82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우로서 성공한 50대 워킹맘 여배우

자식들 키우느라 6년 공백 후에도

대세남과 함께 주인공 역할 맡는 김남주 외에

김희애 전도연 이영애 

이정도 될거 같지 않나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 7:29 AM (58.231.xxx.12)

김남주는 저기 끼이면안됨

• 2. 글쎄요
    '24.3.4 7:31 AM (121.162.xxx.234)

세대가 바뀌는데 아무리 드라마가 사십대후반 오십대를 타겟으로 한대도 글쎄요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.4 7:34 AM (121.183.xxx.63)

김성령 전인화 김혜수 고현정 염정아 김서형
    엄정화 장서희 도지원

• 4. 20~30대
    '24.3.4 7:37 AM (211.246.xxx.16)

여배우가 전멸 수준이라

• 5. ㅅㅇ
    '24.3.4 7:37 AM (116.43.xxx.7)

김혜수 김서형 도지원 엄정화 장서희..는 미혼이라

• 6. .....
    '24.3.4 7:45 AM (110.13.xxx.200)

김남주는 취미생활하듯 넘 띄엄띄엄나와서..
    김희애 염정아정도..

• 7. ..
    '24.3.4 7:48 AM (58.79.xxx.33)

가장 임펙트있고 영향력있고 주연급 뭐킹맘은 김희애 아닌가요?

• 8. ㅇㅅ
    '24.3.4 8:04 AM (61.105.xxx.11)

드라마 에선 연기력과 화제성은
    김희애가 독보적인거 같아요

근데 희한하게 김희애 나오는
    영화는 안봐짐ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:15 AM (211.207.xxx.223)

전 염정아를 뽑고 싶네요
    김희애는...이제 한계가 온 것 같지만
    염정아는 그 동안 다양한 캐릭터를 소화했기에..앞으로 더 기대됩니다.

• 10.
    '24.3.4 8:23 AM (115.95.xxx.132)

저도 기대되는 배우는 염정아예요

• 11. 탑5
    '24.3.4 8:28 AM (223.38.xxx.30)

염정아까지 포함해서 탑5 인거 같네요
    여배우로서 일과 가정 둘다 지키는게 보통 일은 아닐텐데
    대단한 여자들이라 생각됨

• 12. ..
    '24.3.4 8:28 AM (219.248.xxx.90)

김희애 연기는 언제봐도 부담스러워요. 거기까지가 그녀의 한계.
    염정아, 김남주는 쭉 기대됩니다.

• 13. ..
    '24.3.4 8:36 AM (125.186.xxx.181)

김희애는 가볍고 자신을 놓는 역할에 대한 도전 없이는 그 프레임을 깨기 어려울 것 같아요. 염정아, 전도연, 김남주 등이 범위가 넓은 배우인 듯 해요.

• 14. 요즘
    '24.3.4 8:47 AM (58.29.xxx.31)

김희애 릴스같은데서 그 오버스런 연기와 말투 희화화되서 돌아다니던데 이제 그런 연기는 시대 흐름상…

• 15. 흑백tv
    '24.3.4 8:48 AM (221.139.xxx.234)

외계인 보면서 염정아가 참 도전적인 배우구나 그런 생각이 들더라고요.

• 16. 배우
    '24.3.4 8:58 AM (121.166.xxx.230)

김희애는 좀지루해요
    그래서 안봐지게되요
    나이들수록 연기가 너무 에프엠이라
    그래서 이젠 안나와도 되지않나싶은데
    염정아씨가 잘하죠

• 17. 다 가졌어 멋져!
    '24.3.4 9:11 AM (112.152.xxx.66)

정말 본인 노력으로 다가진 여배우들입니다
    자녀들 공부까지 잘하는 집도 많잖아요
    멋진 인생들 입니다

• 18. 은근히
    '24.3.4 12:43 PM (1.238.xxx.39)

염정아가 스크린, 티비 다 구분없이 오가고
    작품 결과도 좋고 보기도 편안해요.
    한때 염정아가 왜 저런 역할을 할까??
    이해가 안 되었었는데 역시 배우는 쉬지 않고
    노력해야 하는것 같아요.

• 19. 봄99
    '24.3.4 12:52 PM (115.138.xxx.118)

염정아 멋지죠.
    밀수에서도 멋졋어요.
    매력있고 연기에 깊이가있어요

• 20. .....
    '24.3.4 1:02 PM (39.124.xxx.75)

염정아가 50대 중에선 제일 괜찮은것 같아요

• 21. 연기력
    '24.3.4 1:15 PM (106.102.xxx.61)

염정아가 원탑이죠~~
    김희애가 끼기엔 영화로는 많이 약하고 연기력도 염정아에 비해 많이 떨어져요.

• 22. 맞아요
    '24.3.4 1:22 PM (118.33.xxx.32)

기혼 여배우중에서 배역폭이 넓은게 염정아 같아요.

• 23. 이제
    '24.3.4 1:40 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

김희애는 너무 늙었어요..앞으로 더 설자리없어보이던데,,

• 24. 김성령
    '24.3.4 1:58 PM (217.149.xxx.61)

외모도 외모인데 연기도 참 잘하세요.
    독전에서 너무 놀랐어요. 연기를 잘해서.

염정아도 진짜 진심으로 연기한다는 마음이 들어요.

• 25. 다들
    '24.3.4 2:07 PM (116.125.xxx.59)

본인의 젊었던 최고 시절을 놓지 못하여 주연 아니면 안하려고만 하잖아요 그러니 설자리 점점 없어지고 어린 잘나가는 남주와 투톱 연기하려하고 대중은 알거 다 아는데 괴리감 느껴져서 거부감들고 ... 이제 조연으로 가야하는데 조연으로 절대 안나오겠죠

• 26. dma
    '24.3.4 2:10 PM (58.231.xxx.155)

김남주는 어쨌든 음. 좀. 이 라인에는 안 어울리지요. 어쨌든 말이지요.
    김성령 염정아 독보적이고
    사실 주연급으로 활동을 못해서 그렇지 하희라나 그 누구지, 차인표 와이프. 그 둘도 박보검 나온 드라마 청춘기록에서 아주 썩 괜찮지 않았나요.
    주연급 워킹맘이라는 단어에서 주연급... 이라는 게 젊은 배우와 멜로물을 찍는 그런거라면 쉽지 않겠지만. 워킹맘으로서 가정에서 엄마 아내의 존재감 지키면서 대외적으로 자신의 일 잘 해내는 배우라면 의외로 많지 않을까요. 최근 좋지못한 일을 겪기는 했지만 이선균 배우의 아내 전혜진 배우도 저는 자기 역할 아주 잘 해내는 배우라고 생각하고요.

• 27.
    '24.3.4 2:21 PM (106.101.xxx.90)

배우중에선 김혜수 전도연이 최고인것같아요
    염정아는 오히려 스카이캐슬드라마에서 연기가 돋보였어요
    김희애도 드라마쪽에선 원탑

• 28. ..
    '24.3.4 3:04 PM (125.132.xxx.182)

김희애가 연기 변신 많이 하고 정말 연기자 같아요
    전도연도 꾸미지 않아서 연기에 몰입하기에 편하구요

요번 김남* 는 아.. 연기를 하는구나

• 29.
    '24.3.4 3:33 PM (61.105.xxx.11)

드라마 에서는
    김희애가 최고 인듯

• 30. ..
    '24.3.4 3:44 PM (118.130.xxx.26)

염정아 스크린 드라마 안가리며 열심히 하는 배우입니다
    얼마전 외계인1보고 누가 이런 캐릭터 선뜻 할까?
    너무 재미있게 녹여냈네요

그 배역 김남주 김희애 준다고 과연 했을까 싶네요

• 31. ...
    '24.3.4 4:39 PM (118.235.xxx.144)

김희애가 느끼하고 부담스럽긴 해도 저 중에 연기력은 제일 나아요.
    전도연은 이악물고 데데거리는 그 발음땜에 극 몰입이 방해되고요.
    김성령, 염정아 그냥 비슷해요.
    이들보단 오히려 김정난 김혜수 연기력이 훨 낫죠.
    심은하가 복귀하면 다 바를텐데...아쉽
    인물은 평범하지만 앞으로 50가까이 되는 염혜란의 활동이 기대되네요.

• 32. ..
    '24.3.4 5:02 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

염정아가 최고
    김혜수 조금 나아졌지만 여전히 나 연기해요.목소리가 안타까운 배우
    이제 미모보다는 연기로 승부봐야하는 나이
    연예인 말고 연기자를 원해요
    염혜란 김선영 백지원 장영남 이정은 라미란 최고

• 33. 그나이는
    '24.3.4 5:03 PM (182.214.xxx.137)

미모보다는 연기로 승부봐야하는 나이
    연예인 말고 연기자를 원해요
    염혜란 김선영 백지원 장영남 이정은 라미란 최고
    위에 언급된 배우중 염정아가 걔중 낫고
    김혜수 조금 나아졌지만 여전히 나 연기해요.목소리가 안타까운 배우

• 34.
    '24.3.4 5:36 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

전 이정은 씨도 너무 좋아요
    연기야 뭐~~~~

• 35. 저도
    '24.3.4 5:38 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

염혜란 이정은 너무 좋아요
    뭐든 안가리고 잘 하고 최고인듯 해요
    꼭 주연만 해야 하나요 ㅎㅎ

• 36. ㅡㅡ
    '24.3.4 6:43 PM (211.234.xxx.5)

그나저나 채시라는 작품 안 하나요?
    애들 어느정도 컸을 듯 한데
    아쉽네요

• 37. ...
    '24.3.4 6:54 PM (14.46.xxx.181)

전 요새 김혜수 매력에 빠져서 나온 드라마 복습중입니다 김혜수 이영애 너무 매력있어요

• 38. 염정아
    '24.3.4 11:00 PM (211.118.xxx.190)

전도연은 발성. 외모등 명확한 한계 보이고
    김희애의 연극적인 연기
    김혜수는 목소리톤에러-연기 과대평가란 말이 많죠
    염정아 정도는 괜찮은것 같음
    이영애는 출연이 넘 없어요

• 39. ...
    '24.3.5 12:03 AM (221.151.xxx.109)

김혜수는 연기가 부족해요
    이제 성형까지