82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 김남주 나왔다고 해서 보는데

못난이 조회수 : 20,783

이쁘다는 글이 있다고 했어서 보고있는데

젊을때는 성형으로 감출수 있어도

원판불변의 법칙이라고

나이드니까 본래의 못난이상이 보여요

광대가 크고 볼살이 처지고

입매 못생겨서

여배우같지는 않아요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 3:34 PM (220.94.xxx.134)

하나도 안늙었던데 요즘 들마 예고보니

• 2. 지금
    '24.2.29 3:38 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

지금 보고 왔는데 족히 50대로 보입니다... 성형 다시 한 것도 뭔가 살짝 어색하고요.

• 3. . .
    '24.2.29 3:39 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

광대가 크다구요????
    눈성형이 워낙티나서 데뷔때부터 성형빨이슈야 있었지만
    얼굴형이랑 뼈대 몸매 옷발은 연예인 그자체구만
    오히려 요증엔 성형티나도 세련된걸 선호하구요

• 4.
    '24.2.29 3:40 PM (220.94.xxx.134)

우리나이로 54세인데 그나이로 보이나요?

• 5. ...
    '24.2.29 3:40 PM (49.172.xxx.179)

볼 부분이 좀 울퉁불퉁한데 그거말고는 이뻐요
    저런 50대 본적 없는데 저는

• 6. ㄹㄹ
    '24.2.29 3:42 PM (39.121.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 예쁘던데요? 젊을 때보다 인상 더 낳던데요.

• 7.
    '24.2.29 3:44 PM (106.102.xxx.61)

이지아에 비하면 성형했다 해도 김남주 너무 세련되고 예전보다 성형티도 덜 나고 스타일도 멋지던데요..

• 8. 아직두
    '24.2.29 3:45 PM (222.111.xxx.27)

세련되고 이쁘던데요

• 9. 50대
    '24.2.29 3:45 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

40대로 보이려면 신민아, 김효진과 비슷한 연배로 보여야 하는데 솔직히 그건 아니잖아요.
    40대 여배우들과 비교해 보면 50대로 보이는 거 맞아요.
    신민아와 김효진도 30대인 수지나 한소희와 비견할 정도로 어려 보이진 않고요.
    그냥 다 제나이로 보여요.

• 10. 헤어가
    '24.2.29 3:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

부분가발했는지 떡지고 이상하고 볼밑살 쳐지고 미스티때랑 확연히 다르던데요
    몸매 스타일은 여전히 좋고 세련됐지만 초특급 관리할텐데 늙는건 똑같구나 했어요

• 11. ...
    '24.2.29 3:49 PM (58.123.xxx.102)

아이들 데리고 박물관에 왔는데 연예인 느낌 물씬~
    딸은 아빠 똑닮
    엄마 닮았으면 얼굴이 조막만했을텐데..

• 12. ...
    '24.2.29 3:51 PM (211.36.xxx.52)

그러네요. 일반인 50대랑 비교하면 50대 같지 않지만 연예인 40대랑 비교하니 50대 같네요.

• 13. 맞아요
    '24.2.29 3:51 PM (211.173.xxx.14)

젊을 땐 풋풋함으로 커버가 되는데
    그 풋풋함이 빠져버리면 단점이 드러나죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:52 PM (116.42.xxx.47)

양볼에 시술 흔적은 못감추네요
    실이 들어가 있는 느낌??
    시술을 안해봐서 이런걸 뭐라고 하나요

• 15. ..
    '24.2.29 3:57 PM (175.208.xxx.95)

세련된 50대 같은데요.

• 16.
    '24.2.29 4:03 PM (39.7.xxx.51)

신민아가 40대로 보이세요? 기준이 신민아는 20대로도 보일듯 자우리 거울좀 봅시다

• 17. ....
    '24.2.29 4:09 PM (110.13.xxx.200)

거울보라는 사람들은 생각은 하고 사나몰라요.
    얼굴,외모에 돈 수억씩 바르는 연예인들하고 일반인을 어떻게 비교를 합니까?
    지능이 떨어지는건지..

• 18. 필러때문인지
    '24.2.29 4:11 PM (123.214.xxx.132)

얼굴이 울퉁불퉁

• 19. ....
    '24.2.29 4:25 PM (211.220.xxx.6)

젊었을 때도 예쁜 얼굴은 아니죠.
    스타일은 좋았네요.

• 20. ...
    '24.2.29 4:28 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

그놈 목소리에서 연기가 정말...
    너무 못해서
    가벼운 긴 호흡이 아닌 드라마에서는 매력 있는데
    예쁜 얼굴은 아니죠

그 당시 스타일 좋은 도시녀로 처음 떴는데
    그 이미지가 쭉~~
    배우로서는 운이 좋았죠

성격은 털털하고 참을성 많은 사람일듯

• 21. ...
    '24.2.29 4:31 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

그놈 목소리에서 연기가 정말...
    너무 못해서
    가벼운 긴 호흡이 아닌 드라마에서는 매력 있는데
    예쁜 얼굴은 아니죠.

그 당시 스타일 좋은 도시녀로 처음 떴는데
    그 이미지가 쭉~~
    배우로서는 운이 좋았죠

성격은 털털하고 참을성 많은 사람일듯

• 22. 팔자고쳤으니
    '24.2.29 5:05 PM (122.254.xxx.58)

최고로 성공한 사람이죠
    성형으로 참 대단한인생 인건데요
    좀 나이들면 어때요

• 23. 지금
    '24.2.29 5:06 PM (1.235.xxx.138)

다시보기했는데...잘 늙어가네요.
    여전히 세련~~

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.29 5:16 PM (180.230.xxx.96)

본방 보면서 참 변함없는 모습이네
    예쁘네 하면서 봤어요 ㅎ
    쌍거플 두꺼운거 빼고 예쁘던데..

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.29 5:19 PM (112.221.xxx.102)

이 분 실제로 봤는데요.화면빨이 대단한 배우에요.
    실제 모습은 좀 사납게 생겼어요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.2.29 5:38 PM (124.50.xxx.70)

이런글마다 거울보라는 사람이 제일 무식해보여요.

• 27.
    '24.2.29 6:24 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

아무리 관리해도
    안 늙는 사람은 없구나 싶던데...

• 28. ..
    '24.2.29 7:04 PM (182.224.xxx.74)

이쁘던데..

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.29 10:42 PM (58.234.xxx.21)

다른 50대 연예인들에 비해
    시술이든 뭐든 자연스럽고 그렇게 나이든 티 안나는데요?

• 30. ---
    '24.2.29 10:44 PM (211.215.xxx.235)

왜 그러세요.ㅎㅎㅎ 20대 초반 딸이 보고 나이들어도 이쁘네..이러던데... 여전히 세련되고 이뻐요.

• 31. 불편러
    '24.2.29 10:48 PM (211.58.xxx.161)

근데 왜 여배우라고해요??
    최민식 송강호보고 남배우라고 안하잖아요
    김남주 여자인거 모르는사람은 김남주자체를 모를텐데
    굳이 여배우라고...

• 32. 애초에
    '24.2.29 10:52 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

김남주 이미숙 이런 쪽이 예쁜 얼굴은 아니죠
    예쁘다고 강요당하는 느낌이 거의 공효진급

• 33. ....
    '24.2.29 10:58 PM (116.33.xxx.189)

관리 넘 잘됐다 생각했음.
    71년생인데요.

• 34. 00
    '24.3.1 12:57 AM (211.197.xxx.176)

고혜란때 절정기였고 그사이 나이든 태가 많이 나네요 피부는 얇아지고 눈밑 사리는 울툴불퉁해지고 눈두덩이는 부어서 작아 보이고 전체적으로 윤복희님 닮아가더라구요 몸매 하나는 인정...

• 35. 휴지통
    '24.3.1 2:40 AM (14.138.xxx.76)

저쪽은 양세형씨 여긴 김남주씨인가요??
    정말 ....한심하네요ㅠㅠㅠ

• 36. ....
    '24.3.1 2:45 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

좀 인상이 억세보이던데... 좀 드세보이긴해요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:17 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

취향과 기호 문제를

지능과 무식이라는 어휘로 연결짓는 사람들의

지능이야말로 궁금합니다 ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:21 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

여기 그런 걸로 문제제기하면
    운영자가 글 지우더라고요

황당하죠

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:33 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

82에서 그런 걸로 문제제기하면

너무 황당한 검열이죠

노인층이 대다수여서인지
    인권 감수성, 성인지 감수성이
    30년 전인 분들이 많아요

정말 요즘 얼마나
    민감한 코드인지 모르고 있는 곳 중 하나인데

그럼에도 그렇지 않은 소수가 있어서
    82에 남아 있어요

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:34 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠

정말 요즘 얼마나
    민감한 코드인지
    현실을 모르고 있는 곳 중 하나인데

82에 남아 있어요

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:35 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠

정말 요즘 얼마나
    민감한 코드인지 모르는 분들이 더 많은 곳

82에 남아 있어요

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:38 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠

정말 요즘 얼마나
    민감한 코드인지…

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:41 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠

어느덧 노인층이 대다수인 사이트가 된 건지
    30-40년 전인 분들이 많아요

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:46 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠

노인이라고 다 그런 건 아닌데
    업그레이드 멈추는 순간
    말 그대로 부정적 이미지의 노인되는 거죠

• 45.
    '24.3.1 3:58 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

굳이 여배우라고...

너무 황당한 검열이죠
    원칙이 일관되지 않아서 들쑥날쑥

인권 감수성, 젠더 김수성, 성인지 감수성이

노인이라고 다 그런 건 아닌데
    업그레이드 멈추는 순간
    말 그대로 부정적 이미지의 노인되는 거죠

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:16 AM (211.234.xxx.126)

여배우 남배우 다 쓰잖아요 시도때도없이 지적하는게 페미니즘인가요?

• 47. ㄴㄴ
    '24.3.1 4:20 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

이런 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 여배우는
    '24.3.1 4:34 AM (58.231.xxx.67)

여배우는 남여 젠더를 나누는게 아니거든요

하나의 여배우라구요 여배우
    그냥 연예인이 아니라 여배우요…
    아무나 할수없는 여배우(미모가 정말 특출난, 조연이 아닌)
    그 여배우 하나로 영화가 빛이나는 그런 존재

남배우는 사람들에게 그런게 없잖아요
    아무리 잘생기고 멋져도 남배우세요~ 안하죠

• 49. ..
    '24.3.1 5:06 AM (175.119.xxx.68)

뭔 신민아씨가 20대에요
    갯마을때도 나이들어 보였어요

• 50. 가까이서
    '24.3.1 6:33 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

본적있는데 행사때문에 왔는데 화장을 너무 하기도 했지만 얼굴이 생각보다 커서 놀랐고
    피부가 화장으로 가려지지않게 별로여서 두번 놀랐어요

• 51. ㅉㅉ
    '24.3.1 8:34 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

요즘은 직업에 성별 안붙입니다

바득바득 우기면서 살던대로 살던지 말던지

• 52. 늙는건
    '24.3.1 8:40 AM (1.235.xxx.138)

어쩔수없어요. 얼굴가지고 뭐라하지맙시다~~~
    그래서 몸매 관리가 최고인데 역시나 키 큰 김남주 멋있네요.관리를 잘했음!!

• 53. 번등
    '24.3.1 8:41 AM (112.170.xxx.100)

직업에 여 안붙여요222

• 54. 그런가요?
    '24.3.1 9:59 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

역시 보는눈은 제각각인가 봐요
    젊을때는 이쁜지 몰랐는데 어제보니 이쁘고 세련되던데

이영애도 그렇고 김남주도 그렇고
    가정이 행복하면 세월이 비켜가는듯

• 55. 노노
    '24.3.1 11:24 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

아무나 할수없는 여배우(미모가 정말 특출난, 조연이 아닌)

—->>>

전형적인 성역할 고정이자
    남성 시선 내재된 관점이죠

다양한 여성 배우상 있을 수 있는데
    진정한 여성 배우는 이래야 한다를
    “여배우”란 명사로 드러내는 겁니다
    저 이미지로요

처녀작이란 표현도 요즘은 못 써요
    적응못하는 어르신 지식인들 보이더군요

깜둥이, 석녀, 고자… 튀기… 사생아…
    이런 표현처럼
    굳이 표식이 칠요치 않은 겁니다
    성별에 관해서도요

그런데도 악착같이 계속 쓰고 싶으면 쓰는 거죠 뭐

• 56. 노노
    '24.3.1 11:25 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

—->>>

저 이미지로요

이런 표현처럼
    굳이 표식이 필요치 않은 겁니다
    성별에 관해서도요

누가 막겠어요

• 57. ㄹㄹ
    '24.3.1 11:26 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

—->>>

저 이미지로요

주인공이니 셀럽이란 표현으로 이미 대체된 지
    오래인 걸요

이런 표현처럼
    성별에 관해서도요

누가 막겠어요

• 58. ㄹㄹ
    '24.3.1 11:34 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

—->>>

저 이미지로요

주인공이니 셀럽이란 표현으로 이미 대체된 지
    오래인 걸요

이런 불편한 표현처럼
    성별에 관해서도요

누가 막겠어요

요즘도 기집애, 여편네, 딸년… 이런 말 쓰는
    어르신들 있잖아요
    같은 거죠

• 59. 전에도
    '24.3.1 11:51 AM (125.186.xxx.54)

옷을 잘 입는건 알겠는데 타고난 외모가 수려하진 않았던 것 같아서…어쨌든 관리는 참 잘하는 것 같긴 하더라구요

• 60.
    '24.3.1 11:59 AM (210.117.xxx.5)

난 그 실종신고 헤프닝만 생각남

• 61.
    '24.3.1 12:32 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

사람 살다보면 그럴 수 있죠
    부부싸움 다들 하잖아요

전 솔직히 연예인들 정말 존경스러워요
    너무 열심히 살잖아요
    배우고 싶어요

장난이랍시고 분칠한 것들 운운하며
    폄하하는 사람들이 태반인 나라에서
    정말 멋집니다 다들

• 62. ...
    '24.3.1 2:14 PM (123.100.xxx.211) - 삭제된댓글

음... 82에서 나이들어서 쳐진다 못생겻다 소리나오는거보니 영상 안봐도 뻔하네요 분명 관리 빡세게 잘하셨을거고 예전 모습 거의 그대로인가보네요 ㅋㅋ 82에서 자연스럽다,자연스럽게 예쁘다

• 63. ..
    '24.3.1 2:15 PM (123.100.xxx.211)

음... 82에서 나이들어서 쳐진다 못생겻다 소리나오는거보니 영상 안봐도 뻔하네요 분명 예쁘고 예전 모습 거의 그대로인가보네요 ㅋㅋ 82에서 자연스럽다,자연스럽게 예쁘다 이런 소리 나오는 연예인들은 100% 폭삭 늙고 쳐지고 진짜로 관리 빡세게 하셔야할 분들이고

• 64.
    '24.3.1 3:07 PM (121.159.xxx.76)

드라마서는 화장도 진하고 조명 강해서 모르겠는데 유퀴즈서는 눈이 아직도 부자연스럽네요 볼 울퉁불퉁하고.

• 65. ㅡㅡ
    '24.3.1 3:20 PM (118.235.xxx.136)

예쁜 얼굴이라기보단 세련됐다는 말이 어울리는 배우

• 66. ...
    '24.3.1 3:22 PM (106.102.xxx.165)

이뿌기만하다. 71년생인데.