82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드에서 공식 발표했네요

... 조회수 : 36,228

푸바오 4월초에 간대요.

3월초까지 볼 수 있구요. 

실내방사장에서도 답답해했는데 한달이나 내실에서 푸바오 답답해서 고생하겠어요 ㅠㅠ

https://youtu.be/yYxpsP7sO0c?si=ce7H9kvylREMZyK1

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸바오야
    '24.1.23 5:55 PM (106.102.xxx.181)

어흑, 헉헉. 금요일인가 부터
    푸바오 오후근무 한대요.

• 2. 가을은
    '24.1.23 5:56 PM (14.32.xxx.34)

별도의 공간이라는데
    기존의 내실일까요?
    가야하는 건 알지만
    마음이 영 그렇군요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.23 5:57 PM (115.138.xxx.73)

근데 이 추위에 푸바오 밖에 나와있나요? 너무 춥지않나요ㅜ

• 4. ...
    '24.1.23 5:57 PM (115.138.xxx.180)

푸바오 곰팅이잖아요.
    추운거 좋아한대요.

• 5. ...
    '24.1.23 6:00 PM (58.230.xxx.146)

푸바오가 귀엽긴 하지만 곰이에요 야생 동물 22222
    털도 많구요 걔네들 여름에 엄청 더워하잖아요 털이 있어 그렇게 안 추울거에요

• 6. ...
    '24.1.23 6:01 PM (115.138.xxx.180)

아 진짜 비펑샤로 가네요 ㅠㅠ

• 7. 그냥이
    '24.1.23 6:03 PM (124.61.xxx.19)

추운 겨울 눈오는 날씨 좋아해요 곰탱이라

• 8. 가을은
    '24.1.23 6:05 PM (14.32.xxx.34)

푸바오 신랑감으로
    유력하다는
    프랑스 판다는 어디로 갔어요?

• 9. 가을은
    '24.1.23 6:07 PM (14.32.xxx.34)

제가 찾아보니 ㅎ
    그 판다는 청두로 갔다네요

• 10. ...
    '24.1.23 6:10 PM (175.116.xxx.96)

아..간다는 뉴스는 들었는데, 막상 강,송 두 할부지에게 직접 들으니 참 아쉽네요.
    진짜 눈오면 푸바오 생각날것 같아요.
    직접 보지는 못했지만, 랜선 팬으로서 매주 푸바오 보면서 참 행복했는데요..

• 11.
    '24.1.23 6:22 PM (106.244.xxx.165)

아 우리 곰팅이ㅠ
    전기충격 강제임신만은 안당하길ㅠ
    세상 영리하고 해맑은 아이 평생 행복하길ㅠ

• 12. 삼성이
    '24.1.23 6:56 PM (125.130.xxx.73)

판다를 이용한 외교를 하는거 같아요.
    중국에 한국과 삼성에 대한 좋은 이미지를 위해
    전략적으로 관리한다는 기부니

• 13. ㅅㄱ
    '24.1.23 7:17 PM (39.7.xxx.153)

삼성이 뭔 외교를 억지로 떠맡긴 거 동물원에서 맡았을 뿐. 토짱들이 감놔라 배놔라 시어미짓하는 거 지긋지긋할 듯 이제 지 고향에 가서 잘 살겠네 근데 왜 다 안 데려가고 찔끔찔끔 데려가나 이용해 먹을 데까지 이용해 먹겠다는
    끝까지 깡패짓하네

• 14. 중국은
    '24.1.23 7:44 PM (121.155.xxx.78)

판다 다시 뺏어갈거면 주지도 않았으면 해요.
    애정 듬뿍들여 잘키우고 있는데 왜 데려가고 난리인지..

사람인권도 우습게 아니까 동물은 물건 취급하는듯

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:27 PM (180.230.xxx.96)

이제 정말 간다고 하니 ㅠㅠㅠ
    근데 아니다 맞다 말많더니 비펑샤로 가는거예요?
    아~ 그게 더 걱정이네요
    매의 눈으로 지켜봐야 겠네요
    손끝하나 건들지 말길
    우리 푸공주

• 16.
    '24.1.23 10:31 PM (211.212.xxx.71)

내가 얼룩곰 떠난다는 글에 눈물 흘리게 될 줄이야ㅜㅜ

• 17. ..
    '24.1.23 11:39 PM (114.207.xxx.188)

진짜 이럴거면 대여든 뭐든 주질 말든가 사육사님들이나 팬들이나 실컷 몇년간 정들게 해놓고 데려가버리면 어쩌자는건지

• 18. 중국
    '24.1.24 6:08 AM (223.38.xxx.60)

어릴 때 키우기 힘드니까.
    니들이 돈들여서 다 키워놔라.
    그러면 데려가겠다. 이거.

사람으로 치면, 대학보내고 취직할 때까지
    키워서 보내라. 이거죠.

• 19. 이 문제는
    '24.1.24 11:14 AM (121.162.xxx.234)

계약시는
    한시적 임대( 임대료도 냄) 하고
    이쁘니까 잘못된 계약이라면 어쩝니까
    뒤늦게 그야말로 입덕해
    어제 발표 보고
    알고 있었어도 막성 정해지니 가슴이 철렁- 사육사분들도 그러셨을듯 ㅜ
    했지만
    데려오질 말든가 이제와서 이러는 건 주로 중국이나 라는 우기기죠

암튼
    우리 푸는 음,, 어디에 있든 넘 이쁜 우리 애기죠.

• 20. 아이바오랑
    '24.1.24 2:43 PM (211.234.xxx.70)

러바오처럼 다른 수컷이랑 짝지워져서 다른나라 갈수도 있지않나요?

• 21. ..
    '24.1.24 5:50 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

윗님 해외에서 태어나 중국으로 간 판다는 다시 해외로 안보낸다고 들었어요