82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동엽은 알콜중독같아요

.... 조회수 : 26,283

유튜브에 신동엽 술 마시면서 하는 동영상 몇개 봤어요. 

이경영하고 하는 얘기가 "형님 이렇게 지금까지 건강하실지 몰랐다 우리가 얼마나 술을 많이 마셨냐" 하면서 웃던데 신동엽이 옛날부터 술 많이 마시기로 유명했잖아요.

주당이라고 소문나고요 

근데 게스트들 하는 얘기 들어보면 신동엽 취한 얘기도 나오고, 어떤때는 질질 끌려서 나가고 그랬다던데. 20대도 아니고 저 나이에 질질 끌려 나갈 정도면 저건 애주가가 아니고 심각한 알콜중독 아닐까 싶어요.

제 주변에도 술 좋아하는 사람들이 많은데

술 좋아하는 사람들은 진짜 딱 자기 먹을만큼만 기분좋게 먹고 술이 진짜 맛있고 술자리가 좋아서 그거 즐기려고 먹는 사람이고.

알콜중독인 사람보면 정신이 알콜을 못 이겨요. 

술 못 이기고 결국 추한꼴 보이는 사람들보면 술이 좋아서 먹는건지. 아니면 취해서 현실도피를 하고 싶은것인지. 측은할때도 있거든요. 

신동엽 나이가 50 정도 되지 않았나요?

정신잃고 할 정도면 .. 알콜성 치매도 좀 걱정되네요.

비아냥 대는게 아니라 저 어릴때부터 동시대 살아온 사람이라 진짜 걱정되서요. 일행들 손에 질질 끌려나가고.

50먹어서 그런 사람이 누가 있어요. 20대에나 그렇죠.

거의 매일 먹는다는데 가슴속에 아픔이 있어서 그런지는 모르겠지만 

건강한 모습 보여줬으면 좋겠어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동엽
    '24.3.16 8:01 PM (171.241.xxx.8)

20년전에 압구정 길에서 술취해서 매니저한테 질질 끌려가는거 봤어요.. 사람들한테 안녕~~ 하면서 지나갔었다는 ... 못끊나봐요

• 2. 솔직히
    '24.3.16 8:02 PM (110.70.xxx.119)

술 좋아하면 결국엔 알콜 중독 되는 것 같아요
    슬프면 술 기쁘면 술 밥 먹으면 술... 야금야금 먹다보면 어느날 스톱이 안 돼요

• 3. ..
    '24.3.16 8:04 PM (58.79.xxx.33)

365일중 이틀정도만 안마시고 거의 매일 술먹는다고 이야기하던데요 ㅜ

• 4. 술 과하게
    '24.3.16 8:09 PM (223.62.xxx.226)

먹는 사람 중에, 과한 트라우마나 정신적 충격이
    있었던 사람이 많아요.

• 5. ㅇㄴ
    '24.3.16 8:12 PM (1.229.xxx.243)

특이체질이라 숙취도 없고 오바이트 같은것도 없고
    살도 안찐다고 하네요

• 6. ..
    '24.3.16 8:16 PM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 봤어요
    신동엽 업혀 나오는 거...
    강남 비싼 술집이었어요 룸 있고 밴드 있는.
    화장실 갔다오다가 봤어요.바로 옆 룸에서 업혀나오는 거

• 7. ....
    '24.3.16 8:21 PM (106.102.xxx.240)

중독인듯요. 근데 주량은 얼마 안 된다고 자기가 그런 거 같아요

• 8. ...
    '24.3.16 8:22 PM (211.241.xxx.247)

이쯤되면 와이프가 보살이네요
    신동엽 예전에 대마초 사건도 있었는데
    술도 과하면 마약이나 다름없죠
    합법적이냐 아니냐의 차이지

• 9.
    '24.3.16 8:33 PM (175.206.xxx.101)

그리 먹고도 방송 진행하고 알아서 하겠죠 뭐
    본인 건강인데 검사도 자주 받는다 하고
    믿는 구석이 있나봐요. 특이 체질이라고 유툽에서 말하던데..

• 10. 성시경이
    '24.3.16 8:41 PM (122.39.xxx.74)

부추기더라구요
    인구 몇 퍼센트가 알코홀 해독성에 최적화?된 체질이 있는데 형(신동엽)이 그 체질이다 하면서요
    신동엽은 또 맞다하고...
    아직 오십대인데 더 살아봐야 알 일을...

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:44 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

다 업무 연장입니다

자기 관리 못하면 지금까지 롱런 못해요

중독 걱정 마시길

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:45 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

다 업무 연장입니다

자기 관리 못하면 지금까지 롱런 못해요

중독 걱정 마시길

오히려 그렇게 해서 일을 해야 하는 직종을

안스럽게 봐야죠

• 13. 우리 부친같네요.
    '24.3.16 8:46 PM (112.212.xxx.115)

일에도 중독 술에도 중독
    너무 열심히 살며 힘들고 허덕이는 삶인듯해요
    술로 일의 피로를 푸는거죠.
    그러면서 중독된 삶
    신동엽도 좀 내려 놓고 쉬엄쉬엄해야 하는데 그게 안되는거죠.

• 14.
    '24.3.16 8:49 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

빚이 있잖아요

힘내길

• 15. ...
    '24.3.16 8:54 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

젊을때는 장난기있고 귀여운 눈이 반짝였는데 지금은 게슴츠레하고 진이 다 빠진 늙은눈이에요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:03 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

완전한 알콜 중독이죠. 그래서 전 그 유튜브 채널 못보겠어요. 일콜중독자가 술먹는걸 상업적 영상으로 찍다니

• 17. 매일마시면
    '24.3.16 9:09 PM (223.38.xxx.79)

알콜중독 맞아요

• 18. ??
    '24.3.16 9:14 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

snl 아이디어를 주도하는데
    무슨 게슴츠레?

재기가 넘치는구만

• 19. 타고난
    '24.3.16 9:18 PM (112.214.xxx.197)

술꾼같아요
    오래살것 같고요

암튼 성시경 신동엽 비호감
    av어쩌고 술꾼 이미지에 으..

• 20. 해독
    '24.3.16 9:24 PM (175.199.xxx.36)

신동엽은 술을 많이 마셔도 해독하는 능력이 좀 선천적으로 타고났다? 라고
    들었어요 농담인지 진담인지 얼핏 방송에서 들었던거 같은데
    타고나게 그쪽으로는 튼튼한거 같았어요

• 21. ...
    '24.3.16 9:25 PM (221.146.xxx.22)

신동엽 보면 진짜 술 마시면 안되겠구나 느껴요
    술먹는 사람은 티가 나요 얼굴이 눈빛이 추하게 늙어요
    젊어서 그렇게 재기발랄하던 사람이..

• 22. 대단
    '24.3.16 9:34 PM (175.208.xxx.164)

술을 그렇게 많이 마시고도 거의 매일 방송 촬영 지장없이 하는게 대단하네요.

• 23. ...
    '24.3.16 9:39 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

얼굴이 술 많이 마시는 티가 나더라구요...

• 24. 그래서
    '24.3.16 9:46 PM (180.228.xxx.77)

주기적으로 병원가서 체크한대요.
    술로 인한 질환이나 수치가 안좋을까봐.
    운동한다는 얘기는 못들었는데 그래서 야외촬영 프로없고 실내서 찍어온것보고 대본 터는 정도에 애드립,불후같은거나 진행하는거죠.

술,지겹지도 않나?
    안재욱도 음주운전 몇번 걸렸는데 신은 그건 없는건 보면 매니저들이 관리는 잘하는듯 합니다.
    365일중 362일이 술이면 자녀들과ㅈ함께하는 시간도 적을테고.좀 부인이 대단하다라고 밖에.

• 25. 김민종이
    '24.3.16 9:59 PM (125.134.xxx.134)

20대시절에 신동엽이랑 술을 먹는데 이렇게 마시다가 죽을수도 있겠다는 공포감이 몰려오더랍니다. 그 다음날 동엽아 우리 살았다 언제 또 마실까 김민종은 그걸 자랑이라고 라디오에서 썰을 풀고. 어릴때부터 그렇게 먹었나봐요

그래도 술먹고 사람 안 치고 음주운전하고 노상방뇨 하고 그런거없고 지각 결석 없이 긴 세월 스케줄 소화하는것도 대단하죠
    신동엽 요즘 유튜브로 재미 좀 보더니 방송도 예전만큼 많이 안하더군요. 일중독 스마트폰중독 여자중독 보다는 술중독이
    낫다고 봅니다. 연예인이 검색어 중독이면 얼마나 예민해지겠어요. 친구도 없고 돈 쓸 시간 없이 프로그램만 12개 하는것보단
    술이 낫죠.

• 26. 알콜중독
    '24.3.16 10:50 PM (217.149.xxx.175)

맞아요.
    그리고 진행을 잘해요?
    요즘 잘 보세요.
    멘트도 제대로 못치고 멍하게 있어요.
    얼굴도 중독자 얼굴이고 말도느리고.
    사람이 정신이 반은 나가고 기계적으로 와! 우와! 진짜! 어쩜! 이정도 추임새밖에 못해요.

성시경은 안색부터 중독 개저씨 삘이 나고.
    누가 이런 애를 광고모델로 쓰는지.

• 27. ..
    '24.3.16 10:55 PM (125.133.xxx.195)

와이프가 보살

• 28. ㄷㄷ
    '24.3.17 12:06 AM (58.29.xxx.109)

그래도 님들보다 사회생활 잘 하고 자기관리 잘 해서 명성 유지 중인 것 같은데요

• 29.
    '24.3.17 12:31 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

그래서 얼굴이 술톤된건가? 노화인줄 알았는데..신동엽 건강 걱정돼요ㅠㅠ

• 30. ...
    '24.3.17 1:15 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

알콜중독이야 자기 몸이니 망치든 제대로 살든 본인 알아서 할 문제라 내 알 바 아니고
    av 프로는 도의적으로 별로여서 그 때부터 믿거
    성시경은 싫어했어도 신동엽은 정말 좋아하던 개그맨이었는데ㅜ

• 31. ….
    '24.3.17 1:22 AM (218.212.xxx.182)

10년안에 건강 안좋아질듯해요. 그때는 진짜 나이가 커버못해주잖아요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.3.17 2:01 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

진행 질하죠 ㅋㅋ
    못하면 부르지 않아요
    시장 논리인데

그리고 악담하는 분들, 그렇게 실고 싶으세요? ㅉㅉㅉ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.3.17 2:01 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

진행 못하면 부르지 않아요
    시장 논리인데

그리고 악담하는 분들, 그렇게 실고 싶으세요? ㅉㅉㅉ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.3.17 2:03 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

진행 못하면 부르지 않아요
    시장 논리인데

그리고 악담하는 분들, 그렇게 살고 싶으세요? ㅉㅉㅉ
    10년 뒤 본인 건강은 좋아져요?

• 35. ...
    '24.3.17 2:12 AM (116.33.xxx.189)

별 걱정을 다하네
    자기 인생 자기가 알아서 하는 거죠

• 36. ㅅㅈㄷ
    '24.3.17 4:26 AM (106.102.xxx.145)

술 마시면 뇌세포 파괴돼요 멍청해집니다
    숙취 때문에 멍해지구요 알콜은 1급 발암물질이라는 걸 잊지 마세요

• 37. 업무연장이라뇨
    '24.3.17 6:51 AM (125.142.xxx.27)

세상 모든 일 본인 혼자 하는줄... 와이프가 돈보고 참고 살겠죠.
    저희 친정아빠도 진짜 심한 술꾼이라 아직까지도 트라우마있어요.

• 38. 저아는분
    '24.3.17 8:20 AM (1.235.xxx.138)

매일술드시고 건강검진하면 뇌에 구멍마니났다고.
    이럼 오래못산다고했는데 50중반에 갑자기 하늘나라가셨음

• 39. ㅡㅡ
    '24.3.17 9:13 AM (39.7.xxx.249)

본인 남편들이나 잘챙기시길 ..

• 40. 맞아요
    '24.3.17 9:25 AM (125.132.xxx.152)

윤석열만 봐도 저게 제정신이야
    민생이랍시고 전국 돌면서 그저 술안주로 딱이라며 눈이 휘번득

• 41. 알콜중독
    '24.3.17 10:12 AM (106.102.xxx.113)

진짜 끊기 어려워요.
    정말 충격적인 커다란 사건 겪지 않는 이상
    못 끊더라구요.

• 42. 알콜중독
    '24.3.17 10:14 AM (106.102.xxx.113)

음주운전도 못 끊고요.
    면허취소 5번 됐다는데, 아직도 음주운전하고
    다니더라구요.

• 43. 루루~
    '24.3.17 11:07 AM (116.36.xxx.95)

저렇게 거의 매일 먹는 건 중독 맞죠.
    일에 지장없다고 중독이 아닌 건 아니예요. 고기능 알콜중독자가 얼마나 많은데요.
    신동엽씨도 그렇고 유튜브 술방 좀 그만했으면 좋겠어요.
    미성년자들도 많이 보는데 얼굴 벌개가지고 술취한 모습 보면 참 별로예요.
    짠한형도 뒷풀이 같은 데서 찍은 거 보면 몸 잘 못가누고 완전 혀꼬인 모습도 많이 나와요.
    술취한 모습은 타인이 보기엔 정말 꼴사납지요.

• 44. 근데
    '24.3.17 2:07 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

저렇게 술마시는 사람들중에 멀쩡한 사람들 많아요
    진짜 술이 받는체질 신동엽은 얼굴 빨개지고 정신줄 놓는거
    보면 술 쎈거 아니에요 술이 술을 마시는 스타일 지금은 괜찮아도
    나중에 문제생기면 끊어야 될겁니다 비교하자면 술체질은 성시경이죠
    저도 아는 분이 기골이 장대하고 대대손손 주당인데 전부 쓰러져도
    혼자 멀쩡하고 숙취도 거의 없어요 아픈데도 없고 간도 튼튼하데요
    타고난 사람들이 있는데 그거따라 마시면 나중에 맛가는거죠

• 45. 근데
    '24.3.17 2:11 PM (122.43.xxx.165)

저렇게 술마시는 사람들중에 멀쩡한 사람들 많아요
    진짜 술이 받는체질 신동엽은 얼굴 빨개지고 정신줄 놓는거
    보면 술 쎈거 아니에요 술이 술을 마시는 스타일 지금은 괜찮아도
    나중에 문제생기면 끊어야 될겁니다 비교하자면 술체질은 성시경이죠
    저도 아는 분이 기골이 장대하고 대대손손 주당인데 전부 쓰러져도
    혼자 멀쩡하고 숙취도 거의 없어요 그 부류들은 보통 사람이 소주 한병에 취하거나 알딸딸한데 네 다섯병 마셔도 멀쩡해서 더 마시는 거거든요 그리고 중독도 아니에요 마셔도 괜찮으니 마시는거고 아픈데도 없고 간도 튼튼하데요 타고난 사람들이 있는데 그거따라 마시면 나중에 맛가는거죠

• 46. ..
    '24.3.17 4:16 PM (147.47.xxx.132) - 삭제된댓글

해피투게더에서 그렇게 재기발랄하고 말도 빠르더니 최근에 유튜브 봤더니 조금 멍하고 느려 보였어요. 나이 때문인지 술 때문인지... 약간 안타깝네요.

• 47. 대단하네요
    '24.3.17 4:46 PM (116.125.xxx.59)

여전히 얼굴이 팽팽하던데. 얼굴만 보면 술먹는거 잘 모르겠던데요 그많은 스케줄 펑크한번 안내고 소화하는것도 대단하구요

• 48. 제가
    '24.3.17 5:06 PM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 많이는 안마져서도 자주 술을 집에서 술을 마시는데요
    뭐 배우는게 있어서 수업 녹화본 제 목소리를 듣는데
    말이 느린건 둘째치고 음…..생각하느라 음……끄는 말을 많이 하더라고요 생각이 번뜩번뜩 안나니

왜 신동엽 따라하는 사람들
    다들. 음~ 어~ 이말 많이 따라하잖아요알콜 중독
    증상으로 단어가 제때 제때 생각 안나는거 맞는거 같아요

• 49. 글쎄요
    '24.3.17 6:36 PM (1.236.xxx.80)

와이프가 보살은 아닌 거 같고
    어리석죠

pd 하면서 여자 밝히고 술 밝히는 저런 남자랑 결혼까지

• 50. 쎄보이지 ㅋ
    '24.3.17 6:38 PM (1.230.xxx.86)

신동엽 술 좋아하지만 엄청 약하다네요
    많이 못마신대요