82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브유 베이킹에 사용하는거 괜찮죠??

mi 조회수 : 660

포카치아를 좋아해서 유튜브 보고 만드는데요

올리브유가 발연점이 낮아서 튀김이나  고온조리는 안좋다는데 

써도 괜찮을지 의문이 들어요

퓨어올리브유 쓰라는데도 있던데

대부분 엑스트라버진올리브유 사용하더라구요

오븐 온도 200도 정도고

포카치아가 기름빵이라 불릴 정도로 

저또한 올리브유를 좀 많이 넣어요

모치킨은 올리브유를 사용한다고 광고하던데 전 튀김은 좀 무리같던데 

올리브유 잘 아시는 분 계실까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.13 9:30 PM (223.62.xxx.62)

엑스트라 버진 사용해도 됩니다.

• 2. ...
    '24.3.13 10:41 PM (58.231.xxx.145)

엑스트라버진 오일을 넣든 안넣든 선택이긴 합니다.
    엑스트라버진 올리브유의 발연점은 차이는 있지만 보통180도정도로 봐요.
    160도 튀김정도는 괜찮지만 오븐200도면
    발연점을 웃도네요.
    퓨어 올리브유 쓰기는 왜 꺼림칙하신가요?
    엑스트라버진은 압착해서 기름을 짜낸것이고. 퓨어는 포도씨유 콩기름처럼 촉매제를 이용해서 기름을 짜낸건데 올리브유만 꺼릴이유는 없지않나요?

• 3. mi
    '24.3.13 10:51 PM (221.154.xxx.222)

왠지 엑스트라버진이 더 몸에 좋을거 같아서요 ;;
    유튜브 보면 거의다 엑스트라버진 사용하길래 물론 180~200도
    그래도 되나보다 싶어서요

• 4. @@
    '24.3.14 10:24 AM (222.104.xxx.4)

엑스트라버진유 씁니다
    퓨어는 말만
    퓨어지 , 거의 쓰레기급. 절대 쓰지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597681 심각하게 지저분한 평화 07:52:05 107
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 2 dd 07:46:02 186
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 211
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 1 .. 07:41:21 278
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 139
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 3 .. 07:34:56 155
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 9 .. 06:57:21 1,435
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 491
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 239
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 345
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 10 ... 06:47:55 2,075
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 571
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 18 ㅇㅇ 06:41:34 2,446
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 4 06:39:56 887
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 3 택배 06:33:13 786
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 409
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 2 .. 06:21:47 1,124
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 10 ... 06:09:14 1,648
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 13 고민 05:56:55 695
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 18 ㅇㅇ 05:27:22 5,104
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 27 참나 05:25:20 4,280
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,368
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,830
1597658 구질한 인생 3 4 명이맘 03:28:30 2,197
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 2,037