82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이염된 하얀색 시트 세탁 방법있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 665

흰색 커버인데 세탁할 때 색 있는 것과 섞이면서

검은 색이 이염되서 푸르딩딩 해졌어요 ㅜㅜ

찌든 때 종류는 삶거나 뭐 그런 걸로 될텐데

이렇게 이염된 건 방법이 없을까요?

일부 다른 색도 있어서 락스 푹 담그기도 안되고 

아끼는 커버인데 속상하네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 7:56 PM (122.38.xxx.150)

오염은 과탄산 락스 이런걸로 가능한데
    이염은 안될거에요.

• 2. ....
    '24.4.9 7:57 PM (223.39.xxx.191)

따뜻한 물에 과탄산 풀고 한두시간 담궈 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.9 8:00 PM (211.243.xxx.169)

과탄산을 한번 해봤는데 별로 효과가 없더라구요.
    같이 넣었던 누래진 커버는 완전 표백됐는데

• 4.
    '24.4.9 8:03 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

세탁으로 이염된건 안 빠지던데요

• 5. 순면이면
    '24.4.9 9:15 PM (106.101.xxx.38)

레몬껍질 넣고 삶아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.9 9:17 PM (211.243.xxx.169)

레몬껍질....식초 원리일까요?
    감사합니다

• 7. 순면이면
    '24.4.9 9:20 PM (106.101.xxx.38)

tv에서 세탁의달인이 나와서
    얘기하는거 메모장 에 써놨었는데
    저도 직접 해보진 않았어요

• 8. 9949
    '24.4.10 12:49 AM (58.123.xxx.40)

세탁소 맡기셔요 다 해봐도 그게 젤 효과적이예요 비싸지만 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599327 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 어느날이라도.. 18:03:15 21
1599326 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 불안하네요 18:02:40 14
1599325 상속 지분·경영권 최태원에 양보했던 SK家 형제들 '난감' 1 .. 18:00:20 136
1599324 이재은 아나운서 1 궁금 17:57:00 195
1599323 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 5 ㅇㅇ 17:52:34 541
1599322 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 9 clovㅇ 17:52:05 218
1599321 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 2 ㅇㅇ 17:51:51 128
1599320 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 4 ... 17:50:10 252
1599319 글로벌 칼 17:43:48 122
1599318 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 8 ㆍㆍ 17:41:28 453
1599317 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 13 ㅇㅅㅇ 17:37:12 1,939
1599316 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 115
1599315 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 143
1599314 이원피스가 넘이뻐요 23 원피스 17:31:02 1,697
1599313 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 8 샐러드 17:28:54 521
1599312 남녀사이에 묘한 긴장감이 흐르는건 4 et 17:27:21 742
1599311 이 샌들 살까요? 말까요? 25 조언 절실 17:20:59 1,539
1599310 6/3(월) 마감시황 나미옹 17:19:56 184
1599309 민희진과 뉴진스에 대한 불편함 15 .. 17:19:55 836
1599308 봉사활동 하시는 분? 2 ㅇㅇ 17:19:32 138
1599307 시누가 잘사는 것도 복이네요 12 ㅇㅇ 17:19:17 2,081
1599306 김정숙 특검은 생쑈라네요 7 쑈쑈쑈 17:18:10 1,035
1599305 최태원 억울하대요 9 .. 17:15:15 1,994
1599304 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 1 요즘 17:13:47 759
1599303 니키리, 의미심장 발언 후…"추측과 연관 없어".. 9 ........ 17:11:52 1,538