82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방은 전혀 안하나요?

추워 조회수 : 4,965

지역난방이라 틀어도 따뜻하지도 않아서 3월10일부터 난방을 아예 꺼버렸어요

근데 은근히 춥고 발씨럽고

전기난로 틀면서 거실에 있고

잘때는 전기장판 사용해요

지금도 거실온도가 19.8도네요

다들 난방 안하죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.29 9:47 PM (211.60.xxx.195)

안한지 오래됐어요
    잘때 돌침대 틀구요
    실내화 신어요
    우리집실내온도는 오늘은21도네요

• 2. ..
    '24.3.29 9:47 PM (211.208.xxx.199)

해요. 전 추우면 숨쉬기밖에 못해서요.
    움직이려면 따뜻해야 합니다

• 3. 난방끄니
    '24.3.29 9:48 PM (112.186.xxx.86)

너무 춥고 발시러워서 다시 켰어요

• 4. ㄱㄴ
    '24.3.29 9:50 PM (125.189.xxx.41)

비와 눅눅하기도하고
    찹찹해서 이런 날 두어시간 틀다 끕니다.

• 5. 밤에
    '24.3.29 9:53 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

잘 땐 아직 난방해요
    일어날 때 공기 썰렁한거 싫어서요

• 6. 우리집
    '24.3.29 9:59 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

습하고 꿉꿉해서 난방해요
    이번 겨울내내 왜이리 비오는 날 많고 습한건지..ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.3.29 10:04 PM (182.220.xxx.5)

저도 온수매트요.

• 8. 해요
    '24.3.29 10:06 PM (221.151.xxx.118)

안방은 20도 유지 거실은 18도유지

너무 습해서 보일러 돌려야되요

• 9. ..
    '24.3.29 10:07 PM (118.235.xxx.116)

추워요 근데 실내 온도가 낮지 않은데 바닥은 차서 보일러 올려 돌려요 26도 27도로 신축 아파트 실내온도 25도 이상이에요

• 10. ...
    '24.3.29 10:09 PM (112.156.xxx.94)

아침 저녁에 잠깐씩 보일러 틀어요

• 11. 바람소리2
    '24.3.29 10:14 PM (114.204.xxx.203)

양말 신고 전기요 써요

• 12.
    '24.3.29 10:15 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

보일러 틀었는데 고장났나봐요
    ㅠㅠ 오래되서 고장날때가 되긴 했어요

• 13. ..
    '24.3.29 10:21 PM (125.178.xxx.170)

3월 24일 껐네요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.3.29 10:32 PM (182.215.xxx.32)

거실 22~23도로 설정해놔요
    아주 조금씩 돌아가더라구요

• 15. .....
    '24.3.29 10:35 PM (180.69.xxx.152)

당연히 아직 켜요....몇 만원 아끼겠다고 하다가 환절기 감기 걸리면 그게 더 손해.

그 두꺼운 패딩은 4월 10일까지 넣지 말라고 하면서 난방은 왜 안하는지....

• 16.
    '24.3.29 11:02 PM (119.70.xxx.90)

저희집도 19도 20도 그래요
    오늘은 해가 안나 썰랑하고 바닥 차갑길래
    1시간쯤 돌리다 껐어요 찬기만 없애요

• 17. 추우면 등 굽어요
    '24.3.29 11:32 PM (110.10.xxx.77)

세상에나~
    19~20도로 사는분들이 있다니 놀랍습니다.

저희도 알뜰하게 생활한다고 해도 22.5~23도로 설정해놓고 살거든요.

• 18. ..
    '24.3.29 11:36 PM (117.111.xxx.112)

지금도 틀었어요

• 19. ...
    '24.3.29 11:43 PM (125.133.xxx.231)

아직 저녁마다 돌려요

• 20. ...
    '24.3.30 12:00 AM (122.38.xxx.31)

아침 저녁 20분씩 틀어요.
    벚꽃 활쩍 피면 그때쯤 보일러 꺼요.

• 21.
    '24.3.30 12:01 AM (211.57.xxx.44)

합니다 해요

아침에 일어나서 끄고 해지면 켜요
    최저 온도로 채도 때론 더워서 새벽에 끄기도 하지만
    난방 돌려요 ㅠㅠ

• 22.
    '24.3.30 12:03 AM (211.57.xxx.44)

채도 -> 해도

• 23. gg
    '24.3.30 12:26 AM (116.121.xxx.10)

우리집은 왜 덥죠…
    24도네요…
    오늘 선풍기 켰어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 응..
    '24.3.30 12:30 AM (115.41.xxx.13)

이번주 끄고 잘때 매트 켰었는데
    오늘은 왠지 기운이 차고 습해서 보일러 켰어요

• 25. 3월은
    '24.3.30 7:50 AM (118.235.xxx.175)

언제나 날씨가 별론데 잠은 따뜻하게 자야 몸이 개운하더라구요
    바닥에 이불 깔고 자서, 더운 날은 끄고 그렇지 않은 날은 25도가 좋네요

• 26. 저희집은
    '24.3.30 7:55 AM (1.238.xxx.17)

제가 추위를 많이 타서 지금 온도 25도로 올렸어요
    아침에 강아지 데리고 산책 나갔다 왔는데 춥더라구요