82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손해보고 팔때도 부동산 양도소득세 나오나요?

무식 조회수 : 1,817

제가 잘 몰라서 손해보거나 아니면 산 가격 그대로 팔때도 부동산 양도 소득세 나오나요?

ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.8 3:14 PM (1.227.xxx.121)

검색창에 양도소득세만 쳐도 나옵니다

양도소득세란 개인이 토지, 건물 등 부동산이나 주식등과 파생상품의 양도 또는 분양권과 같은 부동산에 관한 권리를 양도함으로 인하여 발생하는 이익(소득)을 과세대상으로 하여 부과하는 세금을 말합니다.
    양도소득세는 과세대상 부동산 등의 취득일부터 양도일까지 보유기간 동안 발생된 이익(소득)에 대하여 일시에 양도시점에 과세하게 됩니다
    따라서 부동산 등의 양도로 인하여 소득이 발생하지 않았거나 오히려 손해를 본 경우에는 양도소득세가 과세되지 않습니다

• 2. 안내요
    '24.4.8 3:14 PM (59.6.xxx.211)

양도 소득세는 이익이 있어야 내는 거에요

• 3. ...
    '24.4.8 3:15 PM (1.227.xxx.121)

무식이 아니라 성의가 없는 듯 핑프이거나

• 4. 감사
    '24.4.8 3:16 PM (119.203.xxx.70)

네... 감사해요. 급하게 이야기 해줘야 할 상황이라서 제가 검색할 틈이 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599850 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 14:06:12 55
1599849 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 1 .. 14:05:13 77
1599848 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 3 분홍 14:02:03 311
1599847 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 ... 14:01:13 50
1599846 코스트코에서 뭘 살까요 4 ... 13:59:17 207
1599845 2008년생 노견 3 .. 13:57:17 147
1599844 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 1 오호라 13:56:42 197
1599843 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 231
1599842 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 45
1599841 간통죄 부활안되나요? 2 Ryr 13:51:56 167
1599840 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 3 ... 13:49:39 53
1599839 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 4 ㅁㅁ 13:48:06 481
1599838 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 12 .... 13:44:05 794
1599837 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 5 조언 13:43:43 315
1599836 아산 갈곳 3 .ㅡㅡ 13:43:12 148
1599835 10년전에 산 개모차 6 ㅎㅎ 13:42:58 325
1599834 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 5 ㅌㅌ 13:41:32 367
1599833 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 3 ... 13:41:16 273
1599832 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 9 식후 13:38:38 458
1599831 이언주 의원 페북글 4 굿 13:38:15 646
1599830 그 동네는 노래방 도우미가 더 정상인가봐요 4 어ㅎ 13:36:17 510
1599829 내가 학대를 했냐 불륜을 했냐 학비를 안줬냐 18 ... 13:34:08 1,521
1599828 개모차안에 선글라스 낀 개가 16 13:33:40 992
1599827 아들이 제생일이라고 13:33:34 301
1599826 서미경 재산이 거의 1조원에 이른다는데…그게 23 불편한 말이.. 13:29:27 1,752