82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 L씨 에게 잠수 이별 당했습니다 +추가글

이거 조회수 : 52,367

어휴... 

뒤늦게 봤는데 개웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 떠나서 문자로 사진 보내달라고 조르는거

역겹네요. 저런 새키들 있죠...

만났던 여자들 사진 +영상

외장하드 몇개 있을거에요..

https://m.pann.nate.com/talk/372109893?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&g...

158 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.25 2:38 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

아니 저 그사람 젠틀해뵈고 좋게봤는데.얼마전 생일도 맞고 헐?!!!

• 2. ..
    '24.2.25 2:39 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

잠수이별 L배우 예전에도 유명하지않아요?아직도 그러나 헐

• 3. 00
    '24.2.25 2:41 AM (1.232.xxx.65)

찍어볼께요
    먹을께
    께 에서 게로 바뀐지 오래되었는데.

• 4. 00
    '24.2.25 2:47 AM (1.232.xxx.65)

어떻게 둘 다 계속 께께 거리는지.
    그게 중요한건 아니고.ㅎㅎ
    임자 만났네요.
    잠수이별박사.ㅎㅎ
    억업이 쌓이면 벌을 받게된다더니
    악업까진 아니지만
    이기적인 행동을 계속하니
    이런 업보로 망신을 당하네.

• 5. ...
    '24.2.25 2:49 AM (122.254.xxx.159)

에휴
    잠수이별이 제일 찌질한데..
    회피형 인간

• 6. 이서진 생일이
    '24.2.25 2:51 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

1월 30일이군요.

• 7. 누군진몰라도
    '24.2.25 2:53 AM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

대사가 진짜 저렴 질펀 그 자체..ㅋㅋ 저정도는 써야 흥분되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.2.25 2:53 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

사실이라면 정말 실망이다 ㅠ

• 9. ..
    '24.2.25 2:54 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

대체 사진을 왜 요구하는거야? 변태인가?

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.25 2:55 AM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

야밤에 너무 웃겨서 빵터지네.......
    많이 먹으께!!!!!

• 11. 정말
    '24.2.25 2:56 AM (175.223.xxx.54)

최근 핑계고에 나와서 면역력이 떨어진다고 말할때부터
    느낌 쎄하던데요 왜 하필 면역력일까 싶던데 촉이 이상했어요
    면역력이 성쪽으로 관련된 느낌이랄까 그랬는데

• 12. ..
    '24.2.25 2:56 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

여친 사진 수집 폴더라도 있는거야? 아니 이별할맘 먹고 있으면서 그런걸 요구하는건 쫌 아니지~~열받을만 하다 !!

• 13. ....
    '24.2.25 2:56 AM (182.209.xxx.112)

맞네.맞아..

• 14. 사진이 왜 필요
    '24.2.25 2:58 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

하겠어요? 스스로 위로하려니 필요한거죠.

호르몬이 확 줄어드는 나이가 아닌 젊은 나이에 혼자 있는 남자 연예인은
    여러모로 힘들긴 하겠어요.
    잘났다는 소리를 옆에서 막 해주고 오빠 오빠 하는데
    먹고 살려면 싱글로 있어야 하고 욕구는 있고 흠
    김정훈도 그렇고 그래서 애인이 애도 낳고
    잠수이별남도 뭐 나이 50 가까워서 결혼도 연애도 뭣도 생각도 없다더니 그렇고.

• 15. 누구 생일이
    '24.2.25 3:03 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

생일이 1월 30일인거 쓰면 안되는 건지 몰랐어용.

• 16. 세상
    '24.2.25 3:07 AM (182.212.xxx.75)

까칠해서 깔끔떨면서도 사실이라면 할껀다하고 사네요?!
    그리고 개인연애사니 둘이 알아서 할 일이지…한쪽이 유명인이라 이러는거 아닌가요?! 일반인이였음 X밟았다.고 하고 말았을 일을…

• 17. ..
    '24.2.25 3:07 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

글쎄요 스스로 위로할때 몇년이나 사귀어서 다 아는 애인 사진이 굳이 왜 필요할까요? 야한 사진이나 동영상이 도처에 널렸는데요

• 18. ..
    '24.2.25 3:08 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

똥빫았다 하기엔 너무 열받으니 올렸겠죠 사람 갖고 놀았나싶고..

• 19. 나는 봤네
    '24.2.25 3:08 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

이름과 생일까지… 나는 봤네
    터질께 터졌구나 끝났네 배우인생..
    실망이다

• 20. ..
    '24.2.25 3:09 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

회피형인간 진짜 싫은데..인간사 마무리를 못하는구먼...

• 21. 으이그
    '24.2.25 3:11 AM (122.36.xxx.14)

3월에 뭐 찍으러 해외 가니 미리 이별하고 자료도 수집 해놨나 보군요 도처에 널린 사진이나 동영상은 만난적 없는 사람이라 그림의 떡 느낌이라서?

• 22. 세상
    '24.2.25 3:11 AM (182.212.xxx.75)

원글이도 좋아서 맞장구치며 찍어서 보내고 준거면서 왜 이제와서~ 처음부터 거절했어야죠. 에휴…

• 23.
    '24.2.25 3:12 AM (1.232.xxx.65)

사귀는 중에 자주 만나서
    주구장창 ㅅㅅ할텐데
    무슨 자위용 사진이에요?
    중딩처럼 매일 위로하는것도 아니고
    연로하신분이 여친만나 실전뛰고
    위로할 기력이 있을리가.
    이별후 자위용이라면 야동이 널렸는데
    굳이 이별한 여친 ㅇㅇ사진을 자위용으로
    수집하는게 더 변태스럽네.

• 24. 여자는 약자
    '24.2.25 3:14 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

사귀는데 포지셔닝이 여자가 약자로 되어 있으니까 남자가 요구하면
    들어준 거죠.
    저 남자배우 평소 말하는 투나 스타일 생각하면 연상이 되네요.
    야 XX 그거 찍어서 보내줘봐 이러면
    사귀는 중이었다면 흥 절대 안돼 그러기가 쉽지 않을 것 같은데요.
    그냥 우리는 사귀는 사이니까 우리 둘사이의 프라이버시 정도 생각하고 보내주는 쪽이 더 많지 않겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:16 AM (23.106.xxx.22) - 삭제된댓글

사귀었던 여자한테 몸사진 받아서 그걸 어떻게 했을까? 그것도 헤어지기 얼마전에
    받아내고....
    역겹네요.
    설마 한 달 뒤 차일 걸 알았어도 여자가 그런 사진을 줬을까? 문자로 까이고 생각해보니 얼마전에 사진 달라한건 결국
    그냥 몸뚱이취급 받은거니 기분 나쁘지. 추가글 보니 왜 폭로했는지 그 억울함이
    이해는 가네요

• 26. 00
    '24.2.25 3:17 AM (1.232.xxx.65)

이 사건을 보는
    연예인 전 여친들의 심정이 궁금.ㅎ

• 27. 남자가 먼저
    '24.2.25 3:17 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

사귀면서 저렇게 신체부위 찍어 보내달란 사람
    앖는데 참 이상한 사람이었네
    보기에는 양반처럼 굴더니 미친 또 ㄹ아이였네
    갖고 놀았네 그래서 50넘도록 결혼 못했구나

• 28. ...
    '24.2.25 3:26 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

50 넘어서 저러고 싶을까
    아휴 변태시키

• 29. ㆍㆍㆍ
    '24.2.25 3:26 AM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

전여친 배우한테도 문자로 일방적 이별 통보했죠
    사랑했던 사람에게 예의가 없네

• 30. ....
    '24.2.25 3:27 AM (110.13.xxx.200)

설마 세상 쿨한척 하던 그사람이에요? ㄷㄷ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.25 3:27 AM (23.106.xxx.43) - 삭제된댓글

"배우 L씨에게 잠수이별 당했습니다"
    일단 이 제목에서 그 배우의 전여친들 모두 빵터지지 않을지..ㅋㅋ

• 32.
    '24.2.25 3:30 AM (182.212.xxx.75)

둘이 좋아 사귀는데 여자가 일방적으로 약자가 되고 남자의 요구에 응했다 생각하는거에요?! 시작부터 뭔가 불균형인 관계 무얼바라고 지속한건지 궁금해요. 아무리 날고 기는 상대가 사귀자고 하면서 저런요구 내가 싫은데도 감수하며 하는건 정상적인 관계는 아닌거죠~ 내자신은 상대보다 내게 더 소중한 존재니까요.
    사실관계든 아니든 아오 피로해요. 이런 일들…사람은 믿을 수 있는 존재가 아니란거요.

• 33. 네 잘나셨어요.
    '24.2.25 3:35 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

내자신은 상대보다 내게 더 소중한 존재니까요.

그거 모르는 사람 아무도 없어요.
    하지만 현실에서 적용은 모두가 다를 수 있다는 것도 인생이에요.

• 34. ..
    '24.2.25 3:38 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

내 몸사진 영상 보내거나 남기면 안된다는거 누가 모르겠어요
    사랑에 빠지니 부탁 들어준건데 저렇게 뒤통수 칠줄 누가 알았겠어요~~

• 35. 00
    '24.2.25 3:43 AM (1.232.xxx.65)

약자라서 보냈든
    서로 즐기느라 보냈든간에
    이별직전에 사진보내달라는게
    너무 이상하고 소름돋네요.
    보통 남녀가 이별할땐 조짐이 보이고
    서로가 눈치를채잖아요.
    둘다 정떨어졌든가
    한쪽이 애정이 식었다면
    그게 티가나고 다른쪽은
    상대가 마음이 떠나고 있구나 짐작하는데
    이 사람은 아무내색없이
    만나서 폭풍ㅅㅅ하고
    생일이니까 ㅇㅇ사진 찍어달라고 조르고
    그리고 문자로 이별통보.
    얼마나 황당할지.
    끌낼 마음이면서
    마지막으로 뽕뽑듯이 ㅅㅅ한건가?
    끝으로 ㅇㅇ사진도 찍고?
    정신세계가 몹시 특이한것.

• 36. 사랑123
    '24.2.25 3:49 AM (61.254.xxx.25)

진짜 방송 이미지..믿어선 안되는듯...
    잠수이별 버릇 못고치네요

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:58 AM (116.42.xxx.47)

거니언니가 좋아요 누를 기사네

• 38. 근데
    '24.2.25 4:05 AM (1.232.xxx.65)

남친한테 진지드세용.ㅎㅎ
    진지.
    참으로 오랜만에 듣는 단어네요.
    진지드세요....
    밥먹어요.
    식사하세요.
    도 아니고 진지드세요.
    남친을 하늘로 본건가?
    아님 여친이 나이가 많으신가.
    L씨가 오십대 여자를 만났을리도 없고.
    참 여러모로 웃기네요.

• 39. 남자가 나이
    '24.2.25 4:10 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

많아서 장난식으로 나이 많은 오빠에 어울리는 단어를 선택한 것일 듯. 진지드세용

• 40.
    '24.2.25 4:12 AM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

근데 마지막 만난날 적나라한 사진 찍어간건 무슨 심리일까요ㅜㅜ

• 41.
    '24.2.25 4:18 AM (116.42.xxx.47)

그럼 진지 차리는 예능 날리는겨

• 42. 영통
    '24.2.25 4:24 AM (106.101.xxx.253)

여배우와 사귀다 잠수이별한?

• 43. ..
    '24.2.25 4:29 AM (175.119.xxx.68)

MBC 서 사극 3개 찍은 분

• 44. 누구여...
    '24.2.25 4:30 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

벌써 다들 알아차린거 같은데 뒷북인지..ㅠㅠ

• 45. 누군지
    '24.2.25 4:32 AM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

왜케 궁금하냐ㅡㅡㅡ

• 46. ㆍㆍㆍ
    '24.2.25 4:35 AM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

이서진이라고

• 47. ㆍㆍㆍ
    '24.2.25 4:37 AM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

이서진 이라고 하던데요
    에휴;

• 48. 제발
    '24.2.25 4:41 AM (211.234.xxx.229)

아니 이서진이라고 왜 단정짓죠?
    잠수이별하는 사람 한둘 아닐톈데
    L이니셜하나로 ㅜ

• 49. 말투가
    '24.2.25 5:09 AM (217.149.xxx.76)

노티가 나는거 보면 여자가 나이가 있는 사람 같은데
    저렇게 나이 먹고 잠수이별당하면 기분 나쁘죠.
    게다가 50넘은 노인네한테.

영어도 더럽게 못하던데
    도련님 도련님 모시는 돌쇠피디가 제일 문제.

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.25 5:17 AM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 현재 우울증과 불면증 그리고 다른 질환도 하나 생겼는데
    이 모두 그사람 만나는 중에 생긴 걸 그 분도 알고 있습니다//
    무슨 질환이길래 명시를 안했을까

• 51. 힌트가
    '24.2.25 5:21 AM (210.117.xxx.5)

잠수이별 전적이 있고 유툽에서 그걸 추억담처럼 말하고
    예능에서 에의있게 하고.

이거 너무나 그사람인데....
    사실이 아니길. 실망하기 싫음

• 52. 성병?
    '24.2.25 5:53 AM (217.149.xxx.76)

다른 질환은 성병인가요?

• 53. ...
    '24.2.25 6:06 AM (180.71.xxx.134)

나이 50이나 넘게 쳐먹고
    친일파 후손답네

• 54. ㅇ ㅇ
    '24.2.25 6:08 AM (47.211.xxx.190)

난 저 글 쓴 여자도 이상한데
    잠수이별이 별로긴하지만 그게 공개 처형할 일인가?

• 55. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:09 AM (23.106.xxx.22) - 삭제된댓글

근데 연예인들 평생 오빠소리 들을텐데
    나이값 못하고 뒤로 육갑 떠는 경우가 대부분일 거 같아요
    안걸리면 진중남, 걸리면 병진남 으로 이미지가 갈릴뿐..ㅋㅋㅋ

• 56. 4년을
    '24.2.25 6:12 AM (217.149.xxx.76)

만나고 1월 생일에도 몸 사진 찍어가고
    마지막 만남에서도 열심히 섹스하고
    갑자기 문자로 이별통보하면 빡치죠.
    4년 만난 예의가 있지.
    게다가 연락도 전혀 안된다니
    몸 사진 삭제됐는지 불안하니까 그런거죠.

그래놓고 뻔뻔하게 유튭에서 잘난척은.

• 57. 예의가 있지
    '24.2.25 6:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

헤어지기 전날까지 그거하고 사진달라고 조르고 그리고 문자띡.
    이게 사람@#인지 금수만도 못한거죠.

• 58. 00
    '24.2.25 6:22 AM (1.232.xxx.65)

나이 많아서 컴퓨터도 잘 못한다고 그러고
    네이트판 닉 여러개처럼 바꿀수 있는것도 모르고
    진지드시라고 하고
    게요로 바뀐게 언제인데 께요라고 쓰고
    여친 나이가 궁금해지네요.
    저 사십대초반인데 이분글보고 올드하다고 느껴지는데
    여자가 몇살인 걸까요?

• 59. 오마이...
    '24.2.25 6:27 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

카톡 캡쳐 보고 잠시 충격먹었어요.
    별의별 사람들 어질~~

• 60. 연예인이랍시고
    '24.2.25 6:49 AM (118.235.xxx.74)

좀 모자라보인다?싶은 상대를 쉽게 꼬셔서 지맘대로 갖고놀다 팽해버리면 당연히 저렇게 반응해줘야 남자도 정신차리죠
    여자가 한을 품으면 오뉴월에도 서리가 내린다는 말이 왜 있겠어요
    남녀 사귀는것도 예의가 필요해요
    딱봐도 갖고 놀려고 사귄거고 여자는 남자 나이 많고 4년이나 사귀었으면 결혼도 생각했을수 있죠
    착각이든 뭐든 그건 남자가 갖고 놀아도 되겠다고 착각한것도 마찬가지

• 61. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:53 AM (1.232.xxx.65)

네이트에 젊은애들이 많아서
    잘 모르는건가요?
    전 글 읽자마자 바로 알겠는데
    댓글엔 누군지 헷갈리는 분위기네요.

• 62.
    '24.2.25 7:13 AM (222.120.xxx.110)

여자탓하는거보소. 좋아서 사귄거라 요구를 들어준거지. 근데 저렇게 인성쓰레기로 인간에 대한 예의는 1이라도없이 잠수이별했으니 억울하지.
    자기 딸이 당했어도 너도 좋아서 보내준거아니냐할껀지. .개싸가지 양아치할배한테 당한거구만.

• 63. 헐~~
    '24.2.25 7:13 AM (122.203.xxx.243)

변태ㅅㄲ..

• 64. ..
    '24.2.25 7:16 AM (211.243.xxx.94)

인간은 어리석고 똑같은 실수를 반복한다.
    그 짝엔 멀쩡한 사람이 없는 것 같아요.

• 65. ..
    '24.2.25 7:17 AM (175.114.xxx.123)

동료 욕은 어떻게 했는지 궁금

• 66. ....
    '24.2.25 7:18 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

그르게요
    나이값도 못하고 젖꼭지 이지랄....
    친일파 종자는 역시 다르네요

• 67. 토나옴
    '24.2.25 7:24 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

진짜 토나오는 친일파 양아치네. . 나이값좀해라

• 68. 바람소리2
    '24.2.25 7:29 AM (114.204.xxx.203)

저런 요구하는 ㄴ은 당장 잘라내야죠
    아무리 유먕하고 부자여도

• 69. ..........
    '24.2.25 7:54 AM (59.13.xxx.51)

유유상종
    둘다 똑~~같다.

• 70. 여기
    '24.2.25 8:12 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

이선균 사건일때는 다 드러난 사건도 사생활 이라면서요???
    대중들이 사람 잡는다면서요???
    본인들 맘에 안들면 이렇게 막말해도 괜찮아요???
    이 무슨 이중성인지 아직 여자말밖에 없고
    둘다 똑같은 사람들이니 4년을 만났을텐데
    이렇게 심하게 욕할 필요성도 없어보입니다
    누구처럼 와이프 자식 두고 바람난것도 아니고
    저기들 연애를 폭로 한 걸 왜 이렇게까지 비난하나요?
    당신들 잘하는 말 저도 해볼까요 누구하나 보내고 싶어요??

• 71. 여기
    '24.2.25 8:15 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

이선균 사건일때는 다 드러난 사건도 사생활 이라면서요???
    저기들 연애를 폭로 한 걸 왜 이렇게까지 비난하나요?
    당신들 잘하는 말 저도 해볼까요 누구하나 보내고 싶어요??

• 72. 추가글내용
    '24.2.25 8:21 AM (211.235.xxx.178) - 삭제된댓글

지금 제가 바라는 건 사진이 완벽하게 삭제 되었는 지 입니다
    수십장 보낸 사진 중 수많은 사진은 초반에 보낸 것이고
    찍어서 보내는 게 늘 찝찝했지만 너무 원하였고 믿었기 때문에
    보낸 것입니다
    꾸준히 사진을 원하였지만
    제가 찍기를 싫어해서 최근 한 2년간은 보내지 않았었는데
    마지막 만난 날 찍은 사진은 그 분의 생일이라서
    선물로 찍게 했고 대신 제 휴대폰으로 찍어서 전송했습니다
    만나서 사진 찍은건 이 날이 처음 입니다
    중요 부위인데다
    사진이 너무 적나라해서 걱정인 겁니다

이 마음은 이해돼요
    잠수타지말고 사진은 지우고 지운거 확실히 해주면 좋겠네요

• 73. 여기
    '24.2.25 8:27 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

자기들 연애를 폭로 한 걸 왜 이렇게까지 비난하나요?
    이정도 나왔으면 그 배우도 정리를 하겠죠
    이거야 말로 사생활이라고 봅니다 몰카도 아니고
    협박도 안했고 서로 안맞는다고 생각해서 그만하자
    이별통보도 연인끼리 할수도 있어요 그 내막은 둘만 아는거고요

• 74. ㄱㄴ
    '24.2.25 8:29 AM (124.216.xxx.136)

실망하고말고있나요? 친일집안이면서 얌전떨던 상반된이미지 방송용으로 이미지 세탁한거쟎아요

• 75. ㅇㅇ
    '24.2.25 8:31 AM (46.138.xxx.66)

사진 보내랬다고 변태는 아닌 것 같구..
    태도가 잘못됐네요 이별을 실행하는 태도

• 76. 여기
    '24.2.25 8:33 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

협박도 안했고 외도도 아니고 사귀면서 은밀하게 주고 받는 사진과 카톡을 들이미는 여자도 이상하긴 마찬가지에요
    서로 안맞는다고 생각해서 그만하자
    이별통보도 연인끼리 할수도 있어요 그 내막은 둘만 아는거고요
    그리고 친일 거리는데 외도는 이해하고 그 집안이 친일이라면 또 연좌할 이유는 뭔가요?? 그러면 외도보다 이게 나쁘다는거에요?? 연인들끼리 사생활을 뿐인데 그런 잣대가 어디서 나옵니까

• 77. 여기
    '24.2.25 8:37 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

협박도 안했고 외도도 아니고 사귀면서 은밀하게 주고 받는 사진과 카톡을 들이미는 여자도 이상하긴 마찬가지에요
    그리고 친일 거리는데 외도는 이해하고 그 집안이 친일이라면 또 연좌할 이유는 뭔가요?? 그러면 외도보다 이게 나쁘다는거에요?? 연인들끼리 사생활일 뿐인데 그런 잣대는 어디서 나옵니까

• 78. 여기
    '24.2.25 8:41 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

그리고 친일 거리는데 외도는 이해하고 그 집안이 친일이라면 또 연좌할 이유는 뭔가요?? 그러면 외도보다 이게 나쁘다는거에요?? 연인들끼리 사생활일 뿐인데 그런 잣대는 어디서 나옵니까
    지금 괘씸한 그 여자 마음은 알겠고 배우가 사과하면 되는 사안입니다 당신들 잘하는 말 저도 해볼까요 누구하나 보내고 싶어요??

• 79. 소릉
    '24.2.25 8:48 AM (223.39.xxx.56)

6년을 알고 4년 넘게 사귄 사람에게 잠수 이별이라니...
    게다가 헤어지기 전 사진촬영까지...
    진짜 이기적인 변태네요

• 80. 여기
    '24.2.25 8:50 AM (223.39.xxx.78)

지금 괘씸한 그 여자 마음은 알겠고 배우가 사과하면 되는 사안입니다 당신들 잘하는 말 저도 해볼까요 누구하나 보내고 싶어요??

• 81. 윗분
    '24.2.25 9:01 AM (119.69.xxx.105)

4년이나 만난 연인을 느닷없이 문자 통보하고 차단하는게
    정상으로 보이나요
    님은 이게 아무렇지도 않은가 보지만 다른 사람들은 충격이어서
    비난하는겁니다
    헤어질거면서 마지막 만나는날 관계하고 은밀한사진 요구하고
    뭔가 섬뜩하잖아요 변태스럽고요
    이런걸 뭐가 문제냐는 사람도 있군요
    흥분해가면서 쉴드치는 사람이 더 이상해요

• 82. 저위에
    '24.2.25 9:03 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

팬인가봐요. 엄청 흥분하며 쓰레기양아치같은 사람을 쉴드치시네요.

• 83. 네이트판
    '24.2.25 9:08 AM (180.70.xxx.154)

근제
    이런 폭로글은 매번 네이트판에 올라오네요?
    그것도 폭로글 쓰려고 처음 가입했다고 하고 컴퓨터 못한다는
    한결같은 레파토리

네이트에 뭐 있어요?
    옛날 김선호때 글올린 여자도
    어찌나 처량맞게 피해자 코스프레를 하던지
    난 글보고 그여자 금치산자에 어디 반지하 쇠창살 안에 갇혀서 글올린 줄 알았잖아요
    알고보니 닳고 닳은 문어다리 캐스터였죠

문제생기니 글쏙지우고 내빼고
    무고죄로 걸리지도 않고

• 84. 저기 댓글처럼
    '24.2.25 9:34 AM (118.235.xxx.167)

1.잠수이별이 범죄아니잖아요?

2.그리고 사진 보내달라?
    성인여자가 나중에 헤어지면 뒷감당 어떻게 하려고
    사진을 보내줌?

3.사진 안보내주면 헤어진다하는 그런 이상한 놈이라면
    안만나는게 맞죠.

그리고 저 배우 누구인지 모르지만 여기서 추측 막하는데

성인들끼리 둘만의 비밀 얘기를 떠벌리는거
    그게 제일 나쁜거죠.

저 사람 공인이라고 인터넷에 올려서 협박하는거나 다름없어요.
    성관계하는거 찍어서 퍼뜨리는거나
    공인인 사람과의 사적인 일들을 퍼뜨리는거
    똑같은 범죄같은데요.

• 85. ...
    '24.2.25 9:37 AM (219.241.xxx.27) - 삭제된댓글

세상 ㅂㅌ가 따로 없네요.. 헐..
    마지막 모습이 그사람의 민닟을 보여주는 거죠
    얼마나 사람을 가볍게 취급헸으면 잠수이별..
    4년을 만나고.. 잠수에 연락차단..

• 86. ....
    '24.2.25 9:38 AM (219.241.xxx.27)

세상 ㅂㅌ가 따로 없네요.. 헐..
    마지막 모습이 그사람의 민닟을 보여주는 거죠
    얼마나 사람을 가볍게 취급헸으면 잠수이별..
    4년을 만나고.. 잠수에 연락차단..

• 87. 이보슈
    '24.2.25 9:41 AM (118.235.xxx.74)

이 여자가 범죄 저지르고 있음 L씨가 고소하면 되구요
    L씨가 사진 퍼뜨릴까봐 걱정하고 있잖음?!
    L씨가 그동안 여자를 그렇게 만났다는거지
    유출할수 있으니 여자는 숨어지낼수밖에 없게끔
    아주 야비한 개호로자식이네

• 88. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:46 AM (119.69.xxx.105)

범죄여부는 공권력에서 다루는 영역이고
    사람들이 왈가왈부 하는 촛점은 인간관계에서의 예의에 관한거죠
    연인사이의 일 사생활 맞고요 누가 사생활 아니라고 했어요
    82에서 개인의 일 올려도 다 왈가왈부 하잖아요
    누군지 몰라도 다 욕해주고요
    글올린분이 상대방이 유명연예인이라고 하고 비슷한 전적도
    있다하니 추정하는거 뿐이죠
    연예인들 온갖 사생활팔이로 수억 벌잖아요
    본인들이 방송나와서 떠벌이고 이미지도 만들고요
    본의 아니게 알려진 사생활에 대해서도 감수해야겠죠
    그것도 본인이 벌인일이니까요

• 89. 연예인은
    '24.2.25 9:57 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

공인이라 이런일을 일반인과는 다르게 더 혹독하게 처리해야합니다
    청소년이 따라할수 있거든요
    이번참에 저더러운 낯을 그만보길 원합니다
    너무도 많은 괜찮은 연예인이 기회를 기다리고 있을텐데
    굳이...

• 90. ...
    '24.2.25 10:01 AM (59.8.xxx.133)

이번 일이 처음은 아닐 듯
    임자 만났네

• 91. ..
    '24.2.25 10:04 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

사진은 왜 찍어 보내라는건가요
    변태ㅅㄲ 추잡스러게
    저렇게 가볍게 데리고 놀다
    사진 갖고 있으니 찍소리 못하고
    헤어질까봐 그럴까요
    이별도 매너가 있어야지
    여자가 한이 맺히면 오뉴월에도 서리가 내린다는데
    한 인간을 가벼이 여긴 벌 받네요

• 92. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:10 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

참 인생을 무임승차해서 편하게 산다 싶은 사람인데
    나이 먹어도 성숙하지 못하나봐요

요란한 이별 격으면서 인생에서 가장 힘든 고비였다더니
    거기서 아무 교훈도 못얻었나봐요
    같은 실수의 반복이라니
    허접한 쓰레기취급 당하는게 얼마나 상처일지 공감이 안될까요
    너무 왕자로 살아와서 그런가요
    아무튼 dna가 남다른듯

• 93.
    '24.2.25 10:20 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 의심받는 배우는 예전 김정* 여배우랑 사귈 때도
    문자 이별 통보 후 해외로 도피하지 않았나요?

• 94. 뉴라이트
    '24.2.25 10:27 AM (58.123.xxx.102)

뉴라이트 일본놈 에효. 퉷!

• 95. 저도
    '24.2.25 10:31 AM (210.100.xxx.239)

협박도 안했고 외도도 아니고 사귀면서 은밀하게 주고 받는 사진과 카톡을 들이미는 여자도 이상하긴 마찬가지에요222222

싫으면 그사람 소비를 하지 않으면 그만

• 96. ..
    '24.2.25 10:42 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

김정*씨랑도 잠수이별 아니였나요?
    그때 김정*씨도 엄청 힘들어했던걸로 알아요

• 97.
    '24.2.25 10:50 AM (118.32.xxx.104)

헐 댓글들 L씨라고하니 이서진으로 결정내버린거에요?
    근거가 뭔지
    내생각엔 백퍼 딴사람인데
    이니셜이 또 억울한 사람 만드녜

• 98. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:04 AM (223.38.xxx.215)

생일찾아보니 얼마 안되긴했네요.흠…

• 99. ㅉ ㅉ
    '24.2.25 11:14 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주당 판사출신 이 수진 2탄 이네

6년동안 뭐하다가
    잠수이별 한방 먹으니 이제사 엿먹어라 식의 언플

• 100. ㅇㅅㅈ
    '24.2.25 11:15 AM (112.212.xxx.224)

와... 낼 모레 할밴데
    여전히 왕성하고
    여전히 지버릇 개 못주네
    암튼
    개한테 개망신은 본체니
    침 한 번 뱉아주고요.
    피해자는 사진폐기 했는지 꼭 확인하시고
    맘 편히 사세요.

• 101. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:16 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

근거: 문자헤어짐으로 기사난 적 있음. 생일이 얼마전임-> 이서진 생일 1월 30일. 문자이별은 웬만한 연령대 전국민이 다 앎.

• 102. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:19 AM (211.203.xxx.74)

여자나이도 적지 않은것 같은데 4년사귀고 문자로 저렇게 헤어지면 저도 분노할것같아요 그럴거면 만나서 여차해서 헤어지자 사진은 보는데서 지워주고 그래야지 바로 전까지 섹스하고 이별징후 전혀 없이 사진찍어가고 이유도 없이 문자 통보하면 아무리 나도 좋아 사진보내는 짓을 했다지만 도를 넘었죠. 진짜 내가 쓰레기통이 된 느낌일듯. 4년만난 사람을 어떻게 쓰레기통 취급을해요..

• 103. ....
    '24.2.25 11:31 AM (211.108.xxx.114)

그런데 이런거 너무 쉽게 믿어버리는거 너무 무섭지 않나요? 아무라도 악한 마음 품고 대충 카톡 주작해서 캡쳐 화면 만들고 소설 써서 루머 퍼트리면 사람 하나 보내 버리는거 일도 아니겠네요?

• 104. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:35 AM (121.136.xxx.216)

근데 대부분 남자연예인관련해서 네이트에 올라오는 사적인글은 진짜였음

• 105. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:36 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

댓글들은 어떻게 아는거에요?
    생일 검색해서 여기서 누굴 말하는진 찾았는데
    정말 그 사람?
    여자 많이 만나고 잠수이별하고 그런건 상상이 되지만
    사진보내달라.. 그런짓은 안할 덧 같은데.
    문자 마지막 멘트도 너무 싼티나서.. 그 사람 자존심에 저런 멘트는 안할 사람으로 보이는데.. 맞다면 충격.

• 106. ...
    '24.2.25 11:37 AM (1.228.xxx.227) - 삭제된댓글

여자한테 악감정없는데도
    저딴식으로 헤어지는 경우가 있나요
    잠수이별에 마지막 만나는 날까지 저런일에
    너 엿이나 먹어라 이것도 아니고
    기분 나쁘다못 해 더럽죠

• 107.
    '24.2.25 11:54 AM (210.117.xxx.5)

남자연예인관련해서 네이트에 올라오는 사적인글은 진짜였음
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    김선호는 아니었죠.

• 108. ..
    '24.2.25 11:55 AM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

문자 내용이 쌍방 어지간히 나잇값도 못하는 듯
    하나는 변태고 맞춰주는 하나는 유아어 애용까지ㅡ
    서로 탓 할거도 없는 듯

• 109. 미친놈
    '24.2.25 12:06 PM (112.167.xxx.92)

오빠가 마니 먹을게 라니 50대 늘근놈이 뚫린 입이라고 진짜ㅉㅉ tv에선 세상 젠틀한척을 떨더만 실제는 세상 더럽자나요

여자를 먹다니ㅉ 여자글 보니 찍어서 보낸것이 수두룩한데 그것외에 섹스하고 여자 성기를 남자놈이 지폰으로 찍어갔데자나요ㅉㅉ 그걸 찍게 하는 그여자도ㅉ 혹 여자가 술집녀인가

• 110. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:11 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

사진수집이면 n번방 급

• 111. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:19 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

사진수집이면 n번방 급 사건입니다

개인정보 제공자에게
    본인 개인정보 삭제 과정을
    공유하여 확인시켜줄 필요가 있습니다

아울러 다른 사람 개인정보를 보관 중인 건 없는지
    수색 필요합니다

• 112. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:20 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

사진 수집이면 n번방 급 사건입니다

개인정보 제공자에게

수색 필요합니다

잠수이별이란 낭만적인 표현으로 퉁칠 게 아니라
    형사 사건입니다

• 113. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:21 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

개인정보 제공자에게

수색 필요합니다

민감한 개인정보가 개입되었기에
    형사 사건 이슈입니다

• 114. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:23 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

개인정보 제공자에게
    입회 하에 확인시켜줄 필요가 있습니다

수색 필요합니다

형사 사건 이슈입니다

지금은 그런 시대입니다

• 115. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:25 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

개인정보 제공자에게
    입회 하에 확인시켜줄 필요가 있습니다

수색 필요합니다

형사 사건 이슈입니다

지금은 그런 시대입니다

피해자는 법의 도움으로 개인 정보 보호하시기 바랍니다

• 116. ....
    '24.2.25 12:26 PM (180.69.xxx.82)

여자는 약자
    '24.2.25 3:14 AM (1.225.xxx.136)
    사귀는데 포지셔닝이 여자가 약자로 되어 있으니까 남자가 요구하면
    들어준 거죠.
    --------

연애하는데 여자가 왜 약자에요?
    약자라는 단어를 아무데나 쓰네요

• 117. ㅡ.ㅡ
    '24.2.25 12:31 PM (183.105.xxx.185)

에효 .. 솔직히 일찍 결혼했으면 지금쯤 할아버지 나이인데 .. 나이값 못하네요 정말 ..

• 118. 저기요
    '24.2.25 12:36 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

나이값 문제가 아니라
    범죄자가 아니란 걸 증명해야죠

보아하니 사귀는 사람마다 사진 수집했을 거 같은데
    과연 지웠을까요?

관계 해소했으면
    합의 하에 지워야 하고요
    이 사람은 그 과정 자체를 건너뛰는 거니
    범죄 가능성 농후합니다

• 119. 저기요
    '24.2.25 1:02 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

나이값 문제가 아니라
    범죄자가 아니란 걸 증명해야죠

보아하니 사귀는 사람마다 사진 수집했을 거 같은데
    과연 지웠을까요?

관계 해소했으면
    합의 하에 지워야 하고요
    이 사람은 그 과정 자체를 건너뛰는 거니
    범죄 가능성 농후합니다

공유 안 했으리라는 보장이 어디있지요?

• 120. 더 좋아하는
    '24.2.25 1:04 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

사람이 연애관계에서는 약자잖아요.
    뭔 말을 못 알아 들어서 참 힘드네.

• 121.
    '24.2.25 1:12 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

혹시 읽고 계시다몀

성피해 단체와 연대하셔서 법적 대응하세요.

올린 글이 사실이라면
    한 두번도 아니고 상습범일 가능성이 높습니다.

• 122.
    '24.2.25 1:13 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

그 여성분,

혹시 읽고 계시다면

성피해 단체와 연대하셔서 법적 대응하세요.

올린 글이 사실이라면
    한 두번도 아니고 상습범일 가능성이 높습니다.

털면 반드시 나옵니다.

• 123. ..
    '24.2.25 1:53 PM (211.117.xxx.149)

더럽고 나쁜 놈. 여자는 당연히 싫었겠지만 남자가 집요하게 요구하니까 싫지만 들어줄 수 밖에 없는 상황이었던 거 같네요.

• 124. ...
    '24.2.25 2:10 PM (1.227.xxx.209)

잠수이별만 문제가 아니고 마지막에 진짜 더럽게 헤어졌네요.
    씹다버린 껌도 아니고.
    이러면 오뉴월에 서리내리죠.

민망해서 티비에서 L씨 얼굴도 못 보겠어요.
    얼굴 볼 때마다 생각날텐데..

• 125. .........
    '24.2.25 2:35 PM (59.13.xxx.51)

본인이 유명인이니
    저런 사진 갖고잇으면
    여자들이 협박하지 못할거라 생각한걸까요?
    예전 매니저들이 양아치짓할때 하던짓이라던데
    그 바닥이 그렇치 뭐.
    개쓰레기네요

• 126. 로맨틱 성공적
    '24.2.25 3:02 PM (211.243.xxx.228)

만큼이나 잊혀지지 않을 듯

ㅈㄲㅈ
    오빠가 마니 먹을게

차라리 ㅇㅂㅎ이 로맨틱하게 느껴질 정도네요ㅜ

• 127. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:28 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

상대 여성은 자신의 개인정보가 어떻게
    다뤄졌으며 향후 어떻게 처리되는지 들을
    권리가 있습니다

세상 바뀐지 모르고
    어디서 잠수이별?

• 128. ㅇㅇ
    '24.2.25 4:43 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

상대 여성은 자신의 개인정보가 어떻게
    다뤄졌으며 향후 어떻게 처리되는지
    듣고 확인할 권리가 있습니다

세상 바뀐지 모르고
    어디서 잠수이별?

추하게 늙는 거야 알 바 아닌데
    이런 범죄는 사회가 단죄해야 합니다

• 129. ..
    '24.2.25 4:52 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

로맨틱 성공적이 차라리 낫네요 아휴. 이거 읽은 내눈 어쩔거야ㅠ
    문자이별이 포인트가 아니라 이별을 한다해도.예의와 매너가 있어야함.서서히 감정적으로 멀어지고 있다던지. 만난지 오래되었고 서로 식어가는중이라면 문제가 안되죠.이별의 징후가 있었으니까 상대도 마음의 준비가 필요한거구요 이건 뭐 아무티도 안내고 사진보내+ 잠자리 할거 다하고 뒤통수 치면 어느여자가 거기에 동의합니까? 금치산자도 아니고

• 130. ..
    '24.2.25 4:57 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

4년넘게 만났으면 여자는 진짜 진지하게 결혼까지 생각하며 만났을 가능성이 큼.미래를 함께할 사람인줄 알고 저렇게 했을텐데 일회성 술집 여자처럼 저렇게 소비하는건 아니죠 인간대 인간의 예의라는게 있는데..

• 131. 윗분
    '24.2.25 4:59 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

술집 여자 사진도 동의없이 보관 및 활용하면 안 됩니다

범죄입니다

• 132. ...
    '24.2.25 5:10 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

회피형 남자 진짜 찐따같음.다 큰 성인이 얼굴보고 그만하자 소릴 못해서 뒤에서 찌질하게 저러나?

• 133. 결국 이사단이 ㅠ
    '24.2.25 6:30 PM (223.38.xxx.71)

댓글 중에 친명이 없다?
    국회의원 180명이 다 친문이다?
    헐!!!!!
    이렇게 국민을 속이고 호도하고 ㅉ
    친명계가 좌지우지하던 민주당 ㅠ
    결국 이사단이 나는군요ㅠ

• 134. 꼭지니
    '24.2.25 9:02 PM (217.149.xxx.189)

우윀.

• 135. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:11 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조 제4항에 의해 범죄 성립합니다

==

이른바 'N번방 방지법'으로 알려진 개정법 중 하나인 '성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법' 제14조 제4항은 2020. 5. 19. 부터 시행되어 불법촬영물 또는 합의 하에 촬영되었더라도 불법 유포된 영상물을 소지, 저장, 시청한 자에 대해서 처벌하고 있습니다.

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법은 이른바 N번방 방지법으로 불리우는 개정법률 중 하나로써, 카메라이용범죄에 대해서 다음과 같이 개정이 되었습니다.

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조(카메라 등을 이용한 촬영) ① 카메라나 그 밖에 이와 유사한 기능을 갖춘 기계장치를 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 사람의 신체를 촬영대상자의 의사에 반하여 촬영한 자는 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.

② 제1항에 따른 촬영물 또는 복제물(복제물의 복제물을 포함한다. 이하 이 조에서 같다)을 반포ㆍ판매ㆍ임대ㆍ제공 또는 공공연하게 전시ㆍ상영(이하 "반포등"이라 한다)한 자 또는 제1항의 촬영이 촬영 당시에는 촬영대상자의 의사에 반하지 아니한 경우(자신의 신체를 직접 촬영한 경우를 포함한다)에도 사후에 그 촬영물 또는 복제물을 촬영대상자의 의사에 반하여 반포등을 한 자는 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.

③ 영리를 목적으로 촬영대상자의 의사에 반하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조제1항제1호의 정보통신망(이하 "정보통신망"이라 한다)을 이용하여 제2항의 죄를 범한 자는 3년 이상의 유기징역에 처한다.

④ 제1항 또는 제2항의 촬영물 또는 복제물을 소지ㆍ구입ㆍ저장 또는 시청한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.

⑤ 상습으로 제1항부터 제3항까지의 죄를 범한 때에는 그 죄에 정한 형의 2분의 1까지 가중한다.

사안과 같이 '상업적 목적'을 갖고 계약에 근거하여 촬영된 음란영상물의 경우, 동법 제14조 제1항의 불법촬영물은 아니지만, 이를 불법적인 유통 경로를 통하여 또는 촬영자의 의사에 반하여 유포된 영상을 소지한 경우에는 동법 제14조 제2항의 촬영물 또는 복제물에 해당하게 됩니다.

따라서 이를 소지ㆍ구입ㆍ저장 또는 시청한 자는 동법 제14조 제4항에 따라 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

관련법령 :
    성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조 제1항, 제2항, 제4항

https://www.lawmeca.com/web/qa/qaDetailAmp.do?quesIdx=57057

• 136. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:21 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조 제4항에 의해 범죄 성립합니다

가중 처벌 위한 상습 여부의 증명이 관건이겠습니다만
    포렌식하면 다 나오니까요

==

이른바 'N번방 방지법'으로 알려진 개정법 중 하나인 '성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법' 제14조 제4항은 2020. 5. 19. 부터 시행되어 불법촬영물 또는 합의 하에 촬영되었더라도 불법 유포된 영상물을 소지, 저장, 시청한 자에 대해서 처벌하고 있습니다.

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법은 이른바 N번방 방지법으로 불리우는 개정법률 중 하나로써, 카메라이용범죄에 대해서 다음과 같이 개정이 되었습니다.

성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조(카메라 등을 이용한 촬영) ① 카메라나 그 밖에 이와 유사한 기능을 갖춘 기계장치를 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 사람의 신체를 촬영대상자의 의사에 반하여 촬영한 자는 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.

② 제1항에 따른 촬영물 또는 복제물(복제물의 복제물을 포함한다. 이하 이 조에서 같다)을 반포ㆍ판매ㆍ임대ㆍ제공 또는 공공연하게 전시ㆍ상영(이하 "반포등"이라 한다)한 자 또는 제1항의 촬영이 촬영 당시에는 촬영대상자의 의사에 반하지 아니한 경우(자신의 신체를 직접 촬영한 경우를 포함한다)에도 사후에 그 촬영물 또는 복제물을 촬영대상자의 의사에 반하여 반포등을 한 자는 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다.

③ 영리를 목적으로 촬영대상자의 의사에 반하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조제1항제1호의 정보통신망(이하 "정보통신망"이라 한다)을 이용하여 제2항의 죄를 범한 자는 3년 이상의 유기징역에 처한다.

④ 제1항 또는 제2항의 촬영물 또는 복제물을 소지ㆍ구입ㆍ저장 또는 시청한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.

⑤ 상습으로 제1항부터 제3항까지의 죄를 범한 때에는 그 죄에 정한 형의 2분의 1까지 가중한다.

사안과 같이 '상업적 목적'을 갖고 계약에 근거하여 촬영된 음란영상물의 경우, 동법 제14조 제1항의 불법촬영물은 아니지만, 이를 불법적인 유통 경로를 통하여 또는 촬영자의 의사에 반하여 유포된 영상을 소지한 경우에는 동법 제14조 제2항의 촬영물 또는 복제물에 해당하게 됩니다.

따라서 이를 소지ㆍ구입ㆍ저장 또는 시청한 자는 동법 제14조 제4항에 따라 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

관련법령 :
    성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제14조 제1항, 제2항, 제4항

https://www.lawmeca.com/web/qa/qaDetailAmp.do?quesIdx=57057

• 137. ....
    '24.2.25 10:22 PM (116.33.xxx.189)

예의 없는 이별은 참극을 불러옴.

헤어질 때도 매너 있게.
    4년 사귀다 그냥 차단해버리면 어케.

• 138. ..
    '24.2.25 10:29 PM (210.117.xxx.151)

양쪽 말 들어봐야죠
    사귀는 사이에 저런 문자는 할 수 있고…

• 139.
    '24.2.25 10:30 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

사진 삭제를 정보제공자 입회 하에 수행 안했으니
    범죄입니다

• 140.
    '24.2.25 10:32 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

사진 삭제를 정보제공자 입회 하에 수행 안했으니
    범죄입니다

세상이 바뀐지 언제인데
    그럴 수도 있지 이러고들 계세요

• 141. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:15 AM (1.232.xxx.65)

이게 형사처벌감이면
    여자쪽에서 글을 쓰지말고
    처음부터 변호사 고용해서
    고소하는게 나았을 일이네요.
    그럼 자동으로 언론에 알려졌을텐데.

• 142. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:23 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때
    외국 생활 오래한 느낌났고요
    (신경썼으나 맞춤법이 많이 틀림)

주변에 도움 주는
    네트워크도 적어보였어요
    다 외국에 있디던가 하는

• 143. ㅇㄴ
    '24.2.26 12:26 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는
    다 외국에 있디던가

당사자면 냉정해지지 못하죠

가스라이팅
    n번방

다 연결돼요

• 144. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:28 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는
    다 외국에 있디던가

가까운 사람에게 밝힐 수 없는 치부고요 (사진)
    여기서도 여자 욕 하잖아요

가스라이팅
    n번방

다 연결되는 범죄입니다

• 145. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:31 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때
    (신경썼으나 맞춤법이 많이 틀리고
    어딘가 살짝 그렇게 느껴짐)

주변에 도움 주는
    다 외국에 있디던가

가까운 사람에게 밝힐 수 없는 치부고요

가스라이팅
    n번방

• 146. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:33 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는
    다 외국에 있디던가

가스라이팅
    n번방

그냥 처신 못히는 연예인,
    이게 아니라 범죄자입니다

• 147. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:34 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는
    다 외국에 있디던가

가스라이팅
    n번방

그냥 행실 안 좋은 연예인,

• 148. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:35 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는

가스라이팅
    n번방

• 149. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:36 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는

가스라이팅
    n번방

꼭 법정 대응하시길

• 150. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:37 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그 글 봤을 때

주변에 도움 주는

가스라이팅
    n번방

꼭 법적 대응하시길

• 151.
    '24.2.26 12:54 AM (1.232.xxx.65)

맞춤법도 그렇지만 뭔가 사람이 어리숙한 느낌이 나더라고요.

• 152.
    '24.2.26 12:56 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

그러니까 그런 위인과 교제했겠죠

순수한 사람으로 보였어요

• 153.
    '24.2.26 1:01 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

순수하고 절박하고 절망적인 심정이 전해졌고

우울증 등을 그 인물 덕에 앓게 됐다니
    남아있는 힘을 다해서 그 글 썼을 거예요

그 상황에서 어리숙해 보일 수 있죠

• 154. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:04 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

순수하고 절박하고 절망적인 심정이 전해졌고

우울증 등을 그 인물 덕에 앓게 됐다니
    남아있는 힘을 다해서 그 글 썼을 거예요

그 상황에서 어리숙해 보일 수 있죠

가스라이팅 범죄가 그런 거잖아요
    피해자를 돌거나 바보로 만드는 범죄

• 155. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:39 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

어휴 깬다

• 156. ...
    '24.2.26 1:43 AM (223.62.xxx.46)

잠수이별은 헤어지자 말도 없이 그냥 연락 끊어졌을때를 얘기하는거 아니에요?

• 157. ..
    '24.2.26 1:52 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

잠수이별이 포인트가 아니고 사진요구한후 잠적이 문제가 되죠
    성범죄입니다~

• 158. ㅇㅇ
    '24.2.26 9:23 AM (211.214.xxx.115)

저 사람의 팬들은 친일행보가 아무렇지 않은지.