82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명언

인생의 참된 가치라는 관점에서 보면, ‘잘산다’ 혹은 ‘못산다’는 것은 별로 중요하지 않다. 진짜 빈곤한 사람은 남보다 부유하지만 자신을 너무나 크게 생각하여 자신보다 덜 가진 사람을 얕보는 사람이다. 행복은 결코 주어지지 않는다. 자기 스스로 만들어야만 한다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러하다.
    '24.4.11 8:05 PM (58.123.xxx.102)

좋은 말이네요

• 2. ..
    '24.4.11 9:47 PM (211.234.xxx.29)

반은 맞고 반은 정신승리죠.

• 3. 오만은
    '24.4.11 11:28 PM (175.193.xxx.206)

인간의 본성이고 사람이 죽으면 오만이 그 뒤에 죽는다고 할만큼 평생 조심하며 살지 않으면 불쑥불쑥 튀어나오죠. 그사람 인성을 알려면 힘과 권력을 주어보면 알게 된다고 하죠.

끊임없이 성찰하는 힘, 그리고 끊임없이 배우려는 마음가짐을 가진 사람은 죽기전까지 성장할거라고 봅니다.

절대 자신을 성찰할 수 없는 사람도 분명 있어요. 나르시시스트~ 그런데 그런이들을 만나면 내 가족이 아님을 다행으로 여기게 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602066 이옷 어때요? ··· 00:54:18 18
1602065 에구 우석이.... 1 통통이 00:50:39 127
1602064 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. ㅎㅎ 00:48:58 58
1602063 애플 대단하네요 2 ㅇㅇ 00:48:51 171
1602062 갑상선암인데 일 가능한가요?? 3 ㅇㅇ 00:39:06 253
1602061 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 150
1602060 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 9 00:34:05 456
1602059 명품매장이 바빠지겠네요. 3 ... 00:28:29 793
1602058 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 4 ㅎㅎ 00:22:58 1,076
1602057 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 542
1602056 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 7 ,.. 00:14:56 925
1602055 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 3 장기투자 00:12:01 1,277
1602054 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 9 알바 00:10:26 742
1602053 지금 더운거 맞나요ㅜ 5 서울 00:09:52 738
1602052 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 709
1602051 무료 현금지급 받기(총괄 패키지 버젼) 2 .... 00:06:49 341
1602050 빚이 있네요 17 잘난거 00:03:45 1,524
1602049 더이상 사람을 안믿으려구요 1 이제 00:03:15 690