82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육 늘리려고 근력운동하고 단백질 챙겨 먹어요

단백질중에 쉽고 편한게 계란이네요

하루 두세개 먹는데요 그것도 한번에 먹긴 질리네요

나눠서 출출할 때 한개씩 먹어요

피티샘이랑 의논하면 먹지 말라는게 넘 많아서  ㅎㅎ

조금씩 그냥 먹고 있습니다

제가 50대인데 계란을 매일 두세개 먹어도 

지장이 없는지 궁금하네요 

단백질 챙기려니 고기랑 계란 두가지 외엔

뭘 먹어야 하는지 ㅠ 모르겠어요

근육량 늘려보신분들 노하우좀 알려주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 4:12 PM (220.94.xxx.134)

단백질 파우다 드세요

• 2. 계란은
    '24.4.11 4:13 PM (210.2.xxx.68)

3~4개 까지 괜찮아요. 다만 한 번에 먹지는 마시고, 운동 많이 하세요.

• 3.
    '24.4.11 4:13 PM (220.94.xxx.134)

나이들면 근육만들기 쉽지않아요 계란 2개는 그냥 먹는거지 근육 늘이려면 하루한판은 드셔야할껄요

• 4. 해지마
    '24.4.11 4:14 PM (180.66.xxx.166)

단백질파우다 맛없단소문에 사놓고 안먹을까봐 걱정되는사람인데요 ㅎㅎ 제가 비위가 넘 약해서.. 먹을만한 파우다있을까요?

• 5. ..
    '24.4.11 4:15 PM (122.40.xxx.155)

두부나 콩

• 6. ..
    '24.4.11 4:16 PM (211.243.xxx.94)

계란 하나에 단백질 5그램 정도예요.
    4개까진 계란으로 먹고 소고기 닭고기 돼지고기 등으로 보완하세요.
    100그랭당 20그램의 단백질 함유하고 있으니까 몸무게 이상으로 드셔야 할걸요.
    흡수되는 양도 한번에 20그램정도로 알고 있어요.

• 7. ...
    '24.4.11 4:25 PM (222.109.xxx.253)

저는 파우더 못먹을 거 같아서 ,
    계란, 두부, 닭가슴살, 낫또 먹고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 4:41 PM (182.210.xxx.163)

근육 늘리려 단백질파우더 많이 드시는데 조심하세요.
    신장에 무리줘서 신부전 생긴 사람 많습니다.
    그냥 음식물로 섭취하세요!

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.11 4:47 PM (175.113.xxx.129)

오징어가 고단백이에요

• 10.
    '24.4.11 4:47 PM (211.36.xxx.68)

단백질 파우더 간수치 오르고 신장 무리 갑니다 그리고 운동량 대비 과다한 단백질 섭취는 지방으로 저장되고 여드름 통풍 발생합니다

• 11. ㄷㅇㄴ
    '24.4.11 4:49 PM (211.36.xxx.68)

운동 안하는 사람들이 단백질 많이 먹으면 살 안빠져요 ㅡㅡ 단백질 열풍 잘못된겁니다

• 12. ...
    '24.4.11 4:53 PM (223.38.xxx.162)

단백질은 의외로 지방으로 축적이 힘들어서 탄수보다는 덜 살쪄요.
    단, 파우더로 때우기보다 자연식이 좋죠.

• 13. ..
    '24.4.11 5:04 PM (106.101.xxx.110)

제 피티쌤은 계란 하루에 3개씩은 먹는게 좋다고해요
    제가 60대인데
    반찬으로 먹는 단백질양이 별로 많지않기땜에 이정도는 먹어야한대요
    그리고 단백질파우더는 권하지 않는다고 해서 안먹어요

• 14. ㅇㄷ
    '24.4.11 6:18 PM (211.36.xxx.68)

탄수보다 살이 덜찌는 거지 안찌는게 아닙니다 고단백 다이어트 하는 사람들이 첨엔 탄수 제한하니까 살이 빠지지만 단백질 많이 먹으면 안빠져요 제가 경험자입니다 매일 오징어 한마리씩 먹다가 통풍 와서 약 먹었어요

• 15. 그거
    '24.4.11 6:52 PM (124.50.xxx.70)

몸에 안좋아요.

• 16. ...
    '24.4.11 7:22 PM (221.146.xxx.22)

파우더는 안 좋다고 들었고 계란 꼴랑 2개요? 근육만들려면 계란 한판은 먹어야 된다던데

• 17. eHD
    '24.4.11 7:39 PM (211.234.xxx.196)

계란은 후라이아니고 삶은계란일까요?