82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 입맛이 바뀌네요

.. 조회수 : 1,709

예전에는 양념맛으로 음식을 먹었거든요

간이 쎄고, 단짠단짠, 아니면 매콤달콤 또는 매콤새콤

이런것들 좋아하고

음식 본연의 맛보다 양념맛에 따라 맛있다 없다 생각했는데

요즘은 간이 쎈 음식들이 너무 부담스럽네요

그냥 맛이 좀 없더라도

심심하고 양념 거의 안된 음식들이 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '24.3.29 11:28 AM (1.229.xxx.243)

맞아요
    나이들면 그렇더라구요
    근데 음식뿐 아니라 다른것도
    담백하고 소박해졌어요
    취향도 생각도~

• 2. 그건
    '24.3.29 11:28 AM (221.143.xxx.13)

어찌보면 당연한 이치 같아요.
    나이 먹으면 기초대사가 떨어지고
    소화가 잘 안되는 소화잘되고 위에 부담 안가는 음식들
    절로 찾게되는..

• 3. 바람소리2
    '24.3.29 11:48 AM (114.204.xxx.203)

심심한 집밥 야채이런게 좋아요

• 4. ...
    '24.3.29 11:52 AM (220.94.xxx.8)

예전엔 낙지볶음 닭갈비 해물탕 아구찜 매운음식 매니아였는데 요즘은 슴슴하고 담백한음식이 좋아요.
    심지어 파스타도 알리오올리오가 맛있어요

• 5. ...
    '24.3.29 3:10 PM (112.186.xxx.99)

젊을땐 자극적이고 육식을 엄청 좋아했는데.. 지금은 다 슴슴하게 먹게 되더라구요 라면보다 칼국수가 더 좋고 고기보다 해산물이 더 좋고 과자도 감자칩처럼 짠거 좋아했는데 현재는 건빵이나 튀밥이 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598644 일상에 감사합니다 1 ... 14:19:22 40
1598643 이렇게 살면 어떨까요 6 사람 14:12:55 305
1598642 락스성분없는 욕실세제 있나요? 기름때 14:12:13 49
1598641 아이 반 아이가 아이를 건드려요. .... 14:10:40 134
1598640 미끄럼틀에 가위 테러 살인 미수 아닌가요?? 4 13:58:26 553
1598639 기프티콘 금액권은 유효기간내에 개시만 하면 되나요 3 ㅁㅁ 13:56:34 113
1598638 성신여대나 미아 쪽 필라테스 어디가 괜찮은가요? 13:54:18 58
1598637 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. frgnt 13:46:59 661
1598636 포트메리온 그릇 8 촌스러 13:46:39 580
1598635 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. 2 !!!!! 13:46:19 218
1598634 시댁이랑 가족 여행와서 차 타는 문제 41 ㅇㅇ 13:45:44 1,511
1598633 과일이 너무 맛있어요 3 ㅁㅁ 13:45:19 584
1598632 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 3 ㅇㅇ 13:45:15 718
1598631 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 18 Ll 13:41:43 1,504
1598630 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 2 체력짱이고싶.. 13:41:04 214
1598629 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 411
1598628 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 13 질문이요 13:31:57 2,656
1598627 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 4 ........ 13:30:38 583
1598626 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 355
1598625 노소영 소송비용은 보통 1 13:28:26 758
1598624 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 10 변비 13:28:05 1,378
1598623 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 14 머리손질 13:25:14 1,986
1598622 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 193
1598621 50~60대 부부 외식 메뉴 6 -- 13:18:44 1,361
1598620 당근, 불쾌하네요 7 .... 13:18:05 1,264