82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리 선거유세 밤늦게 해도 되는건가요?

... 조회수 : 402

서울 영등포인데, 어제 새벽같이 볼일이 있어 4시30분에 기상했던터라,

밤 9시 이전에 자려고 누웠는데 9시 넘어서까지 길에서 시끄럽게 유세를 하던데요

유세하는게 엄청 시끄러운건데, 밤 늦게 해도 상관없는건가요?

시간제한 있는거라면 민원 넣고 싶어서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이 많이 큰 길 가
    '24.3.30 11:25 AM (125.132.xxx.178)

집이 많이 큰 길 가에 있으신가봐요.. 요즘 사람들 기준으로야 9시면 초저녁이라 .. 앞으로 열흘만 참으셔요 ㅜㅜ
    시간제한은 없는 것으로 알고 있어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.30 11:27 AM (116.32.xxx.100)

시간제한이 없어요? 그러면 너무 민폐 아닌가요?
    낮에야 참고 들어줘도 밤에는 다들 쉬는 시간인데요

• 3. 참고
    '24.3.30 11:55 AM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

선거유세를 위한 확성장치 사용은 오전 7시부터 오후 9시까지로 제한되어 있습니다1. 단, 녹화기 화면만 표출하는 경우는 오후 11시까지 가능합니다1. 공개 장소에서의 연설이나 대담은 오전 7시부터 오후 10시까지 허용되며, 휴대용 확성장치를 사용할 경우에는 오전 6시부터 오후 11시까지 가능합니다23. 이 시간을 준수하는 것이 중요하며, 위반 시 과태료가 부과될 수 있습니다1. 선거 관련 자세한 규정은 중앙선거관리위원회의 지침을 참고하시는 것이 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599457 탕웨이야말로 천상 타고난 배우 같아요 08:13:58 15
1599456 영화 인더컷 (좀 잔인하고 야할수 있어요) 추천이요 인더컷 08:11:02 76
1599455 살빠질때 .. 08:11:01 68
1599454 곰돌이 푸가 제일 무서워하는 동물은? 1 111 08:10:52 114
1599453 에너지가 딸린다고 만남을 거절한다는 분이요 08:10:07 111
1599452 만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요? 1 궁금 08:09:56 78
1599451 키에 대한글 삭제 했습니다. 1 삭제 08:09:25 137
1599450 손재봉틀 쓰시는 분 아하 08:07:59 40
1599449 버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요? 9 ... 08:05:03 252
1599448 재밌는 쇼츠 올려요 .. 08:04:21 109
1599447 고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요? 1 고등수학 07:56:14 126
1599446 50대 아줌마 동행 구합니다. 한진관공단체 노르웨이 여행 5 동행 07:49:53 994
1599445 초등아이 어른치과가도 될까요 5 치과 07:45:37 150
1599444 명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ 4 ... 07:43:59 772
1599443 어제 엄마랑 정동진 다녀왔어요 1 joy 07:33:16 507
1599442 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 4 !!!!! 07:30:37 218
1599441 증여세 아시는 분 계신가요 3 궁금 07:30:13 329
1599440 욕실과 주방 물때 기름때 제거법 2 oo 07:26:08 668
1599439 실수로 스테로이드 연고를 얼굴에 발랐어요. 2 스테로이드 07:22:35 685
1599438 맥주야 미안해 1 07:22:02 301
1599437 견주들 모르실까 적어봅니다. 16 .. 07:18:48 1,369
1599436 혼자 잘 노는 분들 7 06:59:26 1,336
1599435 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 239
1599434 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 10 레시피고민 06:34:32 651
1599433 토스 선물상자 15 토스 06:27:22 837