82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못받은 돈 때문에 내용증명 보내려는데...

내용증명 조회수 : 696

남편이 사업을 하는데 사업하는 친구(a)에게 물품을 지급하고(총 5천만원정도)

몇달이 지나도록 잔금 3천 정도를 못받고 있어요

a는 예전에 같은 회사 동료였고 회사다닐때 공금횡령을 해서 (십몇년 전에 몇억이라고 들음)

감방에 갔다왔고 자동으로 회사에서는 짤렸죠...

그 뒤 a는 개인 사업을하고 있던 중 몇년 전에 퇴사하고 사업하는 남편한테 물품을 가져가고 안 갚고 있는 상황입니다. 제가 내용 증명이라도 보내려고 하는데... 잔금 어떻게 하면 받을 수 있는지...

저희도 사업은 처음이고 저는 a하고는 거래도 하지 말라고 말렸는데...

결국 떼먹으려고하는지...그동안 전화로 독촉은 계속하고 있었구요...내용증명이라도 보내는게 맞는거죠?

잘 아시는분 계시면 좀 도와주세요~!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.14 1:20 PM (121.163.xxx.150)

민사로 가기 전 내용증명은 기본이죠.
    남편이랑 그사람 인적사항 적고 내용에 이차저차 적으면 되요..
    전화 피한것도 적고. 갚는다고 하고는 안준거 약속 파기등 관련내용 싹 적어서 보내세요.

• 2. ..
    '24.3.14 2:11 PM (125.134.xxx.202)

댓글감사합니다
    내용증명부터 보내서 끝장을 봐야겠어요
    이때까지 봐주고 있었더니...줄 생각을 안 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598091 여자아기들 반지는 어디서 파나요? 1 ㅇㅇ 20:01:10 10
1598090 KBS야 직구가 좋아서 하는 줄 아니? 1 ******.. 20:00:48 37
1598089 수학교육과는 인문계인가요?자연계인가요? 3 ㅇㅇ 19:56:45 143
1598088 ‘얼차려 사망사고’ 일주일 지나서야…신원식 “부조리 없는지 점검.. !!!!! 19:54:54 217
1598087 사주에 도화살. 어쩜 저 연애한번 못 해봤네요. 6 도화살 19:51:50 241
1598086 헐 오늘 민희진 방시혁 운세래요 2 ㅇㅇ 19:49:28 642
1598085 군부사관 여군 402명, 남군 85명 선발 5 21년도 19:48:37 272
1598084 살아있는 꽃게 어디서 사나요? 간장게장 19:46:08 65
1598083 동네 운동 모임에서 친해진 사람들 16 동네 19:39:37 998
1598082 용수정에 지수원 양정아 mbc 19:34:18 485
1598081 얼마전에 의대생들 유급글 1 유급????.. 19:32:53 480
1598080 유럽 마트 에서 데오드란트가 귀중품처럼 취급되더라구요. 2 19:30:31 629
1598079 언니가 친정엄마를 한심해하는데.. 18 ... 19:22:57 1,476
1598078 무릎관절염 ...재활의학과?신경외과? 2 ㄱㄱㄱ 19:21:29 229
1598077 푸바오의 서러운상황을 노래로 만들었네요 ㅜㅜ 2 바오 19:20:46 578
1598076 내일아침 위,대장내시경,식사안했더니 두통이 너무심한데 3 두통과 미식.. 19:20:13 201
1598075 ㅂㄹ남이 대통령 후보에 ㅅㄱ녀가 영부인 되는 세상인데 6 ... 19:19:01 919
1598074 자일리톨 껌 끊었는데요 배가 고파요 자일리톨 칼.. 19:17:32 180
1598073 최태원 세컨드가 너무 나댄 것도 불리하게 작용했나봐요 15 ㅁㅁ 19:17:01 2,782
1598072 대파크림치즈 6 이쁜모 19:16:37 572
1598071 "최태원, 일부일처제 존중 안 해…1.4조 지급하라&q.. 6 ... 19:16:27 1,587
1598070 딸이랑 광화문가는데 어디갈까요 7 처음 데이트.. 19:16:06 433
1598069 식세기세제로 일반설거지 가능하겠죠? 4 주방세제 19:14:19 295
1598068 가정파괴범들도 독재자의 자손도 정확히 벌받길 바랍니다. 최악과차악의.. 18:59:23 203
1598067 우리집 도촬한줄 6 18:59:05 1,333