82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진 양악했나봐요

슈퍼맨에서보니 입매가  양악한거처럼 쑥 들어갔네요. 그전얼굴이 훨씬  괜찮은데 왜 한건지 합죽이처럼보이고  별로네요.  이쁜얼굴을 왜  손을  대는건지 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.1.25 5:55 PM (122.254.xxx.14)

별로였는데 양악하니 더 이상하네요ㆍ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.25 5:58 PM (124.61.xxx.19)

연인에선가..넘 못생겨서 깜놀했어요
    머리까니 정말 못봐주겠더라구요

광고나 다른데선 괜찮더니

• 3. 그래서였나보다
    '24.1.25 6:03 PM (211.201.xxx.28)

연인에서 몰라봤어요.

• 4. 재주들도
    '24.1.25 6:07 PM (122.39.xxx.74)

좋아요
    계속 방송 나오는것같은데
    언제들 그리 고치는지 원

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.25 6:12 PM (58.234.xxx.21)

코도 어색하던데...
    어린 나이도 아니고
    아이 키우면서 안정되어 보이는 삶같은데
    왜 자꾸 할까요

• 6. 정신병
    '24.1.25 6:13 PM (115.21.xxx.164)

얼굴 자꾸 고치는 건 정신에 문제 있는 거예요 본인들은 예쁘다 생각해서 주변에 권유하더군요

• 7. 이미
    '24.1.25 6:13 PM (122.39.xxx.74)

많이 손 댔던 사람은
    나이들면서도 뭔가 계속 해요
    그 이쁜 얼굴을 왜 자꾸 손대냐....는 아니죠
    웃는 입매는 시원하고 괜찮았지만
    예쁘진 않았어요 첨부터

• 8. ph
    '24.1.25 6:17 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

양악할 시간이 안 되었을 건데
    혹시 치아를 빼고 새로 해넣거나
    뭐 그런 거 아닐까요?

제 경우 ᆢ윗니 빼고 나니 (교정 후유증+풍치ㅠ)
    마치 얼굴뼈 다듬은 듯 인상이 드라마틱 변함
    콧대가 원래 일반이보다 반듯하긴 했는데

치아 건드린 후 갑자기 저를 의혹의 눈으로 봄
    코에 보형물 집어넣은 줄 알더라구요
    입이 들어가니 콧대가 거의 서구인 수준으로 나와 보임
    허허ㅡ

• 9. ph
    '24.1.25 6:18 PM (175.112.xxx.149)

양악할 시간이 안 되었을 건데
    혹시 치아를 빼고 새로 해넣거나
    뭐 그런 거 아닐까요?

제 경우 ᆢ윗니 빼고 나니 (교정 후유증+풍치ㅠ)
    마치 얼굴뼈 다듬은 듯 인상이 드라마틱 변함
    콧대가 원래 일반인보다 반듯하긴 했는데

치아 건드린 후 갑자기 사람들이 저를 의혹의 눈으로 봄
    코에 보형물 집어넣은 줄 알더라구요
    입이 들어가니 콧대가 거의 서구인 수준으로 나와 보임
    허허ㅡ

심지어 저를 20년째 보고 있는 남편도
    최근 들어 제게 실토하래요ᆢ대학 때쯤 코 성형했지? 막 묻고 ;)

• 10. ㄱㄴ
    '24.1.25 6:21 PM (61.105.xxx.11)

보톡스 같은거 아닐까요
    양악하면 시간 몇달 걸리지 않나요

• 11. 휴식
    '24.1.25 6:29 PM (125.176.xxx.8)

치아교정했나?
    우리딸보니 차아 빼고 교정했는데 턱이 가름해졌더라고요.
    양악한것 처럼 .
    소유진이 그 위험한 양악수술 할리는 없고 치아교정 하지 않았나싶은데 ᆢ 뭐 보진 못했지만.

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.25 6:30 PM (116.32.xxx.100)

연인에서 너무 달라진 모습이긴 했어요
    그게 좋은 쪽이면 좋은데
    그게 아니어서 ㅠ
    그리고 뭔가 너무 넣어서 빵빵하게 어색 ㅠ

• 13. ...
    '24.1.25 6:36 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

몆년전 부터 턱관절 통증으로 고생했어요.
    와중에 수술까지 했을리가있나 싶네요.
    그건 그렇고
    백종원씨 더본코리아 상장하나보더라구요.
    소유진씨 결혼 잘한듯

• 14. 누가
    '24.1.25 6:38 PM (106.102.xxx.131)

소유진 사진 볼 수 있는 좌표 좀 찍어 주세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.25 6:39 PM (211.36.xxx.5)

몆년전 부터 턱관절 통증으로 고생했어요.
    와중에 수술까지 했을리가있나 싶네요.
    그건 그렇고
    백종원씨 더본코리아 상장하나보더라구요.
    누가 계산적으로 사람 골라 결혼했다고 비난하더니만 성공했네요.
    인성도 재력도 다 좋잖아요.
    소유진씨 결혼 잘한듯
    비난하던 인간은 이혼

• 16. 왜 양악을~~
    '24.1.25 6:49 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

V형 얼굴 인상학적으로 안좋은데.... 턱은 말년이에요

• 17.
    '24.1.25 6:50 PM (182.208.xxx.72)

저처럼 턱관절염이 있었으면
    아마도 턱에 보톡스 맞았을 것 같아요
    치과샘이 좀 지나면 턱이 들어 간다고 했어요

• 18. 치아를
    '24.1.25 6:55 PM (223.39.xxx.179)

다시하고 화장법을 바꿨네요.
    백종원이랑 서로 점점 닮아가는 느낌.
    그런데 실제 백종원이랑 알콩달콩 해 보이는 느낌은 없어요

• 19. 사진
    '24.1.25 7:03 PM (115.138.xxx.29)

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0004049137

• 20. dd
    '24.1.25 7:08 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

사진에서는 전혀 이상하지 않은데요

• 21. ...
    '24.1.25 7:19 PM (203.142.xxx.27)

밑에사진은 정말 양악한사람 특징같은 얼굴이네요

• 22. ㅠㅠ
    '24.1.25 7:30 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

저 사진들은 다 어플 써서 그나마 나은 거고
    연인에서 보니
    돼지코에 심술맞은 성형녀 얼굴이 됐던데요

• 23.
    '24.1.25 8:00 PM (121.159.xxx.76)

단발사진은 평소보다 예쁘게 나왔고 한복사진들은 뭔가 이상하네요.

• 24. ..
    '24.1.25 8:38 PM (223.62.xxx.123)

박민영도 성형해도
    부작용도 없고 예뻐서 항상
    주연이라 운도 좋은거 같다고
    생각했는데 요번 드라마에서
    완전히 티 나더라구요
    살뺀거 말고 입에 사탕이나
    볼펜 물고 말하는거 같이
    발음이 안되더라구요
    적당히 좀 하지

• 25. ....
    '24.1.25 9:08 PM (58.29.xxx.1)

소유진 그냥 나이들어서 얼굴 지방 빠진거 아닌가요
    그리고 백종원 소유진 사이 좋아보여요.
    사이 안좋은데 그 바쁜 사람이 자식을 셋이나 낳을수가 있을까요 ㅎㅎㅎ

• 26. 지금이야
    '24.1.25 9:34 PM (210.117.xxx.5)

괜찮지만 나이들먼 과한 얼굴이될게 분명해요.

• 27. 휴식
    '24.1.25 10:56 PM (125.176.xxx.8)

진짜 양악한것 처럼 ᆢ
    예쁜 얼굴에 그리고 저 나이에 양악을 할리는 없고
    사진이 잘못나왔나?
    얼굴을 손되었다면 제발 이제 얼굴욕심을 버리길 ᆢ나이들어 손되면 이상해지던데

• 28. OO
    '24.1.25 11:10 PM (210.106.xxx.47) - 삭제된댓글

원글은 양악이 뭔지는 알고 쓰는건가요? 양악은 교정 최소 일년 해야합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.25 11:13 PM (49.174.xxx.251)

휴식님, 손대었다면! 손대면!!
    손되는 게 뭡니까. 기본적인 맞춤법은 좀!!

• 30. 이마 보톡해서
    '24.1.25 11:14 PM (58.182.xxx.184)

턱이 좁아보이고 나이들어 그런거 같네요.
    사진보니 아들이랑 똑같이 생겼네요 ㅎㅎ

• 31. a1b
    '24.1.25 11:55 PM (180.69.xxx.172)

오은영 부부상담 하는데 나올거보면 본인도 감각없는지 혀를자꾸낼름거리는데 겁나 거슬려요..입술에 보톡스를 심하게 맞아서 그런가 완전꼴불견

• 32. ....
    '24.1.26 12:59 AM (211.108.xxx.113)

안타까워요 소유진 박민영 전부 상큼했는데 너무이상해

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.26 1:43 AM (118.219.xxx.214)

귀염상에 이뻤는데
    버려놨네요
    연예인들이 저러는건
    소유진이나 박민영이나 젊었을 때부터 성형 많이 했는데
    나이들면서 조금 씩 손대면서 저렇게 된거죠

• 34. ..
    '24.1.26 2:03 AM (175.119.xxx.68)

지금 얼굴은 못 봤지만 아이가 다섯때 이뻤던데

• 35. 한 번
    '24.1.26 10:20 AM (106.102.xxx.243)

손대면 자꾸 손대게 되나봐요.

• 36. 소용조
    '24.1.26 11:41 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

연예인 미모는 개취라서 패스~

무엇보다 연인 조용조역에서 호통칠때 발성에 깜짝 놀랐네요
    호불호 없이 귀여운 이미지만 있었는데 연극을 꾸준히해서 그런가
    사극에도 잘 어울리는 것 같아 다음 배역에는
    사극에 캐스팅되면 좋겠더군요^^
    아니면 카리스마 있는 악역에도 도전하면 좋을 듯하고
    어찌되었든 연기자가 의외의 역에도 도전하고 열심히해서 응원중~

• 37. ...
    '24.1.26 11:47 AM (1.241.xxx.220)

저도 소유진 발성, 딕션 완전 좋아서 놀랬어요.
    원래 나이들어서도 외모가 괜찮다 싶으려면, 좀 화려하게 생겨야하더라구요.
    귀염상들은 나이들면 좀 애매함. 제가 그러합니다 ㅋㅋ

• 38. ...
    '24.1.26 12:17 PM (121.166.xxx.20)

저는 소유진 연기 경력에 비해 소용조씨 연기 부족하다 생각했는데 역시 사람들 의견은 정말 다양하군요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.26 1:30 PM (124.49.xxx.184)

얼굴이 특징 없어졌어요. 예전 얼굴도 성형 한 거긴 하지만 개성 있었는데.

• 40. 턱선 예뻤는데
    '24.1.26 4:50 PM (112.167.xxx.92)

자신은 만족하질 못했나 지금 턱이 실종이 됐네요 살도 마니 뺐는데 살뺀거로 턱이 저렇게 되진 않을거로 그쪽을 쳤고 볼에 지방도 한거 같고

근데 성형해본 사람이 성형을 계속 하는듯 이번은 이물감이 느껴지는데 한편으론 자기돈으로 자신에 만족을 위해 뷰티에 신경쓰는 면은 부럽기도 하네요 성형시수술이 용기와 돈의 여유가 있어야 하니

• 41. 이마가
    '24.1.26 5:27 PM (116.125.xxx.59)

왜저래요 너무 넓네

• 42. 호들갑 안티들
    '24.1.26 5:33 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

설사 했다해도
    일반인도 흔해 빠진 시술이 뭔 대수라고 ㅋ
    태생이 예쁜 얼굴이던데 바쁘게 살던데 뭔 양악씩이나
    뱀파이어도 아니고
    나이가 이제 들어가니 언젠가는 볼살도 빠지겠고 드럴테지만

• 43. 안티들
    '24.1.26 5:37 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

설사 했다해도
    일반인도 흔해 빠진 시술이 뭔 대수라고 ㅋ
    태생이 예쁜 얼굴이고 바쁘게 살던데 안티들 극성 난리-
    연예인이 뱀파이어도 아니고

• 44.
    '24.1.26 5:54 PM (121.134.xxx.107)

양악이 아니라 교정 아닌가요?