82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 어디에 구워먹나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,809

안방그릴 괜찮을까요

예전에는 안좋은 후기도 많았는데

요즘 제품은 리뉴얼되면서 괜찮아졌을까요

아니면 버너에 구워먹는 불판이 나을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~^^
    '24.3.30 11:56 AM (223.39.xxx.152)

이웃언니네 안방그릴사서 좋자고 몇번먹더니 귀쟈니즘ᆢ
    남편분과 식당가던데요

울집은ᆢ집에서 귀의 안구워먹어요
    미세한 기름방울들ᆢ사방이 미끌미클~
    집안에~ 옷에 냄새베이고ᆢ싫어서요

아주가끔 누군기 먹고싶다고하면 점싱특선,ᆢ저녁메뉴
    안비싸고 맛난식당으로 가서먹어요

• 2. ..
    '24.3.30 12:05 PM (117.111.xxx.112)

제대로된 삼겹일수록 기름이 많이나와 맛있더라구요
    근데 부엌 후라이팬에 뚜껑덮고 해야지야
    엄청튀어요뚜껑없이는 불가하고
    구워서 접시에 담아내도
    다들 맛있어했어요

• 3. ....
    '24.3.30 12:13 PM (76.33.xxx.12)

안방그릴 잘 사용 중이예요.

• 4. 으싸쌰
    '24.3.30 12:22 PM (218.55.xxx.109)

에어프라이어요

• 5.
    '24.3.30 12:25 PM (58.231.xxx.12)

주물로된 기름빠지는 팬요 해피콜 주물팬써요

• 6. 파니니그릴요
    '24.3.30 12:51 PM (223.39.xxx.134)

정착했어요, 냄새 별로 안나고 기름 안튀어요. 무쇠팬에 지글지글 굽는게 맛있긴 하지만 냄새와 청소 때문에 절대 안돌아갑니다~

• 7.
    '24.3.30 1:06 PM (59.27.xxx.107)

안방그릴 전에는 집에서 절대 돼지고기 안 구웠었어요. 외식이었죠. 그런데 안방그릴 산 후론 삼겹살을 집에서 구워먹네요. 우린 식구가 적고 고기 먹는 양이 많지 않아서 한번에 500그램이나 600그램이면 딱 좋더군요. 오늘도 고기 좀 사올까~ 싶어요.

• 8. 장수곱돌사각
    '24.3.30 1:10 PM (175.124.xxx.117)

장수곱돌 2-3인용 구매해서 캠핑장에서 이용하고 집에서도 사용해요.
    원목식탁에 테이블보 최대한 넓게 펴고 사용하고 있어요.

• 9. 필립스
    '24.3.30 2:43 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

연기감소 전기그릴 쓰는데 만족해요
    삼겹살 목살 구워먹는게 겁이 안나요

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5570808018&dispNo=...

• 10. 늴리리아
    '24.3.30 4:32 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

고기를 즐거멱지 않아서인지 모르겠지만
    뒷베란다에서 창문열고 깊숙한 웍에 뒤적뒤적~
    뚜껑 덮고 구워요
    고기가 노릿하게 익으면 기름좀 따라 버리고 양파 굵게 썰어넣고
    양파가 살짝 익었다 싶으면 불끄고 먹어요
    구운 삼겹살이랑 그 기름에 살짝 익은 달달한 양파 얹어
    쌈싸서 먹으면 맛있어요

고기가 노릇