82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화를 안해요

사람 조회수 : 1,983

사람들이 점점 전화를 기피하는 시대가 된거 맞죠?

전화도 안 올뿐 아니라 전화해도 제때 받는 사람이 없네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.8 6:05 PM (117.111.xxx.112)

저만 성향상 그런줄알았습니다
    괜히 미안하고 신경썻네요
    시대가 그렇다면 다행입니다 ㅎㅎ
    카톡이나 문자가 편합니다

• 2. 콜포비아
    '24.4.8 6:06 PM (211.234.xxx.18)

전화공포증이라고 요새 메신저도 많이 쓰고
    비대면시대까지 겪게되니 통화보다는 메시지가 더
    편한건 맞는것 같아요.
    저도 전화벨 울리면 나쁜일 같아서 불안하고
    스팸전화 받아도 기분나빠요.
    전화는 솔직히 내상황에 상관없이 응대해야 하는것이고
    메시지는 지금 답해도 되고 미룰수도 있으니
    훨씬 스트레스가 적죠.
    저는 시대상 자연스러운 일이라고 봐요.
    꼭 통화할 일이 있으면 몇시쯤 통화 가능한지 물어보죠.

• 3. 기성세대는
    '24.4.8 6:08 PM (223.39.xxx.17)

덜하고.요즘 이삼십대들은 진짜 톡이나 문자로 하지
    전화통화 싫어하더라구요.

• 4. 50대
    '24.4.8 6:41 PM (222.111.xxx.27)

저두 통화 보다 톡이나 문자가 편해요
    오는 전화 받기 싫어요

• 5.
    '24.4.8 6:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도
    대부분 문자로 하고
    통화할 일 있으면 문자로 몇시쯤 전화 해달라고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598601 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 61
1598600 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 2 .. 12:06:36 131
1598599 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 3 ㅇㅇ 12:04:02 380
1598598 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 316
1598597 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 9 품위 11:56:08 608
1598596 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 8 66 11:54:45 496
1598595 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 1 ... 11:54:13 62
1598594 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 4 .... 11:53:42 295
1598593 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 5 핫딜요정 11:52:38 313
1598592 첩들이 착각하는게 1 고것들 11:52:27 470
1598591 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 8 ... 11:43:44 559
1598590 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 275
1598589 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 6 조선제일패 11:32:46 908
1598588 첩 딸이름이 아시아네요? 13 ㅎㄷㄷ 11:30:45 2,156
1598587 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 214
1598586 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 682
1598585 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 261
1598584 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 9 .. 11:20:43 825
1598583 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 2 아루미 11:14:55 100
1598582 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 15 11:14:27 1,073
1598581 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 461
1598580 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 9 분노 11:10:36 605
1598579 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 10 서울촌아줌마.. 11:08:53 838
1598578 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 7 .. 11:07:35 764
1598577 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 16 111 11:03:06 650