82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거.. 신기해요.

less 조회수 : 1,849

울 국민들 좀 대단하지 않나요.. 

저는 비례를 민주당이랑 조국 둘중에 누구 찍어야 하나 엄청 고민.

조국으로 마음은 가는데. 지지율이 너무 많이 나오니. 민주당쪽 너무 안나오면 어쩌나 걱정되고. 

그래두 조국 찍었는데.. 남편은 민주당찍음. 

어쩜.. 민주당이 1석 더 나오는것도 신기하고. 

200석 안되서 너무 섭섭했는데.. 어찌보면 또 190석정도 나온게.. 멀리 보면. 차라리 잘된건가 싶기도 하고.. 

200석으로 법안통과시키면. 조종중 외 거만어쩌구 하면 난리칠거 뻔함. 

(전 오히려 국힘에서 반란표 나올수 있을듯함.. 윤석열한테 잘보일필요 이제 없어지니.. )

하지만..  이준석된게 젤 짜증나고.

(젊은남자얘들 표 얼마나 빨아들일까. 싶고.. 그놈의 갈라치기로.. 정치 지저분하게 만드는거..)

이준석만은 떨어지길 원했는데..

게다가. 안철수.정말 징글징글. 담 대선떄 또.. 4~5프로 지지율이 깐족될거 생각하면. 벌써 혈압이

나경원. 김은혜.. 조정훈. 아오 짜증.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 9:29 AM (116.42.xxx.47)

안철수 대선 준비하면서 안하무인 난장판 만들지도 모르죠
    안철수랑 이준석은 한배 탈수 없는걸 감사해야하나 싶네요

• 2. 그때
    '24.4.11 9:31 AM (61.101.xxx.163)

안쳘수가 분당할때 정당명이 뭐였지요?
    기억이 안나네요..국민 뭐였던거같은데..
    안철수가 뭐한다고 자꾸 뽑아주는지원., .에휴..ㅠㅠ

• 3. 하늘의 뜻
    '24.4.11 9:39 AM (121.164.xxx.99)

저는 결과에 대해서는 늘 긍정적으로 보려 애씁니다. 윤통 대통령 안되었음 아마 돈있으니 안하무인 끝까지 그럴텐데 이제 온천하에 죄가 드러났으니 죄는 지은대로 간다는 옛말이 있듯 분명 벌 받을거라 생각됩니다 이제부터는 대선을 위해 고고 하렵니다

• 4. ...
    '24.4.11 9:40 AM (115.138.xxx.219)

원글님 마음이 꼭 제 맘이네요.
    이겨서 좋지만 제발 안되길 바랬던 인간들이
    당선되어서 기분이 좋지만은 않아요.

• 5. 그래도
    '24.4.11 10:18 AM (211.60.xxx.178)

그래도 지역의원 161:90이라니.
    모두 서로를 칭찬하고 격려합시다!
    다음엔 더 잘해봐요!

• 6. 봄날처럼
    '24.4.11 10:40 AM (116.43.xxx.102)

제맘 그대맘