82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 길거리 음식

명동 조회수 : 2,735

주말에 외국인 분들이 명동에 가셔서 길거리 음식을 먹으신다고 하는데요. 카드 결제 되나요?

구글링 해보니 이제 카드 된다고 기사는 있는데 실제 가보신분 알려주시면 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 8:42 PM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

카드는 안되고 계좌이체는 되는것 같아요

• 2. ...
    '24.3.22 8:45 PM (39.7.xxx.146)

제목 보고서 왜 한국인이 거기를? 했는데 외국인들이네요...

• 3.
    '24.3.22 8:47 PM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

이어서 계좌이체도 앞에 계좌 써 있는 곳만 될 수도 있어요
    명동 자주 가는데 카드 긁는거 거의 못 봤어요
    가격은 탕후루 만두 떡볶이 5천원부터 시작이니 참고
    하세요

• 4. 조선족들이
    '24.3.22 8:48 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

장사하는데 현금만 받더라고요
    근데 얘네들 한국인들이 장사하는 곳에 장사하게 놔두나요.
    우리동네도 사과장수 60대 부부중 여자가 중국인이에요.
    양념꽃게도 일요일 마다 오던데 안먹어 봤자만 주변 상인말엔
    드세다고 중국녀 같다고 하더라고요. 쟤네들은 팔면 땡이래요. 배탈이 나던말던요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.22 8:49 PM (59.17.xxx.179)

무지 비싸대요

• 6.
    '24.3.22 8:55 PM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님 무지 비싸다는 생각은 안들어요
    몇 번 사먹어 봤는데 의외로 실하고 과일도
    좋은 것만 갖다 놔요
    호떡 2천원짜리도 있고 떡볶이 고정으로 하는집 있는데
    쌀떡에 양도 어느 정도 되니 돈 아깝다는 생각은
    안들더군요 탕후루도 왕가보다 천원 비싼데
    더 커요 외국인들 많이 가는 곳 가세요
    거기가 맛집이예요

• 7. 명동
    '24.3.22 8:56 PM (119.64.xxx.101)

거기 랍스터는 얼마인지 아시는분?
    실하던데 가격을 안붙여놔서 ....

• 8.
    '24.3.22 9:00 PM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님 찾아보니 랍스터 테일 1월에 2만원정도
    했나 보네요

• 9. 명동
    '24.3.22 9:03 PM (119.64.xxx.101)

헉...비쌀줄 알았어요.감사합니다.

• 10. 조선족
    '24.3.22 9:32 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

인가 했던 게..
    울 아파트 녹두전 파는 부부 중 여자에게 녹두 국산이냐고 물으니
    이거 다 한국 거에요.. 하더라구요. 보통 네 국산이에요 하쟎아요.
    이 부분에서 한국인 아닌 티가 나더군요.

• 11. 현소
    '24.3.22 9:45 PM (119.64.xxx.179)

중국은. 노점도 다 큐알로 결제하던데
    명동노점은 카드도 안받고

• 12. -~~
    '24.3.22 9:48 PM (118.235.xxx.138)

우대갈비 파는데만 카드가 되고 다른데는 안되더라구요
    굉장히 비싸다고 기사화된적도 있죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:49 AM (223.62.xxx.75)

비싸고 비위생적이고 불친절은 디폴트
    붕어빵 낱개판매 안되고 3개 5천원
    호떡도 3천원