82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자로 피싱당할 뻔 ㅜㅜ

빙구 조회수 : 1,537

잠결에 문자 받고 전화함.

카드발급했다길래, 왜 허락도 안받고 발급이야, 하고 냅다 전화한 게 잘못이죠.

처음에 찌지직 거려서 다시 걸었어요. 에구.....

그랬더니 마스터카드 발급신청하셨냐고. 안그래도 요즘 카드 씀씀이가 늘고 있었거든요.

줄이려는 판에 상향신청이 웬 말.

어쨌든 이름과 생년월일 알려줬는데

그 때부터 이상하다 싶더라고요.

대충 끊었어요.

하필 바로 **카드에서 전화와서 업그레이드 하시라고...안내드리겠다고.

뭘 자꾸 상향이냐 싶어서 휙 끊어버렸네요.

담부터 생년월일 물으면 1918년 생이라고 할까봐요. 18월 18일 ㅋㅋ

검색해보니 이름, 생년월일로는 피해 없나봅니다.

뭐 더 해볼 건 없을까요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화번호
    '24.3.20 12:12 PM (211.215.xxx.144)

다시 한번 확인해보세요

• 2. 제가
    '24.3.20 1:30 PM (220.122.xxx.137)

카드사 피싱문자 받아서 글 올렸어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3791516

• 3. 제가
    '24.3.20 1:31 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

1660-1638 번으로 카드 개설되었습니다

문자 피싱 많이들 받았개요.

• 4. 1660-1638 피싱
    '24.3.20 1:32 PM (220.122.xxx.137)

1660-1638 번으로 카드 개설되었습니다

문자 피싱 많이들 받았대요.

• 5. ᆢ저도
    '24.3.20 2:09 PM (122.36.xxx.160)

1661 -2865 번호에서 국민카드 발급됐다고 문자왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598532 대법에서도 똑같은 판결 설마 02:13:32 1
1598531 허언증 고칠수 있을까요? ... 01:59:32 151
1598530 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 4 비행기 01:59:23 88
1598529 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 01:58:09 378
1598528 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 1 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 40
1598527 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 2 01:53:20 276
1598526 크루즈 여행시 드라이기요 ... 01:38:28 95
1598525 토스 이벤트 같이해요 1 토스 01:34:43 143
1598524 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 316
1598523 재벌도 양다리하면 비싼 대가 치르네요 9 jb 01:21:52 637
1598522 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 1,842
1598521 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. ... 00:55:59 630
1598520 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 251
1598519 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 8 00:48:35 165
1598518 나혼산 박나래 13 00:42:00 2,536
1598517 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 580
1598516 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 10 ... 00:36:01 1,061
1598515 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 733
1598514 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 206
1598513 고사리 냉동시켜도 되나요? 2 rhrhrh.. 00:29:33 266
1598512 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 .. 00:25:06 470
1598511 자다 깨서 미친듯이 불안 숨막힘 12 자다 00:21:31 1,446
1598510 이럴때 반전세 재계약하시겠나요? 4 ... 00:20:11 302
1598509 저 따라서 산 옷이나 가방을 저만날때 하고와요. 2 00:17:24 820
1598508 비와요 7 와아 00:13:03 1,201