82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁은 천재네요

... 조회수 : 25,026

백지영 총맞은 것처럼, 내 귀에 캔디가 방시혁 작곡이었네요. 

저런 재능 있는 사람은 사는게 얼마나 재밌을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번득
    '24.1.18 2:21 PM (220.117.xxx.61)

번득이는 천재는 거의 재능을 뺏기거나
    이용당하고 사는게 그렇죠
    저정도 되는것도 훌륭한거같아요

• 2. ㅡㅡ
    '24.1.18 2:24 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

본인이 본투비 천재과라서
    평범한 이들을 잘이해하지 못하는듯한?
    예전 모프로에서 심사할때 그 표정, 말투가 ㅠ
    하긴머 어찌알겠어여

• 3. ..
    '24.1.18 2:25 PM (59.18.xxx.33)

지오디팬이었는데 지오디 노래도 방시혁 노래 좋은 거 많죠.
    능력자는 능력자에요.

• 4. ...
    '24.1.18 2:28 PM (58.234.xxx.222)

아... 지오디 노래도...
    지오디 노래도 너무 좋아하는데...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.18 2:38 PM (1.224.xxx.246)

2AM 죽어도 못 보내
    이 노래도 좋아요~
    미혼
    재산 2조 5800억

• 6. 쓸개코
    '24.1.18 2:41 PM (118.33.xxx.220)

개성있어 보이는 사람이에요. 자기의견도 분명해보이고..
    예전에 소고기파동때 미학과 선배 변희재에게 부끄러운 후배라고 했다고 하더라고요.ㅎ

• 7. ...
    '24.1.18 2:45 PM (58.234.xxx.222)

헉...죽어도 못보내도 제가 좋아하는 노랜데..
    천재 맞네...

• 8. 성형후인상호감
    '24.1.18 2:51 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

본인은 감수성 제로.
    가슴형 아닌 두뇌형이라고 했어요.
    저게 가능한지 참 대단함.
    홈플러스 노래도 만들었다고해요

• 9. 쓸개코
    '24.1.18 2:51 PM (118.33.xxx.220)

하늘색 풍선, friday night도 작곡
    방탄 i need you도.. 그외 많더군요.

• 10. ...
    '24.1.18 3:02 PM (218.155.xxx.202)

재수없지만 공부 하나도 안하고 서울대 문과 수석 졸업이라던가 그 비슷한말 했어요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.1.18 3:12 PM (180.69.xxx.124)

말하는 거 들으면서 더 호감되더라고요
    뭔가 뻐기는게 없고 그냥 덤덤하고 담백한....

• 12. 방셕
    '24.1.18 3:16 PM (14.39.xxx.173)

재수없지 않았어요 변희재가 헛소리 지껄이고 엘리트인냥 행세해서 방셕대표가 이런저런 반박과 저격후에 참고로 문과대 차석 졸업이라고 했습니다. 사이다~ 찾았어요.
    그리고 오디션프로그램 처음엔 좀 무섭긴했는데 따뜻한 사람인걸 느꼈었어요. 나름 컨셉이었던거 같고

배우 김민선의 ‘미국 쇠고기 청산가리 발언’ 논란이 이제는 ‘지적 수준’ 논쟁으로 번지고 있다.

미국산 쇠고기 수입업체 ‘에이미트’가 배우 김민선을 상대로 손해배상소송을 하자 한나라당 전여옥 의원이 연예인들의 광우병 관련 발언을 문제 삼았고 이어 배우 정진영, 변희재, 박중훈 등이 잇단 반박 의견을 내세웠다.

여기에 끝나지 않고 서울대 미학과 출신으로 변희재 대표의 선배라고 밝힌 작곡가 방시혁이 뒤를 이어 ‘지적수준’ 논란에 가세했다.

방시혁은 에 기고한 칼럼에서 “변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽다”고 밝힌 후 “변희재씨의 이번 발언은 사실관계를 왜곡했을 뿐더러 추측으로 일관하고 있는 불건전하기 짝이 없는 발언이며 그렇기에 이 주장에 근거한 모든 비판 전체가 아무런 의미도 없다고 할 수 있다”고 주장했다.

이어 “게다가 더 큰 문제는 이런 프로로서의 기본 윤리조차 안 지키는 분이 버젓이 논객이라는 이름을 달고 활동하고 있다는 점”이라고 꼬집었다.

방시혁은 또 “변희재씨가 저보고도 같은 말씀을 하실까 봐 말씀드리자면 저는 인문대를 차석으로 졸업했습니다. 변희재씨도 대학 졸업 이후의 학력이 따로 없는 걸로 알고 있으니 저에게 지적 수준 운운하시지 않길 바란다”며 변희재 대표의 주장을 비꼬았다.

• 13. ㄴㄴ
    '24.1.18 3:35 PM (211.46.xxx.113)

참 특이한 사람이에요
    생긴건 조폭같이 생겨서 말은 얌전하게 조근조근 잘하고
    안어울리게 서울대 나온 천재작곡가!

• 14. 말을
    '24.1.18 3:41 PM (117.111.xxx.173)

너무 철학적으로 잘해서 세계 어딜 내놔도 든든한 마음
    윤가랑 반대

• 15.
    '24.1.18 3:46 PM (218.150.xxx.232)

방시혁보면 공부도 재능이란걸 무지 느끼네요
    우리앤 뭐를 잘하려나싶고

• 16.
    '24.1.18 4:02 PM (124.50.xxx.72)

근데 천재 방시혁보다 이수만이 더 머리좋은것같음

• 17. ...
    '24.1.18 4:24 PM (39.7.xxx.34)

근데 이수만도 서울대 출신이죠 ㅎㅎ

• 18. 으싸쌰
    '24.1.18 6:18 PM (218.55.xxx.109)

천재는 맞는데
    창작이 즐겁기만 한 건 아니겠죠

• 19. 12
    '24.1.18 6:44 PM (175.223.xxx.135)

너무 철학적으로 잘해서 세계 어딜 내놔도 든든한 마음 2222

생각도 반듯. 단단한 중심도 있음.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:27 PM (124.49.xxx.184)

말로 천냥 빚을 버는 사람이라고 자폭할 때 웃겼어요. 접대용 거짓말이나 포장하는 말을 잘 못해서 그런 말을 들은 듯한데, 더 진솔해보이더라구요.

• 21. 노력도
    '24.1.18 10:45 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

하는 사람인걸 느낀게
    미국에 가서 음악관련 자료 수집을 많이하는
    영상을 봤었어요

• 22. 그츄
    '24.1.18 10:53 PM (211.58.xxx.161)

공부도 쉬웠다고 한거같은데
    머리좋은사람들이 이거저거 다 잘하고
    아닌사람들은 이거도 저거도 다 못해요

• 23. ..
    '24.1.19 9:41 AM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

거기다 서울대도 음악 활동하면서도 우등졸업해서 박진영이
    졸업식 가줬다가 어이없었다고 하죠 ㅋㅋ 난 사람이에요.

• 24. 111
    '24.1.19 11:16 AM (219.240.xxx.235)

노래들이 엄청나네요.. 가족들도 엄청나고..

• 25. ..
    '24.1.19 11:39 AM (175.119.xxx.68)

아야어여오요 이노래 방시혁이 만들었죠

말놀이 동시집에서 봤어요

• 26. 유전
    '24.1.19 1:54 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

유전입니다. 방시혁 집안 무지 좋아요

• 27. ..
    '24.1.19 2:46 PM (121.159.xxx.76)

한국 기획사들(yg,jyp,sm등)이 한국 대중음악 시장 씹어먹으며 돈을 잘벌면서 사이즈가 커지고 그로인해 이러저러한 도전을 하는걸 가까이서 지켜보며 확신을 갖고 한발짝 더 나아간거죠. 특히 박진영의 미국 진출기를 바로 옆에서 지켜보며 어떻게하면 돼는지 알게됐고. 그래서 방시혁의 성공엔 한국의 경제적 성장, 문화의 성장이 일조했다고 봅니다.

아무것도 없는데서 혼자서 방탄을 성공시킬순 없는거죠. 좋은 작곡가,작사가,안무가,영상제작가 등등의 토대가 한국사회에 잘 마련돼 있어서 가능했던거. 방시혁은 그냥 날라리가 아니라 좋아요. 하이브 아이돌들은 다른 기획사 아이돌들과 다르게 품위가 있어 보여요. 곡들도 그렇고. 곡들이 주는 메시지가 있거 그 메시지도 너무 좋고. 그 메시지 마냥 아이들 관리도 그렇게 하고.

전 방탄아이돌보다 방시혁이 더 좋아요. 하이브는 방시혁. 근데 건강이 걱정돼요.

• 28. 쓸개코
    '24.1.20 12:41 AM (118.33.xxx.220)

탄이들 앨범 서사를 만든게 방시혁 아닌가요? 방시혁이 혼자 다 한게 아니더라도
    큰 줄기는 잡아줬겠죠. 대단해요.