82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문풀 거의 없는 영어학원 (책읽기 위주 영어학원)

괜찮나요? 조회수 : 950

최근 문제풀이 위주 영어학원이 실력이 안느는거 같아 옮긴 곳인데요.. 여긴 문풀을 거의 안해요..(문법문제만 좀 풀긴 해요)

책읽고. 문장 따라 읽고 문장 외우고 단어 외우고

쉐도잉하고 단어 영영. 영한 외우고.

문법 문제풀고. 라이팅 하고 이런 스타일인데...

이런 식의 영어 공부를 거의 해본적이 없어

도움이 많이 될거 같고 일단 귀는 뚫릴거 같긴 해요...

이렇게 공부하면 문제풀이는 따로 보충을 해줘야 하는지 모르겠네요..

도움 많이 될까요 어떻게 보시나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋다
    '24.4.9 12:25 PM (118.235.xxx.123)

그학원어딘가요

• 2. 그러게요
    '24.4.9 12:29 PM (211.250.xxx.112)

이렇게 촘촘하게 문장을 머리에 저장해놓으면 이게 임계점을 넘기면 실력이 확 튀어요. 문제풀이는 진짜 시험용이고요. 좋은 학원 만나셨네요

• 3. 영영사전
    '24.4.9 12:29 PM (211.250.xxx.112)

예문과 뜻풀이를 암기한다는건 진짜 좋은 방법이예요. 지루해서 그렇지..

• 4. 와...
    '24.4.9 12:30 PM (211.186.xxx.7)

좋은 학원인건가요? 감사해요...열심히 다닐까요

• 5. 초등
    '24.4.9 12:33 PM (118.235.xxx.107)

초등대상인가요?

• 6. 대상은
    '24.4.9 12:33 PM (211.186.xxx.7)

초1~ 중2까지에요.. 저희애는 초6

• 7. ......
    '24.4.9 12:52 PM (61.255.xxx.6)

초6에 하기엔 늦은 방법이예요.
    학원 다니는 목적이 입시가 아니라면
    언어학습으로는 좋은 방법인데
    그걸로 영어공부가 제대로 될지는 알 수 없어요
    전적으로 본인의 언어능력에 달린 방식이예요.
    입시로만 보자면 안 맞는 방식이구요

• 8. 윗님
    '24.4.9 1:09 PM (211.186.xxx.7)

그럼 6학년은 어떻게 학습해야 할까요?

• 9. 안늦어요
    '24.4.9 1:10 PM (211.250.xxx.112)

문법용어만 모를뿐 제대로 문법이 자리잡혀요. 초6에게 좋은 방법이예요.

• 10. 문법은
    '24.4.9 1:15 PM (223.33.xxx.210)

문법은 원래 좀 잘하긴 해요.. 저런 학습법이 효과를 보려면 몇달(몇년) 해야 할지요?

• 11. 중2까지
    '24.4.9 1:27 PM (118.33.xxx.32)

쭉하시고 중3때 문법수업 제대로 하면 된다고는 하는데 전 잘모르겠어요. 되는애는 되고 안되는애는 안되는 방법

• 12. 초저학년이면
    '24.4.9 2:05 PM (218.239.xxx.142)

좋은데 5~6학년때부턴 보통 중학교 과정 & 수능 문풀 연습
    시작하죠. 유학이나 국제학교로 진로를 잡으면 몰라도요.

• 13. ......
    '24.4.9 2:05 PM (61.255.xxx.6)

모든 학습에는 목표설정이 제일 중요해요.
    목표가 어떻게 되나요?
    그냥 좋은 학원...이란 없어요.

• 14.
    '24.4.9 2:10 PM (58.29.xxx.46)

아직 괜찮아요. 우리애들은 초등 위주 어학원 중1까지 다니고 중2에 고등 위주 학원으로 옮겼으니 문법 아마 중2 올라가면서 제대로 했을거에요.
    중2부터 수능 위주 학습 했으나 전혀 늦지 않았고, 내신 모고 수능 다 높1등급 마무리 했습니다.
    원글님 보내는 학원이 문법을 아주 안다루는게 아니에요. 한국식 문법을 안한다 뿐이지 책읽고 해석하고 하는 과정에서 절로 습득이 되요. 그냥 영어 자체를 언어로 학습하다가 이게 실력으로 잘 쌓인 애들은 살짝 늦게 수능식 영어로 전환 되도 금방 적응을 해요.
    어설픈게 문제입니다.
    아, 근데 아무리 늦어도 중3땐 고등 모고 풀어보고 갈 고등학교 내신 문제도 다뤄야 하니 미리 준비는 해야 해요.

• 15. 목표는
    '24.4.9 2:28 PM (223.33.xxx.208)

내신 수능이긴 해요