82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개를 훈련시켜도 이보다 낫겠다는

.. 조회수 : 1,590

30년 산 남편이라는 자가 

그동안 수도 없이 말해도

내 소중한 그릇위에(내돈 내산입니다)

냄비 후라이팬 같은 걸 올려놔서(설거지통에)

그릇 위에 누렇게 자국이 났어요

아무리 말해도 소용없고

접시를 볼 때마다 기분이 나빠서

새로 주문해서 오늘 받았습니다

하나가 깨져서 왔는데

남편이 왠 접시냐기에

당신이 이렇게 만들어서 볼때마다

기분 나빠서 버리고 새로 샀다고 

했더니

나보고

"감정을 조절하고 살라"고 합니다

도대체 말입니까 방굽니까?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.25 2:12 AM (76.168.xxx.21)

아예 냄비 등은 싱크대 안에 놓지 말라고 말합니다.
    남자들은 복잡하게 싱크대 넣는데 그릇 위에 놓지 말라 두단계 이상이 되면 어려워하기도 하더라구요. 어쩌겠어요..ㅠㅠ 그냥 하지마라만 딱 말해주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:05 AM (222.233.xxx.216)

아 얼마나 속상하세요
    남편분은 도대체 냄비 후라이팬을 왜 그릇에 올려서 ㅡㅜ 아휴

새로 산 접시는 하나가 깨져서 왔군요ㅡㅡ
    원글님 기분이 나아지셔야 할텐데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600872 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 1 걱정 12:20:07 56
1600871 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 186
1600870 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 1 주말/스터디.. 12:15:52 186
1600869 솔직히여쭐께요 3 전문직 12:10:42 327
1600868 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 5 .. 12:02:53 695
1600867 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 5 악마들 11:58:06 877
1600866 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 372
1600865 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 5 여름 11:54:46 686
1600864 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 552
1600863 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 432
1600862 '번역알*' 사이트 어떤가요? 2 whitee.. 11:41:00 261
1600861 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 5 .. 11:40:40 421
1600860 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 12 ll 11:38:32 1,410
1600859 보통 이혼 사유가 뭘까요? 14 인생 11:37:14 934
1600858 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 13 ... 11:33:45 710
1600857 입안 건조하다 3 포도나무 11:27:45 296
1600856 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 577
1600855 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 5 유전자 11:22:31 835
1600854 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 41 .. 11:19:23 1,413
1600853 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 5 놀자 11:19:21 516
1600852 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 24 ^^ 11:10:54 974
1600851 우리집 고양이 자는 장소 3 야옹 11:03:05 724
1600850 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 13 ..... 10:57:11 1,795
1600849 인천 오래 사신분들께 4 어디보자 10:52:37 624
1600848 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 13 10:46:07 2,612