82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국회계사

.... 조회수 : 1,054

미국에서 돈 잘버나요?

우리나라에서 자격증따서

미국에서 취업하거나 주위에 아시는분 경험담 있으신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영주권
    '24.4.25 3:29 PM (39.117.xxx.167)

직장생활하려면 신분이 중요해요.
    언어되고 신분있으면 취직은 잘 하던데요.
    그런데 미국은 자르기도 잘해서요.

• 2. 123
    '24.4.25 3:38 PM (59.7.xxx.68)

한인 회계사무실 취업은 어렵지않으나
    기본적으로 신분을 갖추지 않은상태면 시작도 힘들어요

미국회사 취직하는건 자격증만 있다고 안되구요
    재학중인 학교(학사/석사) 리쿠르팅 행사 통해서는 어렵지 안더라구요
    이때 취업비자는 opt(학업 후 근로비자)로 1-2년 일하는 도중에 회사 스폰서받아서 지원하는 식으로 가능합니다

• 3. ㅇㅡㅇ
    '24.4.25 6:01 PM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

윗붙 말씀대로 신분이 있어야돼요 아니면 전문직이라도 저급으로 부려먹히기 십상
    동부 쪽인데 약사가 24시간 카톡 상담 약 배달한다는 약국이 있거든요 바로 약사들 취업 비자 미끼로 잡아두고 완전 저급으로 굴리는 곳이라 하더라구요
    알던 약사 하나는 예체능 학원 등록해놓고 학생 비자로 있으면서 일하는데 불법이니 이중 장부 쓰며 저급으로 일한다고 하더라구요

• 4. ㅇㅡㅇ
    '24.4.25 6:03 PM (68.172.xxx.55)

윗붙 말씀대로 신분이 있어야돼요 아니면 전문직이라도 저급으로 부려먹히기 십상
    동부 쪽인데 약사가 24시간 카톡 상담 약 배달한다는 약국이 있거든요 바로 약사들 취업 비자 미끼로 잡아두고 완전 저급으로 굴리는 곳이라 하더라구요
    알던 약사 하나는 예체능 학원 등록해놓고 학생 비자로 있으면서 일하는데 불법이니 이중 장부 쓰며 저급으로 일한다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603511 오후 5시까지 먹고 끝! 건강관리 16:57:14 36
1603510 그사람 진면목 볼려면 2 ... 16:54:56 154
1603509 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 3 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 331
1603508 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 2 시민 16:46:16 157
1603507 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 3 16:44:15 202
1603506 이효리 대단하네요 10 .. 16:43:22 1,249
1603505 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 3 ........ 16:43:12 196
1603504 영화 인디아나존스 다 보신 분 4 .. 16:42:07 133
1603503 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 8 운동 16:41:09 576
1603502 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 12 .. 16:39:07 857
1603501 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 6 ㅇㅇ 16:38:11 899
1603500 이런 수요가 있을까요? 5 .... 16:37:22 238
1603499 대학생 딸 아이 가방에서 21 16:35:41 1,368
1603498 오늘 먹은 거 봐주세요 1 ........ 16:32:06 226
1603497 남편이 상위권 사립대 교수인데요 12 ㅎㅎ 16:30:43 1,584
1603496 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 9 .... 16:28:01 929
1603495 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 3 무서워요 16:27:05 752
1603494 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 9 ... 16:22:47 675
1603493 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 4 서울분들 16:22:06 600
1603492 저의 호텔같은 욕실 유지법은 13 기본 16:21:59 1,842
1603491 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 5 영화 16:21:53 277
1603490 한동훈 위증 아니예요? 9 16:21:46 428
1603489 저 f인데 엄청 무뚝뚝해요 4 16:18:24 376
1603488 유방혹 있는 분들 호르몬제 드시나요? 2 폐경 16:17:39 280
1603487 이사배 메이크업 참 잘하네요 9 .. 16:12:22 877