82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 빤 패딩 말려서 빨래방에서 건조해도 될까요?

빨래 조회수 : 1,902

남편꺼와 애들 패딩 합치니 10개도 넘는데요

집에서 세탁기로 빨아서 

많이 말려서 빨래방에서 건조해도 괜찮을까요?

옷이 여러개이고 겉에 달린것도 있어

빨래방에서 저온건조하니 소매나 모자가 안마른적도 많아서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 10:54 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

어차피 빨래방 갈거면 세탁부터 건조까지 하고 집에 좀 더 걸어두고 말리는게 낫지 않아요?

• 2.
    '24.3.15 10:55 AM (218.159.xxx.150)

저도 그거 바리바리 싸가느니 빨래방에 가서 세탁-건조까지 할것 같아요.

• 3. ...
    '24.3.15 10:56 AM (122.38.xxx.150)

한번에 꽉 채워 돓리지 마시고 널럴하게 소량씩 돌리세요.
    그래야 빨리 건조되고 옷도 안 상해요.
    대형 건조기 있는 곳 찾아보세요.

• 4. ...
    '24.3.15 10:57 AM (211.46.xxx.53)

그래도 되요... 적당히 말린후 가져가서 바짝 말려오세요. 그럼 털도 살고 좋죠.. 근데 저는 고온건조 하는데 옷감 상할까봐 저온건조 하시나요? 저온건조 하면 다 안마를꺼같긴해요.

• 5. ...
    '24.3.15 10:57 AM (104.28.xxx.8)

1개면 집에서도 잘 마르던데

• 6. 건조만
    '24.3.15 10:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

건조만 하세요
    저의 동네 빨래방은, 세제 섬유유연제가 나오는 곳이어서, 선택이 안돼요 무조건 나와서,
    빨래는 집에서 하고 건조만 그곳에서 이용해요

• 7. ...
    '24.3.15 10:59 AM (220.75.xxx.108)

집에서 한이틀 자연건조 시킨 다음에 빨래방 대형건조기에서 저온건조해요.
    저는 롱패 기준으로 3개정도 넣어요. 늘 바싹 잘 말라 나옵니다. 집에서 어지간히 다 말려가는게 포인트죠.

• 8. ......
    '24.3.15 11:02 AM (118.235.xxx.206)

저온건조 안해도 옷감 하나도 안상하고 잘돼요. 전 집에서도 패딩은 워낙 자주 빨고 다 건조기로 말려서... 좀 덜말랐다 싶으면 다시 돌려도돼요. 그냥 한꺼번에 가져가서 세탁하고 건조기를 두세대 돌리세요. 너무 많이 넣으면 건조 잘 안되니

• 9. ..
    '24.3.15 11:10 AM (118.235.xxx.6)

패딩은 건조기로 한번 돌려도 자연건조 해서 또 건조기 돌려져야 빵빵해지더라구요.
    집에서 세탁하고 좀 말려서 빨래방에가서 돌리세요.
    바로 세탁하고 건조할려면 힘들어요.

• 10. 현소
    '24.3.15 11:13 AM (61.73.xxx.226)

저도 그렇게 했어요
    집에서 팔아서 이틀정도 말려요
    대강 말려서 건조기 돌리면 빵빵해져요

• 11. 집에서
    '24.3.15 11:36 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

건조시키고 약하게 팡팡쳐서
    뭉친 거 푼 다음에 건조기에 돌리세요
    뒤집어서 건조시켜야 손실이 적어요

• 12. 그거
    '24.3.15 12:57 PM (220.88.xxx.6)

양모볼 넣어서 건조시키면 좀 나아요 투들겨줘서 더 잘마르는것같더라고요