82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립 유치원교사 급여일이 언젠가요..?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,666

딸아이가 사립 유치원교사로 취업을 했는데요.

급여일을 모른대요. ㅡ.ㅡ;; 

2월 말부터 다녔고.. 아직 받은건 없구요. 

좀 이상해요. 

통장사본도 제출하란말이 없었나본데.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.3.25 7:45 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

딸아이가 좀 바보스럽네요. 계약서 안 썼어요? 이런 것조차 엄마가 도와줘야 하나요. 사립유치원마다 급여일이 다르겠죠. 원에 물어보는 게 더 빠르겠네요.

• 2. 음..
    '24.3.25 7:46 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

이상하네요
    채용되고 일주일 안에 근로계약서 작성 안하는지..
    사립유치원은 아마 유치원마다 급여일이 다를거예요
    원장 또는 동료 교사에게 문의 해 보라고 하셔요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.3.25 7:50 PM (106.241.xxx.213)

에휴. 그러게요.
    이전에 계약직으로 일했던데에서는 바로바로 계약서 쓰고 해서 기다렸는데 그게 벌써 한달이 되어간다네요. 이번에 교사들이 싹 바뀌었는데, 다른 동료교사들도 입꾹.. 혹시나 해서 여기에 물어본거예요. 너무 바보같다고 하지마세요. ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:56 PM (211.194.xxx.37)

이런저런일 겪으며 배우는거죠.
    누군들 사회생활 완벽하게 시작하나요.
    원장한테 물어보고 근로계약서 작성하고 하면되죠.
    그러면서 단단해질테니 너무 걱정하지 마세요~

• 5. 무슨소린지
    '24.3.25 8:15 PM (211.211.xxx.168)

다른 동료 교사들이 급여일을 안 가르쳐줘요?

• 6.
    '24.3.25 8:30 PM (1.246.xxx.168)

25일에 받아요.

• 7. ....
    '24.3.25 8:30 PM (121.142.xxx.203)

2월말부터면 아직 급여일이 안됐을 수도 있겠네요.
    그나저나 계약서도 안쓰고 일했다니...
    따님보고 유치원가서 물어보라 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:11 PM (1.229.xxx.211)

유치원마다 급여일이 다르죠
    제가 일했던 유치원은 28일이였어요
    유치원에 물어보는게 빠르죠
    행정담당자나 원장님께요

• 9. 원래
    '24.3.25 10:36 PM (124.5.xxx.0)

2월 월급 안줘요.
    학교도 그래요. 2월은 인수인계로 부려먹고 돈 안줘요.
    노동청에 신고해서 난리 나야 하는데
    교육하는 인간들이 더 위법해요.
    일반 사기업서 그러면 난리도 아닐텐데