82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 회화 과외 찾다가

마리아사랑 조회수 : 649

카톡 오픈채팅에서 중국어 회화 과외를 어찌어찌 찾았어요.

중국 한족이라는데요

그런데 연락처도 안줘. 프로필도 공개안해. 교재도 우리나라 교재 불법으로 pdf화 시킨걸로 해. 그러면서 예약금은 또 엄청  강조.  수업은 또 그 시끄러운 카페안에서 한다고 하고.

뭔가 이건 아닌거 같아서 시작도 안했네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.4.24 1:39 PM (114.201.xxx.29)

권리만 주장하고 의무는 소홀히 하는 이기적인 경우네요.
    잘 하셨어요.
    초반에 느낌이 싸하면 걸러야 하더라구요.

• 2. 노노
    '24.4.24 2:34 PM (39.7.xxx.166)

저런 성향이면 과외 오래 못해요.
    저는 오래전에 한국유학온 한족 학생과 회화했는데 제 시간 거의 안지키고 늦거나 펑크내거나 해서 결국 그만뒀어요.
    그때 시간당 3만원이었는데 돈값 못함.
    그 학생도 한국생활비 버느라 알바도 하고 과외도 하고 늘 돈 얘긴 많이 했어요.
    다른 외국어도 과외해보니 정식 교재나 커리큘럼 없이 하는 과외는 가격대비 남는게 없었어요.
    학원이든 기관이든 관리감독이 좀 되는게 비싸도 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600839 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 Gma 09:47:25 127
1600838 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 5 ㅇㅇ 09:46:12 190
1600837 밀양사건을 보면서 2 참담함 09:42:11 163
1600836 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 4 엄마 09:40:51 259
1600835 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? .. 09:38:37 49
1600834 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 자존감 09:35:33 268
1600833 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 182
1600832 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 768
1600831 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 182
1600830 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 6 추가 09:15:26 207
1600829 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 2 .. 09:13:21 851
1600828 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 21 슬픔 09:09:23 2,020
1600827 선재업고 튀어 9 선재솔이 09:07:42 588
1600826 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 203
1600825 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 356
1600824 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 416
1600823 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 547
1600822 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,360
1600821 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 353
1600820 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 299
1600819 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 4 08:50:02 1,426
1600818 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 17 식비 08:41:45 1,376
1600817 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 5 ... 08:41:30 1,497
1600816 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 547
1600815 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 21 입만여성인권.. 08:27:49 1,039