82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRA/MRI

검진 조회수 : 1,345

요즘 병원들 종합검진 하나요? 미국에 사는 데 5월에 한달간 방문하는 데 뇌 검사 하고 싶어서요. 여기거 보험으로 웬만한 검사는 다 했는 데 뇌 mri mra는 그냥 검사 못하거든요. 닥터가 리퍼 해줘야 하는 데 그냥 내가 하고 싶닥 절대 안 해준다는.... ifc 여의도에 있는 한국 종합검진 센터 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해주는데
    '24.3.27 7:53 AM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

미국시민이심 거기서 하라는대로 하심되져

• 2. 푸른용
    '24.3.27 8:03 AM (14.32.xxx.34)

합니다
    종합검진에 뇌 찍는 상품도 있어요
    저는 별 생각없이 찍었다가 뭐 발견했어요
    종합검진은 건강보험 적용 안되잖아요
    해외 거주자들도 한국 오면
    한 번씩 하고 가는데 뭐 어때요
    대신 미리 예약은 필수입니다

• 3. ..
    '24.3.27 9:20 AM (211.208.xxx.199)

거기 예약 어렵게 했어요.
    검진을 원하는 사람들이 많더라고요.

• 4. **
    '24.3.27 9:47 AM (112.216.xxx.66)

검색해보심 신경과에서 뇌만 전문으로 건강검진하는 병원도 있어요. 원장이 진료 볼때 너무 신경질부려 추천은 못하겠지만..장비는 좋았고, 문제생겨서 대학병원 예약도 빨리 잡아주긴했습니다.

• 5. ....
    '24.3.27 9:54 AM (220.122.xxx.137)

여기도 자의로 하면 비보험이예요.
    의사가 필요하다는 판단으로 검사할때만 보험돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595051 배부른데 라면 끓여요ㅠ 15:59:57 55
1595050 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 2 구운 15:53:26 70
1595049 파리에서 뭘?? 3 아이디어 15:49:46 189
1595048 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 71
1595047 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 223
1595046 연락하면 거절없이 잘 나오는데 13 ........ 15:42:15 808
1595045 발망치는 체격과 상관없나봐요 5 윗집발망치 15:41:10 247
1595044 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 548
1595043 변기 치마형&원피스형 2 선택 15:37:04 289
1595042 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 4 호숫가 15:36:17 446
1595041 냉장고 정리할때 7 15:30:09 525
1595040 꼭 교회를 다녀야 하나요? 3 시원 15:27:46 358
1595039 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 5 학부모 15:25:36 351
1595038 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 321
1595037 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 8 !!!!! 15:22:28 680
1595036 언니의 지나친 관심 4 친정 15:19:01 789
1595035 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 3 .... 15:14:26 445
1595034 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 3 ........ 15:13:57 219
1595033 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 379
1595032 부동산 카페는 완전 딴세상 ㅠ 20 식겁ㅠ 15:10:12 2,761
1595031 면세로 살 카드지갑 푸른당 15:07:49 196
1595030 정려원이 44살이네요. 12 dd 15:06:07 2,584
1595029 일본 하네다 공항에 조말론 향수 파는곳 Dd 15:04:39 153
1595028 유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠? 10 궁금 14:59:52 1,153
1595027 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 1 찬란한 봄 .. 14:55:47 349