82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험을 들었는데 두달후 감액하라고 합니다ㅠ

암보험을 같은날 두개를 가입했어요

두달 조금 넘었는데, 그중 한 보험회사에서

고액암(항암치료비)이 다른 보험회사에도 내용이 있다며 자기네보험 보장내용을 줄인다고 연락이 왔어요

응하지않으면 민사소송을 한다네요

(지금 한다는건지 나중에 보험금청구를 할때

한다는건지는 모르겠구요)

내가 내돈내고 보험을 드는데

다른 보험회사내용을 열람하고,

저를 의심해서(암걸릴확율이 높다고)

자기네보험 보장내용을 깎으려고 하나봐요

이럴때 어떻게 해야할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의심을 해서
    '24.4.11 5:43 PM (106.102.xxx.188)

깎으려고 하는게 아니구요. 고액항암치료비등 각특약들은 업계한도라는게 있어서 가입시에 조회를 해서 가입자의 기존 가입되어있는것을 한도체크를 하고 승인이 납니다.그런데 같은날에 들어가면 누적이 잡히질않으니 승인이 난거고 가입후에라도 다시 조정이 들어가는거라서 보험사요구대로 조정을 하셔야해요

• 2. 암보험
    '24.4.11 6:03 PM (106.101.xxx.144)

특히 고액암은 한도가 정해져 있는데 같은날 가입해서 안잡힌거 같네요.
    한도 하향하고 그만큼 보험료 내리고.
    조정하시면 되세요.
    요증 암보험은 일반암 3억한도이고 회사별로 차이가 좀 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598648 기프티콘 금액권은 유효기간내에 개시만 하면 되나요 ㅁㅁ 13:56:34 7
1598647 성신여대나 미아 쪽 필라테스 어디가 괜찮은가요? 13:54:18 13
1598646 내연녀와 생활비가 147억이면 4 ... 13:47:37 693
1598645 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. frgnt 13:46:59 291
1598644 포트메리온 그릇 4 촌스러 13:46:39 162
1598643 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. !!!!! 13:46:19 77
1598642 시댁이랑 가족 여행와서 차 타는 문제 17 ㅇㅇ 13:45:44 489
1598641 과일이 너무 맛있어요 3 ㅁㅁ 13:45:19 219
1598640 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 ㅇㅇ 13:45:15 294
1598639 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 10 Ll 13:41:43 600
1598638 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 1 체력짱이고싶.. 13:41:04 92
1598637 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 232
1598636 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 10 질문이요 13:31:57 1,540
1598635 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 2 ........ 13:30:38 400
1598634 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 260
1598633 노소영 소송비용은 보통 1 13:28:26 453
1598632 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 10 변비 13:28:05 904
1598631 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 11 머리손질 13:25:14 1,194
1598630 죄없는 계란말이까지 미워지려해요 진짜 13:23:43 300
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 160
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 5 -- 13:18:44 968
1598627 당근, 불쾌하네요 6 .... 13:18:05 913
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 4 이게나라냐 13:13:50 332
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 5 13:12:24 473
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 209