82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 사려는데 도와주세요

이제 조회수 : 3,594

그간 명품 관심없고 

무거운거 싫어서 잘 안들긴하다가 

있는거 10년된 코치크로스, 결혼때 한 토드백,

그나마 가벼운 천재질 프라다 버킷백 종종들고요,

그러다 

나이 40대에 천가방 좀 그런가 싶어서 

급하게 백만원 주고 산 토리버치 ㅎㅎ 

마크가 너무 커서 한번들고 못들고 다녀요ㅠㅠ

이번에 토드백 검색해보는데 

모르겠어요. 

페레가모 쇼퍼백과 로에베? 모양ㅂㅏ뀌는 가방 중 

어떤게 편히 들기 나을까요? 

아니몀 추천백 있우신가요? 

그나마 가벼운 가죽 데일리백으로요,

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.23 11:54 AM (121.183.xxx.63)

고야드 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.23 11:55 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

페레가모 가방이 가죽도 견고하고
    들기에 무난해요

• 3. 이번에는
    '24.3.23 11:56 AM (219.255.xxx.120)

급하게 사지 마시고요
    토리버치는 정말 아닌데

• 4. 저는
    '24.3.23 11:56 AM (121.225.xxx.75)

고야드는 별로요, 열린 가방 싫어요ㅋ

• 5. 저는
    '24.3.23 11:58 AM (121.225.xxx.75)

글게요, 급하게 충동구매한 백만원 값도 못하는 ㅋㅋ
    그때 지인이 차라리 돈 더 주고 멀버리나 다른거
    사자했는데 멀버리는 좀 무겁더라구요,
    이젠 참고 잘항게요, 알려주세여

• 6. ..
    '24.3.23 12:12 PM (118.235.xxx.92)

평소 본인이 자주 드는 가방을 생각하고 사야해요
    저는 그렇게 산 가방 진짜 아직도 애정하고 밑바닥 닳는게 너무나도 슬퍼요ㅜ
    무거운거 못드신다니 꼭 가벼운거로 선택하시고요

• 7. 토즈
    '24.3.23 12:17 PM (112.153.xxx.109)

요새 토즈 이뻐보여요 이거말고 디아이백도 이뿌고요
    https://www.tods.com/kr-ko/%ED%83%80%EC%9E%84%EB%A6%AC%EC%8A%A4-%EC%87%BC%ED%8...

• 8. ..
    '24.3.23 12:22 PM (118.235.xxx.92)

오~
    위에 토즈 사이즈도 좋고 토트이고 딱 내 스탈이네요
    이쁘다

• 9. 우와
    '24.3.23 12:22 PM (221.168.xxx.68)

ㄴ 안그래도 82에서 가방검색하니 토즈 추천글 많아서 막 보고왔는데요 ㅎ
    관심가네요, 면세점에 매장 있죠?
    페레가모는 좀 고루한가요? ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:29 PM (59.29.xxx.78)

요즘 헨리베글린 예뻐 보이더라구요.
    https://naver.me/Fl2XlCBx
    https://naver.me/IFILNvtv

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:31 PM (59.29.xxx.78)

페라가모 잘 고르면 질리지 않고 오래쓰죠.

• 12.
    '24.3.23 12:37 PM (221.168.xxx.68)

많이 추천해주세요, 페레가모 추천백 이름도 찝어주시고요,

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:38 PM (222.108.xxx.29)

페라가모같이 어정쩡한 명품백보다는 그냥 한 30~ 50만원대 디자이너브랜드백이 낫겠어요
    요즘 그런것도 예쁜거 많아요

• 14.
    '24.3.23 12:43 PM (219.255.xxx.120)

토즈 이뻐요
    쇼퍼도

• 15.
    '24.3.23 1:10 PM (116.121.xxx.231)

전 보테가베네타 가벼워서 좋아해요~ 토트백으로는 고야드가 막 들고 다니기 좋은데 싫다하셔서... 아르코 함 보셔요

• 16. 토즈가
    '24.3.23 2:01 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

40~50대분들 들면
    나름 고상하고 이쁘더라구요.
    근래 색상별로 저거랑
    https://m.smartstore.naver.com/upland/products/9750024078?NaPm=ct%3Dlu3mhc3c%7...
    이것도 사이즈 괜찮고 컬러도 좋았어요.

• 17. 워낙 다양해서
    '24.3.23 3:18 PM (219.249.xxx.28)

평소 스타일도 중요해요.
    보부상 스타일인지 미니백 스타일인지
    옷차림은 캐주얼한지 여성스럽게 차려입는 스타일인지
    직장인인지 주부인지 등등요.
    그럼 추천받기가 쉬울겁니다