있더라구요. 살짝 밑간해서 녹말가루 묻혀 튀겨서 깜풍소스 같은데 뒤적여서 먹으니 정말 살살 녹더군요. ^^ 맛은 있는데... 해 먹기가 넘 귀찮아서리...ㅎㅎㅎ