82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오택시 이용방법 문의

택시 조회수 : 838

3년 전... 새 차 인수받으러 갔을 때 말고는

택시를 타본 적이 없어요;;(이 때는 그냥 택시 잡고 현금 결제함)

지난번 어떤 님께서 올려주신,

쿠팡 이용하면서 카카오택시 포인트 무료 적립

방법 알려주셔서

적립금이 좀 모였어요.ㅎㅎ(15,000원 정도)

그리고 이번달에 4,000원 정도 소멸된다는데...

(무료적립 포인트는 현금인출 불가)

제가 택시탈 일이 없어서요.

그런데 중학생 딸아이는 한번씩 택시 타는 경우 있거든요. 그래서 이 포인트를 사용하게 하고 싶은데...

어떻게 하면 될까요?

(아이도 혼자 택시 탄 적은 없었요.

친구들이랑 같이 타본적만 있어요. 

결제도 친구가 친구앱에서 하구요.)

제가 택시를 안타보고...

카카오택시는 더욱이 이용해본 적이 없다보니...

어떻게 해야할지 궁금하네요.

일단 가족연동(?)은 해두었습니다.

아이가 학교에서 집으로 하교시,

제가 집에서 직접 택시 부르고,

포인트로 결제까지 가능할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '24.4.12 11:48 AM (218.48.xxx.168)

https://m.blog.naver.com/all_is_well_h/223350940005

네이버에서 찾아왔어요

원글님 폰으로 택시 호출(출발지 도착지 설정)한 다음에
    택시 호출하기 전에 포인트 버튼 활성화 하면 될것 같아요
    저도 포인트 사용은 안해봤어요

• 2. 택시
    '24.4.12 12:23 PM (1.239.xxx.187)

우와~~~~!
    너무 도움되는 링크 찾아주셔서 감사합니다아~~!!!!
    행복한 주말되세요♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600022 조디포스터 주연 피고인이라는 영화를 아시나요? .. 03:17:50 67
1600021 밀양 사건 피해자에게 도움을 준 최진실 3 ... 03:13:54 234
1600020 출생연도별 미혼율 3 통계청 02:30:03 460
1600019 IH 식 밥솥 고민 02:02:15 123
1600018 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 12 무섭다 01:52:23 1,800
1600017 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 487
1600016 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 605
1600015 외화 가시나무새요 6 ..... 01:27:20 487
1600014 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 3 대단하다~ 00:52:38 395
1600013 밀양사람도 짜증나요 6 밀양 00:48:19 1,285
1600012 나는솔로 정숙 보기 거북해요 15 00:40:11 2,548
1600011 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,479
1600010 밀양가다 빠꾸. 8 .. 00:33:50 1,305
1600009 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 3 6월이네 00:33:18 596
1600008 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 240
1600007 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 6 파출소근무 00:23:23 2,437
1600006 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 1,074
1600005 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 2,293
1600004 자랑인가? 내가 꼬인건가? 4 매일그대와 00:19:49 1,012
1600003 기분 나쁜 말을 들었어요 10 ㅇㅇ 00:18:48 1,387
1600002 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 10 Kskakk.. 00:12:28 1,724
1600001 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,347