82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 모야모야병인지 검사하려는데 어느 병원으로 가야할까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,422

26세 남자이고 며칠전 경미한 뇌경색 와서 가까운 종합병원에서 치료했는데요

담당의께서 모야모야로 진단하셨는데

확실한 건 대학병원 가서 정밀 검사 받아봐야 된다고 소견서 써주셨어요

인천이라 인하대 병원 생각하고 있는데..

(저희가 진료보려는 선생님이 서울대 나오시고 서울대병원에 계시던 선생님이시라 괜찮을거 같아 가려고 해요)

이게 희귀한 질환이라..

서울로 가야할까요?

혹시 이 병에 대해 잘 아시는 분 계시면 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 2:36 PM (116.125.xxx.12)

되도록 희귀질환은 서울대나 아산 삼성요
    왜냐면 그래도 치료한 통계가 젤많아요

• 2. ..
    '24.3.16 2:36 PM (14.34.xxx.12)

증상이 어땠는지 말씀해주실 수 있으실까요?

• 3. ...
    '24.3.16 2:51 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

세브란스 김동석교수님.
    그런데 지금도 계신지 모르겠네요

• 4. 111
    '24.3.16 2:58 PM (175.215.xxx.241)

앗..저희 아이도 이십년쯤 전에 세브란스 김동석 교수님께 수술 받고 지금껏 잘 지내고 있는데 검색해보니 아직 계신가보네요
    그외에도서울대병원이나 아산병원 등에도 유명한 분들 계셨어요
    다음 모야모야 카페에 도움될 정보가 많습니다. 치료 잘 받으시길 바래요

• 5. ㄴㄱㄷ
    '24.3.16 6:19 PM (124.50.xxx.140)

댓글 감사해요
    다음카페도 가볼게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596193 브라 유두부분 ... 04:26:12 77
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 5 .. 04:02:44 187
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 228
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 4 ㅇㅇ 03:50:29 359
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 259
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 413
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 385
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 201
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 852
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 1,660
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,171
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 558
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 224
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,099
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,184
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 726
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,628
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 851
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,421
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,325
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,631
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,764
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 768
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,249
1596169 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,593