82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프연습중인데요 이런 분 참

아이참 조회수 : 2,409

시작한지 이제 두달째 아직 쌩초보에요.

밤에 연습장만 열심히 다니고 렛슨 간간히 받구요. 재미있어서 다행이에요.

퇴근 후 밤에 작은 연습장(타석 6개)에서 단 둘 연습할때가 간간히 있는데요.

왜이렇게 소리 내시는거에요? 

한 타 칠때마다(아저씨) 으악! 으악! 읗으음! 으악! 어쩔땐 신음소리처럼 내요 ㅠㅠ 제가 예민한가? 싶었는데 연습장에 틀어놓는 음악이 뭍힐때도 있어요 ㅠㅠ 

어떤 아저씨는 욕을 해요 ㅠㅠ 한 타 칠때마다 씨x, 에이X, 씨X ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반복반복 

무시하고 저에게 집중해야하는데 귀가 열린 날은 아주 그냥 꽝이에요 ㅠㅠ 

가서 소리 좀 줄여달라고 말도 못하는 소심인 하소연하고 갑니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 2:51 PM (116.42.xxx.47)

쌩초보님이시라...,시간 지나면 적응 되실겁니다

• 2. 아저씨 아줌마
    '24.3.16 2:57 PM (121.133.xxx.137)

너나할것없이 운동하면서 소리 내는 사람
    많죠 ㅎㅎ
    헬스도 어마무시합니당ㅋㅋㅋ
    무선이어폰 필수

• 3. ...
    '24.3.16 3:17 PM (1.241.xxx.220)

은근 거슬리죠 그거. 한숨이나 작은 소리는 그나마 괜찮은데 욕은 좀... 휴...
    그리고 더 짜증나는건 부부가 둘이 와서 하는데 한쪽이 계속 의자에 앉았다 일어났다하면서 훈수두고... 잠깐 한두번이 아니고 한시간 내내...
    한타 칠때마다 오... 굿... 나이스... 등등의 리액션.... 입을 꼬매버리고 싶음.

• 4.
    '24.3.16 4:28 PM (121.133.xxx.125)

거슬리는건 맞지만
    레슨조 하고
    그게 너무 실으면
    1인 스튜디오에서 연습하셔야 하지 않을까요?

• 5.
    '24.3.16 4:31 PM (2.36.xxx.52)

여기 외국이고 골프친지 오래되었지만
    연습장에서도 서로서로 조용히 하는게 매너라
    핸드폰 벨도 음소거로 해놓아요
    근데 욕에 소음까지. 헉이네요

• 6. 욕은
    '24.3.16 4:33 PM (121.133.xxx.125)

들어본적이 없지만
    한숨소리..탄식소리는 여기저기서

• 7. ...
    '24.3.16 11:11 PM (1.241.xxx.220)

아니요. 프로한테 레슨 받는거 아니고 개인적으로 수다 떨면서 할거면 그 분들이 스크린 잡고 하셔야죠--; 우리나라도 조용히 하는게 매너 아니에요?
    잠깐 1~2분씩 자세 봐주는 정도야 어쩔 수 없다 쳐도요.