82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 결국 다 팔아버렸어요.......

전 안되나봐요

사람이 왜 죽음을 선택하는지 이젠 알것 같네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡코인
    '24.3.10 9:04 PM (222.120.xxx.99) - 삭제된댓글

이셨나보네요.ㅠㅠ 코인이나 주식은 남는 돈으로 노는 돈으로 해야합니다. 손절이든 익절이든 잊으세요
    몸 건강이 최고입니다

• 2. ㅀㅇ
    '24.3.10 9:04 PM (112.153.xxx.101)

에구..요즘 엄청 나게 올랐잖아요...알트 보면 하루에 40프로는 기본으로 다 오르더라구요..근데 정말 웃긴건....막상 커뮤니티 가보면 죽고 싶단 글들이 더 많아요...이게 참....그니까 분명 알트는 매일 40프로 며칠안에 수백프로가 오르는데..정작 사람들은 죽고 싶다고 돈 다 잃었다고 해요...ㅜㅜ FOMO를 노리고 세력들이 펌핑하면서 포모 환자들 돈 죄다 쓸어가는거라고 밖엔 ㅠㅠㅠ 저도 비슷합니다.

• 3. ㅀㅇ
    '24.3.10 9:05 PM (112.153.xxx.101)

즉, 어? 오르네? 하고 내가 들어가면 폭락하고..어쩔수 없이 손절하면 딱 그 타이밍에 폭등을 시키는거죠 ㅎㅎ 이런 과정이죠....내가 들어가면 폭락시켜 청산시키구요....이거 해결법을 오늘 겨우 깨달아서..

• 4. 네?
    '24.3.10 9:09 PM (220.196.xxx.65) - 삭제된댓글

플레이댑 그분?? 천만원 씨드에 반날라가신거 같은데 죽음 운운은.., 코인 주식 하시면 안되는 성격이세요.

• 5. ..
    '24.3.10 9:09 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 몇년 전에 5억 날렸어요.
    버는 사람은 5%도 안될껄요. 죽을꺼 같아서 정신과 다녔는데 우리쌤도 좀 날렸고 주변에 저보다 더한 사람 많다고 들으니 좀 위로가 되더라구요.
    저같은 사람도 있다^^;;보시며 위로 삼으시라고 올려요.
    이제 적금만 하고사네요.

• 6. 바람소리2
    '24.3.10 9:12 PM (114.204.xxx.203)

저번에 그분요? 잘했어요 500 만원으로 그러지 마시고요

• 7.
    '24.3.10 9:17 PM (112.153.xxx.101)

죄송한데...코인 풀매수 해야 할 타이밍이네요.... 이글 보니...

• 8. 왜이리
    '24.3.10 9:19 PM (58.29.xxx.142)

저 위 댓글요
    왜이리 뻥이 심한지
    무슨 알트가 하루에 40프로가 기본으로 오르나요?

• 9. ...
    '24.3.10 9:25 PM (1.232.xxx.61)

잘하셨어요.
    다른 데서 잘 버실 수도 있어요.

• 10. 원글
    '24.3.10 9:25 PM (112.153.xxx.101)

바이낸스 가보세요. 40프로는 오른것도 아니에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.10 9:29 PM (61.101.xxx.67)

지금 위믹스 스테이킹 모집중이고 연 이자 8프로준다고 하네요..이자로 생활하시는분도 계실듯...

• 12. ...
    '24.3.10 9:31 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

코인하고 있는데 맨날 펌핑하는 코인이 나오고는 있지만 무슨 하루만에 40퍼가 다 오르나요

• 13. ...
    '24.3.10 9:32 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

코인하고 있는데 맨날 펌핑하는 코인이 나오고는 있지만 무슨 하루만에 40퍼가 다 오르나요

• 14. ..
    '24.3.10 9:34 PM (182.220.xxx.5)

미국 장기채도 6.8 씩 이자 주는데 8프로 먹자고 듣보잡 코인을 해요?

• 15. ....
    '24.3.10 9:35 PM (106.101.xxx.24)

스테이킹은 하락할때 안좋아요 코인은 변동심해서 대처를 해야하는데 특히 비트 이더도 아니고 위믹스같은건

• 16. ...
    '24.3.10 9:39 PM (58.234.xxx.21)

코인하는사람들 몇백 잃은 사람은 흔해요
    원글님 완전 초보인거 같은데
    어떻게 알트코인 한개에 본인이 죽음을 생각할 만큼 큰 돈을 몰빵을 한건지
    또 잃을수도 있다는 생각도 전혀 안해본 사람처럼 극단적으로 힘들어하고
    보통 백만원 정도 사본거나 하는게 시작인데 어찌 그리 대담하세요

• 17. ...
    '24.3.10 9:46 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

님 모쏠아재죠? 정말 맨날 과장되게 죽는 소리...진짜이긴 해요?

• 18. 하루40퍼
    '24.3.10 10:24 PM (220.125.xxx.157)

하루 40퍼는 흔하죠..예전에는 하루 천퍼 넘는것도 있었구요.
    빚썸가보세요.본인이 아는 게 전부가 아닌데 아는 척 하지마시고..

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.10 10:24 PM (61.101.xxx.67)

모든 투자는 분할 매수..자꾸 평단가를 낮춰야해요. 알트코인보다는 비트나 이더리움 리플 정돌를 꾸준히 소액 매집하는것도 장기적으로 좋은거 같아요.

• 20. 윗님정답
    '24.3.10 10:28 PM (220.125.xxx.157)

맞아요.매수 후 올라가면 익절...계속 빠지면 예약매수걸어서 평단낮추기....풀매수하면 대응 못해서 힘들죠

• 21. 그거
    '24.3.10 10:31 PM (121.131.xxx.8) - 삭제된댓글

몇백은 흔해요...
    코인 다음엔 하지 마세요....

• 22. 위로
    '24.3.10 10:32 PM (110.70.xxx.137)

위로가 될진 모르지만 코인 몇 백 잃은 건 흔해요
    이제 알았으니 다시 안 하시면 됩니다

• 23. ...
    '24.3.10 10:46 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

하루 40퍼는 흔하죠..예전에는 하루 천퍼 넘는것도 있었구요.
    빚썸가보세요.본인이 아는 게 전부가 아닌데 아는 척 하지마시고..
    -----
    하하하 빚썸이 아니라 빗썸 하루동안 40퍼 넘는 상승률 코인 지금 2개네요. 38퍼도 껴주면 3개고요. 업비트는 1개고요. 이게 날마다 40퍼 오르는 코인이 흔한거예요? 4년 넘게 꾸준히 하고 있어서 옛날 얘기하는 님보다는 많이 알거 같은데 님이나 아는척하지 마세요.
    그리고 가뜩이나 코인 잘못 타서 크게 손절한 사람한테 제대로 된 정보도 아닐걸로 염장 지르는것도 아니고 참...

• 24. ....
    '24.3.10 10:50 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

-----
    하하하 빚썸이 아니라 빗썸 하루동안 40퍼 넘는 상승률 코인 지금 2개네요. 38퍼도 껴주면 3개고요. 업비트는 30퍼 넘는거 1개고요. 이게 날마다 40퍼 오르는 코인이 흔한거예요? 4년 넘게 꾸준히 하고 있어서 옛날 얘기하는 님보다는 많이 알거 같은데 님이나 아는척하지 마세요.
    그리고 가뜩이나 코인 잘못 타서 크게 손절한 사람한테 제대로 된 정보도 아닐걸로 염장 지르는것도 아니고 참...

• 25. ...
    '24.3.10 11:16 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

-----
    하하하 빚썸이 아니라 빗썸 하루동안 40퍼 넘는 상승률 코인 지금 2개네요. 38퍼도 껴주면 3개고요. 업비트는 30퍼 넘는거 1개고요. 이게 날마다 40퍼 오르는 코인이 흔한거예요? 4년 넘게 꾸준히 하고 있어서 옛날 얘기하는 님보다는 많이 알거 같은데 님이나 아는척하지 마세요.
    그리고 가뜩이나 코인 잘못 타서 크게 손절한 사람한테 제대로 된 현재 정보도 아닌걸로 염장 지르는것도 아니고 참...

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.10 11:29 PM (61.101.xxx.67)

4차 산업혁명은 데이터가 중요해서 미래의 석유가 데이타터라고하고..그래서 비트코인이 이리 뜬거라고...

• 27. 돈벌어서
    '24.3.10 11:30 PM (112.171.xxx.126)

1월부터 코인시작했는데
    빗썸은 소액으로, 업비트 종목이 하루에 40퍼이상 오르는 종목은 최근 플래이댑 등 3종목이었어요
    제 기준은 20퍼 오르면 매도하기 시작해서 35에서 40퍼 전량매도합니다
    절대로 많이 오른 종목은 쳐다보지않아요
    자칫 잘못하면 물리기 땜에
    큰 욕심안부리면 자신의 용돈정도는 벌수있어요
    원금은 유지하면서 수익난 금액으로 카드값이랑 아들용돈 등을 미리 준비해놓아요

• 28. 코인
    '24.3.10 11:39 PM (180.68.xxx.158)

공부 많이 해야해요.
    알트코인 3일동안 수익율 140%
    500%까지 보고 있어요.
    솔직히 400 접근하면 팔려고요.

• 29. ...
    '24.3.10 11:40 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

잡코인은 도박이예요. 완저누사기같아요 실체도ㅜ없도

• 30. ...
    '24.3.10 11:41 PM (14.52.xxx.159)

잡코인은 도박이예요. 완전사기같아요 실체도 없고 진짜 규제가 필요한데

• 31. 코인이건주식이건
    '24.3.11 12:11 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대한민국에서 재주라면 한가락지 하는 날구긴다는 재줏꾼들이 다 모인곳인데
    그런곳에서 돈 번다는게 참...

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 5:52 AM (115.40.xxx.89)

플레이댑 그분이 맞으시면
    1. 유의지정되어 상폐 앞둔 김치코인을 산것
    2. 펌핑되는 코인에 돈 넣어 불나방하신것
    3. 코인 처음이신데 천만원 큰 돈 넣으신것

코인은 주식하고 달라요 오를땐 엄청 오르는데 내릴땐 눈물나게 바닥까지 내려서 손절을 안할수 없게 하고 내가 내리면 폭등하거나 아님 더 내려가는 이런 일이 엄청 많아요
    펌핑하는 코인에 돈 넣지마시고 내가 감당할수 있는 선의 소액 내에서 메이저 준메이저나 시총 최소 1조 이상인 코인만 하세요
    잡코인 김치코인은 운이 좋으면 많이 벌수 있지만 이런 코인에 투자하는게 젤 도박같아요

• 33. ...
    '24.3.11 8:06 AM (61.43.xxx.79)

코인 세계ㅡ잡코인 금지

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 9:06 AM (222.120.xxx.60)

저 위에 하루 40퍼라는 분!
    누가 40프로 오르는 게 없다고 했나요?

에구..요즘 엄청 나게 올랐잖아요...알트 보면 하루에 40프로는 기본으로 다 오르더라구요..근데 정말 웃긴건....막상 커뮤니티 가보면 죽고 싶단 글들이 더 많아요...이게 참....그니까 분명 알트는 매일 40프로 며칠안에 수백프로가 오르는데..정작 사람들은 죽고 싶다고 돈 다 잃었다고 해요...

위 글에 대한 댓글이잖아요.
    무슨 모든 코인이 기본으로 40%가 오른다는 뻘소리를 하는지...
    본인이나 섣부르게 아는 척 하지 마세요.
    정말 어이없네요

• 35.
    '24.3.11 9:33 AM (106.247.xxx.197)

코인 투자 몇년차인데요, 저는 코인은 장투 안합니다. 장투는 주식만. 코인중 장투는 비트만.

그외에는 매수와 동시에 제가 생각하는 이익율(5%~15%)사이로 분할매도 걸어놓습니다.
    매수하면 바로 알람 설정해서 손절해야 할때는 손절하고 익절해야 할때는 익절합니다.

코인은 무조건 대응이에요.

위에 적으신분도 계시지만 처음에 너무 큰 금액이 들어갔습니다.

코인 초장기에는 50만원정도로 끊임없이 공부해야해요. 50만원에 0이 2개 정도 더 붙어 있다고 생각하고 하시면 되구요. 끊임없이 공부해 합니다.

저는 지금은 아는 코인만 거래합니다. 모르는 코인은 안 들어가요.

지금이라도 매도한거 잘 하셨고, 오기가 생긴다 싶으시면 50만원을 가지고 끊임없이 공부해보세요.

• 36. ..
    '24.3.11 11:36 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 주식시장에서 제가 몇달 몇년을 고민하다 그래 이정도 장기간 계속 올랐으면 안전하겠지 싶어서 사면 이때다 하고 쭉쭉 내려서 오랫동안 안오르는 징크스를 몇년동안 겪고 백 넘게 잃고 고통받아서 주식 코인 쳐다도 안봅니다

• 37. 코인시장
    '24.3.11 12:30 PM (218.48.xxx.143)

몇억을 벌었네, 30배 벌었네 카더라가 많아서 그런가부다 했는데.
    생각보다 1위라는 비트코인 총액이 얼마 안되는거 보고 웃었네요.
    차라리 지금이라도 삼성전자 주식을 사는게 낫지.
    아파트부동산이 평타는 합니다. 아님 실물 금을 사세요.
    둘다 이십년 이상 보유하면 물가 상승률 이상 올라 있어요.

• 38. ....
    '24.3.11 1:08 PM (61.32.xxx.42)

저희 남편은 코인 장투했어요... 4년전에 현금 다 끌어모아 넣어놓고 현재 4배정도 됐는데 아직 안팔고있어요...사고팔고사고했던 저는 큰돈 못벌었구요...
    저희 남편처럼 멘탈좋은 사람은 장투로 가는거고 저처럼 멘탈 못잡는 사람은 단타하는거고

• 39.
    '24.3.11 1:25 PM (110.45.xxx.223)

코인은 무조건 하락사이클일때 저점에 분할매수 해서 상승사이클에 팔아야 물리지 않는것 같아요.몇년전 200만원정도 매수했는것 요즘 열어보니 840만 되어 있네요.수익률 350%찍혀 있네요.저는 간이 작아 주식이나 코인이나 날려도 되는 금액정도만 저점이다 싶을때 매수 했네요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.11 1:45 PM (220.117.xxx.78)

제가 3년 전에 멋모르고 오만 잡코인 들어갔었는데, 상폐되고 -90되고 난리도 아니예요 하하... 그나마 비트 이더가 급등해서 남들 부자될 때 겨어우 원금 찾았습니다...

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.3.11 2:58 PM (203.251.xxx.119)

코인 도박입니다
    영끌해서 도박 하지 맙시다
    쉽게 번 돈은 쉽게 나갑니다

• 42. ...
    '24.3.11 4:15 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

플댑 그분맞네요.
    플댑 오늘 상폐확정돼서 폭포수처럼 쏟고있는데
    그래도 어제 파신거면 정말 잘하신거예요.
    수업료 치뤘다 생각하시고 윗님들이 조언해주신것처럼
    코인은 비트.이더만하세요.
    이더도 장투는 안돼요.
    오르면 팔아야함.
    잡알트는 돈벌기 힘들어요.
    도박이라 운좋게 벌었다고해도 언젠간 고점에 물리게 돼있어요.

• 43. ..
    '24.3.11 5:43 PM (106.101.xxx.19)

에혀
    다 자기 그릇이 있더라구요
    올라도 나만 마이너스