82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 잘못투자해서 큰일났어요 ㅠ

플레이댑 이라는 코인을 600원에 천만원어치 샀는데

끝없이 계속 빠지고 있네요

지금이라도 팔아야 할까요....

하루종일 아무것도 못하고 그래프만보고 있어요

너무너무 고통스러워요......

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 8:27 PM (211.178.xxx.164)

아....

• 2. ..
    '24.3.2 8:27 PM (182.220.xxx.5)

소심하신 분이 왜 코인을?

• 3.
    '24.3.2 8:28 PM (104.28.xxx.147)

그런 잡코인을 뭐를 믿고 천만원이나;;;
    잡코인이나 김치코인은 특별한 소스 알고 있지 않는한
    소액 혹은 단타만 하는거예요;;;

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.2 8:28 PM (125.132.xxx.156)

당장쓸돈아니면 두고보시죠
    누가압니까 저러다 팍 뛸지

• 5. ...
    '24.3.2 8:29 PM (1.232.xxx.61)

어휴.... 코인은 비트코인 말고는 하시면 안 돼요.ㅠㅠ
    그 코인 알지는 못 하지만, 변동성이 너무 크고 돈 날리는 수도 많다고 하던데요.
    힘드시겠지만, 빨리 손절하시든지 두고 보든지 결정하셔야 할 듯합니다.
    투자는 본인의 판단으로 해야 해요.
    그치만 저라면 손절할 거예요. 하루종일 그걸 들여다 보고 고통 받느니

• 6. 어이쿠
    '24.3.2 8:34 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

플래이댑 상폐예정 코인인데 모르고 투자하셨겠죠?ㅠㅠ
    속쓰리지만 한푼이라도 더 건질려면 빠른손절이 답입니다.
    손절 못하시면 돈 다날라가요..

• 7. ...
    '24.3.2 8:40 PM (1.232.xxx.61)

세상에 상폐 예정인가요?ㅜ
    어쩌다 그런 거에 투자를 하셨는지
    빨리 손절해서 한 푼이라도 건지세요.

• 8. 우리도
    '24.3.2 8:47 PM (114.204.xxx.203)

비트코인이나 사지
    이상한거 사서 반도 안남았나봐요

• 9. 천만원씩이나
    '24.3.2 8:50 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

천만원씩이나 간도 크네요

요사이 왜케 코인들이 올라오죠??
    꼭지 인건지

• 10. ....
    '24.3.2 8:55 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 코인 오르는 중인지 저희 남편 오늘 하루종일 보고 있던데
    떨어진 코인도 있었군요 ㅠㅠ

윗님 뭔지 잘 모르겠는데 (영어 약자로 3글자 ㅜㅜ 까먹었어요) 그거 때문이라는데.. 잘은 모르는데, 설명 들어보니까 금융상품들(?) 뭘 묶어서 하는거에 예전엔 코인은 안됐었는데 미국에서 이제 코인도 그게 가능하게 바꿨나바요. 그래서 코인이 오르는거래요

• 11. ...
    '24.3.2 9:03 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

최근 급등할때 산건가요?
    알트를 왜 그렇게 많이 샀어요 ㅜ
    알트는 안오른거 사는게 낫고
    그냥 비트코인이 맘 편해요

• 12. ...
    '24.3.2 9:05 PM (58.234.xxx.21)

윗님 ETF 말하시는듯
    최근 급등할때 산건가요?
    알트를 왜 그렇게 많이 샀어요 ㅜ
    알트는 안오른거 사는게 낫고
    그냥 비트코인이 맘 편해요

• 13. ..
    '24.3.2 9:20 PM (39.115.xxx.132)

코인만요
    주식도 일억넣고 삼천 남았는대요

• 14. ..
    '24.3.2 9:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

투자할 코인은 비트코인, 이더리움 이 두가지밖에 없다고 생각해요.

• 15. 위님
    '24.3.2 10:11 PM (210.117.xxx.105)

묻어서 질문합니다.
    리플은 어떤가요? 이더와 비트만이 남을가요?

• 16. 1시간
    '24.3.2 10:30 PM (211.234.xxx.87)

친구 2천만원 코인투자했다가 1시간만에 반토막.
    3일 생각하다가 남은 천만원 뺌.
    잡코인은 순간 오르는게 1분컷이라서 일반인들은 딸수가 없음.
    1분봉으로 10배 오르고 바로 내려서 하시면 안되요

• 17. ..
    '24.3.3 1:00 AM (61.254.xxx.115)

아니 별이름도 없는 코인을 왜사셨어요

• 18. hap
    '24.3.3 5:33 AM (39.7.xxx.106)

뭘 근거로 그 큰돈을...

• 19. 말랑
    '24.3.3 7:11 AM (211.234.xxx.41)

상폐전 한번 튀니 600원 800원 천원에 1/3 씩 매도 걸고 보지마세요

• 20. ....
    '24.3.3 7:37 AM (61.43.xxx.79)

비트코인 .이더리움

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.3 8:13 AM (121.136.xxx.216)

천만원에 벌벌떨면서 코인에 왜 뛰어들으셨나요 ㅜ

• 22. bbb
    '24.3.3 8:48 AM (220.70.xxx.74)

그거 업빗에서 거래 중지한다고 딱지 붙여놓은지 꽤 된거라 사람들이 중지전 투기로 올린건데 왜 사셨어요 ㅠㅠ업빗애서 ‘유’라고 붙은건 곧 정지되요 ㅠㅠ 0되기전에 파심이 ㅠㅠ

• 23. Hij
    '24.3.3 9:32 AM (59.10.xxx.138)

오르네요 매도 걸어놔요 오를거에여

• 24. 다시 올라요
    '24.3.3 10:54 AM (220.79.xxx.115)

플뎁이 우리나라껀데... 진짜.. 제가 *랄 하는 코인 증 한 개 라도 생각해요. 우리나라 코인들은 저딴짓 많이 해요. 위에 글 보니까.. 중지인가본데.. 상폐전에 다시 유의빔 쏴요!~몇배로요

• 25. 에구
    '24.3.3 11:56 AM (211.244.xxx.3)

전 누사이퍼 상장폐지 되는 줄도 모르다 어느날 보니 사라져 버렸어요. 어찌 어찌해서 찾아 그냥 보유 중입니다. 저는 100만원 투자한거라서요.
    누사이퍼는 어떻게 될 지 아시는 분 계셔요?

• 26. 현재
    '24.3.3 12:10 PM (221.147.xxx.70)

오르고 있네요...복구하면 언능 파세요.

• 27. 그게
    '24.3.3 2:06 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

천만원 정도는 인생 학습비로 생각하심 됩니다
    더 손해보기 싫으면 던지세요
    저는 1억정도 주식이 상장폐지되었습니다.

• 28. 원글님
    '24.3.3 2:41 PM (118.221.xxx.66)

원들님은 안타깝지만
    그래도 여기 82회원님을 위해 오려주셔서 감사해요
    이런게 있는줄도 코인도 상폐가 있군요 ㅜ

• 29. ..
    '24.3.3 3:15 PM (112.159.xxx.182)

24시간 어케 돨자도 모르고 진짜 일상생활 못해요 코인 하면요

• 30. 조심스럽게
    '24.3.3 6:16 PM (121.167.xxx.35)

그냥 파시는거 추천드려요 다시 오른다 해도 일반인이 그 오르는 타이밍을 잡아서 팔기가 쉽지 않아요
    제가 이오스 라고 무슨 당시엔 핫했던 코인.. 오를거라고 기다리다가
    지금 마이너스90 이네요 ^^;; 그냥 빨리 팔것을,,,
    90이라서 그냥 두는데.. 사실상 상폐라서.. 전 그냥 이돈은 버린셈 칩니다...

일반인은 잡코 사는거 아니에요... 지금 그런걸로 단타한 젊은 20대 애들이 부동산에 이십억 삼십억 현금으로 들고와서 꼬마건물 산다죠? 우리같은 사람들이 코인해서 그런애들 돈 벌어준거에요.

• 31. 사바하
    '24.3.3 6:21 PM (118.42.xxx.167)

지금 불장 초입일수도 있으니
    팔지말고 그냥 둬보세요..돈 있음 물 조금씩 타면서요
    그리구
    한종목에 몰빵하지 말고 분산투자 하시지..

• 32. 저도
    '24.3.3 7:26 PM (58.29.xxx.142)

그냥 손해보고 팔라고 하고 싶네요.
    코인은 어떻게 손쓸 틈이 없어요.
    너무 순식간에 오르락내리락하는지라...

비코나 이더 외에는 그냥 손대지 않는 게 상책일 듯