82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

★ 맞춤양복과 맞춤와이셔츠 집 알려주세요

| 조회수 : 7,045 | 추천수 : 69
남편의 덩치가 무지 큽니다. 키는 185cm정도이고(더 큰거 같지만 재어보지 안을랍니다.) 몸무게는 못나가도 100kg은 나갈듯합니다. 결혼예복할때는 80kg정도의 몸무게로 그래도 괜찮은 스타일이였거든요. 잘해먹이는 것도 없는데 살이 많이 쪘어요. 예복할때도 맞춤으로 양복도 하고 구두도 (290mm) 맞추어주고 이불도 남들하는것보다 길이를 길게해서 맞추었답니다. 양복2벌 감이 남들 3벌 감이라고 하더군요.
기성복을 입어보면 바지는 단도 겨우 올리고 제일 큰 싸이즈 웃옷을 소매내고 어깨내고 하여튼 수선을 마치고나면 옷이 이상해집니다.
너무 비싸지 않으면서도 옷잘해주는 맞춤집을 알고 계시면 알려주세요. 대강의 금액도 알려주심 더욱 좋구요...  
글고 아직 미혼이진 82식구들!! 키 너무 크면 안좋습니다. 옷사입기 이불고르기 침대고르기 무척 힘들고 스트레스 됩니다. 거기다 발까지 크면 신발~~운동화 몇종류빼고는 사기 힘듭니다. 살다보니 이런게 생각보다 불편하더라구요...
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Adella
    '03.9.8 5:30 PM

이태원에 해밀턴 셔츠 있습니다.
    가격대는 장당 27000원~35000원
    제 남편이 결혼전부터 거기서 맞춰입었다 해서 이번에 장모가 생일선물로 거기 가서 두벌정도 더 맞췄거든요.
    이름도 소매깃에 이니셜로 새겨주고 고급스럽답니다. 면도 좋구요. 이태원 해밀턴호텔 맞은편에 대로변에 아주 작은 가게인데요. 외국인들도 많이 오더라구요~ 도움 되셨길.

• 2. 딸기
    '03.9.8 9:44 PM

맞춤정장: 압구정 오델로 547-4834 한벌에 25만원입니다. 현금내면 이십만원이구요.철 지나 원단 재고처리 할때 19만원에 사실수 잇어요.
    맞춤 와이셔츠: 이태원 해밀턴셔츠 793-5693
    이태원 워싱턴셔츠 796-1650

• 3. 쭈니맘
    '03.9.9 12:22 AM

오델로 정장 가격에 비해 옷의 질이 좋더군요..
    물론 20만원짜리는 조금 부족하다싶지만
    일단 들어가면 조금 더 비싼 원단으로 추천해주는데,아무래도 비교가 되서
    조금 더 비싼걸로 맞추게 되더라구요..
    저희 결혼할때 98년도에 첨으로 맞춰서 입어보았는데(그당시는 50만원대였슴)
    지금까지도 너무 잘 입고 있어요..
    그리고 잘빠졌다고 표현해야하나...
    그 후론, 자주 이용하는데 잘 만들어준답니다..

• 4. 플룻소녀
    '03.9.11 12:36 AM

전 아직 미혼인데, 제 남자친구도 키가 190cm에 몸무게도 86,7kg 나가나봐요.. 발도290mm이네요..ㅋㅋ 옷 살 때 정말 힘들구요. 신발도 예쁜 신발 못 신더라구요. 같이 살게 되면 이것도 스트레스가 될까요.. 지금은 키커서 좋은데..(사실 그 큰 남방과 바지 다려서 입힐 생각하면 아찔합니다..>.<) 혹시 해서 말씀 드리는데요. 290mm정도에 괜찮은 로퍼 나오는 곳은 락포트가 있더라구요.전 분당 삼성플라자에서 샀구요. 캐주얼 입으실 때 예뻐요.

여자인 저도 키가 170이 넘는데다 통통해서 옷 살 때 아주 힘들답니다. 백화점 한 바퀴 돌아도 바지 하나 사기도 힘들 때가 많아요. 나중에 결혼해서 2세가 생기면 아기가 너무 클까봐 지금부터 걱정이에요. 결혼..고민 좀 해봐야겠어요...

예쁜 옷 장만 하세요.~