82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 6아들이 여자아이들하고 통화하며 놀 때

옆에서 잠깐잠깐 들으면 

아들래미가 말을 상냥하지 않게 하는 편인 것 같아요.

근데 여자아이들은 상관 안 하는 것 같기도 하고. ㅠㅠ

말 좀 부드럽게 하라고 하니까 아들이 간섭하지 말래요.

제가 아들 친구였으면 상처 받았을 것 같은데...

세대 차이일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 4:07 PM (58.29.xxx.196)

나쁜남자 스타일인가보네요.
    여자들한테 매력있잖아요. 츤데레 스타일 남자들

• 2.
    '24.4.9 4:10 PM (121.134.xxx.107)

그런게 매력으로 보일까요. 저는 옆에서 조마조마해요.
    다른 남자애들은 상냥하던데 우리 애는 왜그런지. ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.4.9 4:10 PM (182.210.xxx.91)

그냥 두세요. 진짜 싫었으면 전화도 안하겠죠.
    초6이면 여자애 남자애 가리지 않고 욕도 많이 하고 이쁘게 말 안하는게 대세입니다.

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.9 4:10 PM (121.183.xxx.63)

애들이 전체적으로 거칠어진거 같아요
    거기에 남자든 여자든 다 익숙해진거 같구요

• 5.
    '24.4.9 4:13 PM (121.134.xxx.107) - 삭제된댓글

욕을 막 하는 건 아닌데 무심하게 해요.
    오늘은 아이가 아파서 학교에 못갔는데 방과후 여자 애들이 전화해서 안부 묻고
    새로 전학온 친구도 소개시켜 주고 하는데,
    저는 너무 고마웠는데, 아이는 장난으로 끊으려고 하고 별로 감동도 못받은 듯. ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.4.9 8:16 PM (58.29.xxx.1) - 삭제된댓글

엄마들은 옆에서 안절부절하죠.
    저희애는 말 착하게 하는 편인데도 옆에서 보면 왜 저렇게 말을 하지 싶을때가 있어요.
    근데 워낙 남자애들이 말을 그렇게 하니까
    욕만 안해도 착한 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599992 초등 강사인데요 반짝반짝 23:18:31 16
1599991 삭센다 부작용일까요? .. 23:14:26 161
1599990 나솔 정숙 7 1111 23:14:08 307
1599989 검정고시 출신인데 친구들 졸업앨범을 보고싶어요ㅠ 1 23:13:10 94
1599988 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 1 바야바 23:05:53 325
1599987 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 557
1599986 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  18 .. 22:53:49 1,141
1599985 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 5 개각소식 22:47:24 611
1599984 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 8 매실 22:46:45 703
1599983 자식 땜에 참고산다는 말 25 ㅇㅇ 22:45:37 1,125
1599982 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 3 니도딸있네 22:41:10 1,780
1599981 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 401
1599980 태진아는 왜 계속 나오는건지? 5 ㅡㅡ 22:26:32 822
1599979 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 3 22:25:14 734
1599978 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 9 .. 22:22:19 1,227
1599977 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 774
1599976 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 495
1599975 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 3 바이 22:12:25 1,417
1599974 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 878
1599973 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 14 ........ 21:55:23 1,997
1599972 고3딸 10 현타가오네 21:53:39 930
1599971 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 22 대단 21:52:56 3,985
1599970 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 534
1599969 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 2,323
1599968 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,483