82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구를 예약했는데

이런경우 조회수 : 1,411

아직 가구 받기 전이구요..

3가지를 예약하고 계약금을 넣었는데 마음이 변해서 2가지를 취소하고싶은데 가능할까요? 

계약금으로 1가지 구입하고도 잔금은 더 줘야해요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 1:20 AM (1.232.xxx.61)

내일 빨리 전화하세요.
    맞춤 아니면 괜찮을 듯

• 2.
    '24.3.22 1:22 AM (124.53.xxx.23)

감사해요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.22 2:33 AM (125.130.xxx.146)

5~10프로 위약금 발생됩니다

• 4. 받기전이라도
    '24.3.22 3:58 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이미 오더 넣어서 만들고있거나 가져왔을수도 있어요.
    그쪽에서도 손해볼수 있고요.
    받지 않았다고 그쪽의 손해가 없을수가 없더라고요.
    작은 물건도 아니고해서 배송비라던가 이런게 있으니까요.

• 5. 가구
    '24.3.22 11:10 AM (211.104.xxx.48)

위약금이 있을 거예요. 저도 소파 예약했다가 사정이 생거서 취소. 20만원인가 냈음 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595095 보온밥솥으로도 구운계란할수 있나요? 구운 18:17:40 2
1595094 뜨거운 물로 설거지할때마다 생각나는 연예인 ........ 18:13:31 229
1595093 자식을 가스라이팅하고 정서적 학대하는 게 진짜 안 좋은 게요 1 ... 18:07:45 286
1595092 염색방에 가보려는데 ... 18:07:23 79
1595091 한번 마트 장 보면 오만원은 기본이지요? 6 18:05:58 296
1595090 먹지마라는 내장탕 먹고있어요 6 ㅇㅇ 17:59:06 435
1595089 보ㅂㄷㄹ 세종시 태권도 관장 아동 학대 1 유리지 17:58:43 458
1595088 my dear라는 표현요. 5 111 17:56:46 309
1595087 더킹의 한재림감독의 더에이트 쇼 대단합니다 1 mm 17:55:11 492
1595086 결혼율이 낮아지는 이유가 뭘까요? 22 또또또 17:54:55 640
1595085 골반이 큰 체형 Tt 17:53:43 228
1595084 "살아있는 여자 보내줘" 버닝썬 영상에 외국인.. 3 ... 17:47:54 1,669
1595083 이런 아이 믿어도될까요?(고딩선배맘께 질문) 1 고딩맘 17:45:03 276
1595082 화상에 팔토시 색깔 블랙? 화이트? 1 ㅇㅇ 17:43:38 93
1595081 반포도 학군지라 부르나요? 3 궁금 17:43:08 586
1595080 먹는걸 왜 쳐다볼까요 10 꼬꼬 17:38:02 783
1595079 요양병원과 요양원 6 17:34:53 784
1595078 구글 출신 이해민 당선인 라인 넘어가면 韓 IT 업계도 타격 5 .. 17:32:08 868
1595077 공부잘 못하는 고2학생 면담 다녀왔어요. 함께힘내요. 8 Dd 17:26:47 1,038
1595076 5/20(월) 마감시황 나미옹 17:20:15 287
1595075 식용유 어디에 넣어 쓰세요? 2 .. 17:18:47 503
1595074 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 8 저녁은 17:09:28 1,097
1595073 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 6 ........ 17:08:03 622
1595072 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 6 .. 17:06:11 793
1595071 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 2 제가 17:05:50 640