82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.. 이효리, 주름 적나라한 셀카 공개.jpg

응원해요 조회수 : 32,707

https://m.news.nate.com/view/20240117n18425

이효리는 1월 17일 자신의 소셜 계정에 "서울에 눈이 많이 내려요. 여러분 춥지 마세요. 다음주에 또 올깨요"라는 글과 함께 사진을 게재했다.

이효리는 눈 오는 날씨를 배경으로 본인의 셀카를 남겼다. 화장기 없는 얼굴에 흔한 필터조차 없어 사진 속엔 피부의 주름, 기미, 요철 등이 그대로 드러나 있다.

하지만 누리꾼들은 "자연스러운 모습 보여주는 자신감 당당함에 응원하게 된다", "내추럴한 모습도 좋아요", "자연 그대로 사진 최고", "있는 모습 그대로 너무 예쁜 언니"라며 세월을 그대로 담아낸 그녀의 당당한 셀카에 칭찬을 쏟아냈다.

한편 이효리는 1979년생으로 만 44세다. 

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저게
    '24.1.17 7:05 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

자존감이 높은거죠.

• 2. 좋네요
    '24.1.17 7:06 PM (112.152.xxx.243)

효리의 자연스러운 모습... 예뻐요.

• 3. ㅁㅁㄴ
    '24.1.17 7:06 PM (61.85.xxx.94)

눈썹 저렇게 난 사람 부럽네요
    눈썹숱이 없어서 슬픔

• 4. 그래
    '24.1.17 7:06 PM (122.42.xxx.82)

내가 뭐라고
    겉보기만 너무 중요하게 생각해요 미씨족 동안
    서정희보다는 깨인듯

• 5. 셀카도
    '24.1.17 7:07 PM (172.226.xxx.3)

예쁘네요.

• 6. ..
    '24.1.17 7:09 PM (211.204.xxx.17)

좋네요 성형천국에서 저런 사람도 있어야죠
    아이들에게도 좋은 영향주고요

있는 그대로의 내가 좋아

• 7. 예쁜데요
    '24.1.17 7:11 PM (182.210.xxx.178)

생얼이 저정도면 너무 예쁜거지요. 부러워요.

• 8. ..
    '24.1.17 7:11 PM (1.233.xxx.223)

편하네요.

• 9. ㅇoo
    '24.1.17 7:13 PM (223.62.xxx.156)

가진 자의 여유

• 10.
    '24.1.17 7:14 PM (118.235.xxx.27)

잘생긴얼굴

자연스럽네요

• 11. ..
    '24.1.17 7:14 PM (211.221.xxx.161)

예쁘네요.

• 12. ...
    '24.1.17 7:15 PM (115.138.xxx.180)

원래도 피부가 얇은 편이예요.
    야외활동도 많이 하구요.
    보여지는 직업이고 일할때는 전문가들 도움받아 누구보다 멋지고
    생활에선 자연스러운 모습 보여주는거 사회를 건강하게 만들어주는 작은 노력같아요.
    화면에 나오는 환상을 따라하고 비교하고 우울해하는 사람들 얼마나 많은가요.
    저는 효리씨가 넘 좋아요.
    사랑해야징

• 13. ..
    '24.1.17 7:18 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

보정앱 써서 본인같지도 않은 셀카 올리는 사람보다
    훨씬 보기 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:21 PM (58.29.xxx.133)

이효리도 저렇개 늙었는데 나는 어떠려나,,,

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:21 PM (121.134.xxx.208)

정말 잘 나이먹어 가는 사람.
    너무 보기 좋아요.
    효리, 계속 응원해 줄겁니다.

• 16. ...
    '24.1.17 7:22 PM (1.235.xxx.28)

크 저 엊그제 조명도 없는 밖에서 쌩얼로 찍어봤는데
    보자마자 삭제...
    효리는 예쁘네요.

• 17.
    '24.1.17 7:23 PM (121.185.xxx.105)

있는 그대로의 모습 자존감 높아 보이고 보기 좋네요.

• 18. 이쁘네요
    '24.1.17 7:24 PM (211.248.xxx.147)

저래도 이쁘네

• 19. 얼마든지
    '24.1.17 7:26 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

뽀샵할 수 있는데도 안 한 거 보니
    상여자네요
    찌질한 면 없는 상여자

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:29 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

얼굴형과 얼굴 골격이 넘 예뻐요
    이마도 그렇고

• 21.
    '24.1.17 7:32 PM (123.212.xxx.149)

자존감 대박. 이목구비 또렷하니 예뻐요.

• 22. ...
    '24.1.17 7:32 PM (115.138.xxx.180)

요즘 성형외과 컴플레인이 엄청 늘어났대요.
    수술 끝나고선 어플로 한껏 포샵된 본인 수술 전 사진 들이밀면서 내가 원래 이랬는데
    예전보다 못해졌다고 한대요.
    기술의 발전이 자기 자신을 잃어버리게 만들고 있어요.

• 23. 솔직히
    '24.1.17 7:34 PM (182.221.xxx.34)

이목구비 또렷해서 저렇게 피부주름 잡티 다 드러내도 예뻐요

• 24. 효리는
    '24.1.17 7:35 PM (172.226.xxx.44)

이목구비 반듯한 이목구비 미인…

• 25. 볼수록
    '24.1.17 7:39 PM (110.15.xxx.45)

연예인이예요
    천의 얼굴이네요
    속이 꽉 차 있으니 적나라한 사진도 내보일수 있나봅니다
    매력이 넘치기도 하지만 특히 효리가 좋은게
    강강약약이어서 좋아요

• 26. ..
    '24.1.17 7:48 PM (222.104.xxx.175)

자연스럽고 예쁘네요
    눈내리는 장면과 너무 잘어울려요

• 27. ...
    '24.1.17 7:48 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

44세 저런 얼굴이 맞는거죠...? 나를 내려 놓을줄 아는 사람...
    내공이 단단 한 사람이죠..^^

• 28. ..
    '24.1.17 7:58 PM (61.253.xxx.240)

괜찮은데..저정도면 부럽죠ㅠ

• 29. 멋지다
    '24.1.17 7:59 PM (118.235.xxx.11)

이효리

• 30. 민낯
    '24.1.17 7:59 PM (58.234.xxx.21)

멋있네요

• 31. 얼굴
    '24.1.17 8:02 PM (58.120.xxx.132)

이마와 눈썹 코로 연결되는 라인이 예술

• 32. ...
    '24.1.17 8:02 PM (1.235.xxx.28)

오전에 이효리 털털한 "척"해서 가식적이라 싫다고 누가 뭐라하던데 또 오려나 ㅎ

• 33. 얼굴에
    '24.1.17 8:05 PM (14.47.xxx.212)

성형해서 풍선처럼 부풀어 오른 연예인들 얼굴보다 나은데요.

• 34. ....
    '24.1.17 8:06 PM (61.75.xxx.185)

주름살 있는 자신의 모습도
    사랑하는 효리 이쁘고 당당해서 보기 좋아요~~

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 8:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

천상 연예인.
    화장하면 완전 다른 모습.

• 36.
    '24.1.17 8:12 PM (223.62.xxx.156)

화장 한 거에요

• 37. 저 얼굴이
    '24.1.17 8:14 PM (223.62.xxx.17)

완전 민낯은 아니죠?

• 38. 완전
    '24.1.17 8:14 PM (116.122.xxx.232)

초미녀인데 내려 놓고 망가질 줄도 알아서
    더 멋져요. 자존감 높은거 맞아요

• 39. 멋지네요
    '24.1.17 8:18 PM (110.70.xxx.34)

최고 아름다운 여자

• 40. ...
    '24.1.17 8:34 PM (1.235.xxx.28)

선크림은 모르겠지만 저정도면 민낯으로 봐야죠.

• 41. 효리는
    '24.1.17 8:44 PM (211.205.xxx.145)

50넘어도 슈퍼스타일거 같아요.
    대중 심리를 너무 잘알고 항상 한발 앞서요.
    진짜 똑똑해요.

• 42.
    '24.1.17 8:44 PM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

이 글 보고 유튜브 들어갔더니
    이 쇼츠가 알고리즘으로 뜨네요ㅋㅋ
    리즈시절 무대 얼굴 클로즈업. 유니크하게 예뻐요
    https://youtube.com/shorts/8WMaWG-lm18?si=eP26r8JVkpBJfPgc

• 43. 음...
    '24.1.17 8:52 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

생얼로 보이는데 예쁘네요
    암튼 머리좋은건 인정

• 44.
    '24.1.17 8:56 PM (211.250.xxx.112)

남편 보여주니 감탄하는데요.

• 45.
    '24.1.17 8:58 PM (220.78.xxx.153)

이목구비가 워낙 이뻐서 주름 좀 있어도 이쁘네요
    가식없고 자연스러운 모습 참 좋아요

• 46. ...
    '24.1.17 9:01 PM (221.146.xxx.22)

가진자의 여유2222
    짐캐리가 잠옷 입고 다니는 거랑 같은 결

• 47. ㅇㅇ
    '24.1.17 9:06 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이효리가 얼굴에 똥을 발랐대도
    무조건 사진도 안보고
    예쁘다고 할 사람들이 여기 많죠.
    그냥 아저씨같이 나왔는데
    뭐가 그리 예쁘다는지 모르겠네요.

• 48. ㅋㅋ
    '24.1.17 9:23 PM (117.110.xxx.203)

윗님

내말이요

하하하

• 49. ..
    '24.1.17 9:30 PM (221.150.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 예쁘다는 그런뜻이 아니잖아요. ㅋ
    저도 이효리씨 자존감 멋찌네용..
    외국은 탑스타들 찐생얼 많아보이던데
    우리나라도
    많이 보고싶어요.
    이젠 주름없는 빤딱한얼굴이 식상해요.

• 50. ...
    '24.1.17 9:33 PM (223.38.xxx.105)

효리 is 뭔들.
    나에겐 정말...예쁘고 아름답고 멋있고 다 하는 언니.

• 51. 근데
    '24.1.17 10:10 PM (175.213.xxx.163)

입꼬리 쪽에 저거 피어싱 맞나요..?
    뭐 묻은 것 같진 않고 확대해 봤더니 무슨 스테이플러 찍어논 것 같이 금속이 박혀 있는 것 같은데 ㅡ.ㅡ

• 52. ㄴㄴ
    '24.1.17 10:13 PM (122.203.xxx.243)

저게 이뻐요?
    완전 동네 아줌마 얼굴인데...

• 53.
    '24.1.17 10:15 PM (106.102.xxx.42)

완전

50대얼굴이네ㅜ

애도 40중반넘어가니

확늙었네

• 54. ...
    '24.1.17 10:17 PM (112.154.xxx.195)

많이 늙었구나!!친구야!!

• 55. ...
    '24.1.17 10:21 PM (116.33.xxx.189)

자연스럽고 좋은데요.
    자신 있는 거죠.

• 56. 효리
    '24.1.17 10:23 PM (121.131.xxx.144)

좋아하는 사람도 있지만 갈수록 외면하게 되는 1인이네요..

매력이 안보이는.. 그저 대중 심리를 잘 휘두르는 여우 같아서 별루...

• 57. ........
    '24.1.17 10:33 PM (121.135.xxx.39)

106.102.xxx.42

거울이나 보세요. ㅉㅉ

• 58. 자존감 대왕
    '24.1.17 10:37 PM (124.53.xxx.169)

역시 이효리네요.

• 59. 솔직히
    '24.1.17 10:52 PM (39.117.xxx.171)

이쁘진 않은데요.
    이효리도 저정돈데 나이들어 이쁘려고 애쓸필요 있나 싶네요

• 60. ..
    '24.1.17 10:54 PM (106.101.xxx.254)

손태영 유톱 보니까 상태 괜찮턴데
    애도 안낳았는데 늙어보인다

• 61. 얘는
    '24.1.17 10:57 PM (175.209.xxx.172) - 삭제된댓글

뭘해도 밉사

• 62. 얘는
    '24.1.17 10:57 PM (175.209.xxx.172)

뭘해도 싫다. 밉상

• 63. 이효리는
    '24.1.17 11:12 PM (39.125.xxx.100)

현재의 자신을 사랑하는구나!

참 보기 좋네요

• 64. 자존감최고
    '24.1.17 11:18 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

이효리 너무 멋지네요^^
    다 가졌으니 가능한 일이긴한데..ㅎㅎ
    성형하지않은 저 얼굴 진심 이쁩니다^^

• 65. 아아아아
    '24.1.17 11:20 PM (14.50.xxx.31)

얼굴은 보기 좋아요
    자신감 있게 드러내는 거.
    근데 맞춤법은... .ㅠ....그건 좀 보는 내가 부끄럽네요.ㅠ

• 66. 대단하네요
    '24.1.17 11:30 PM (118.235.xxx.220)

자존감 대박...

• 67. ...
    '24.1.17 11:54 PM (173.63.xxx.3)

연예인도 메이크업 지우면 보통 저런건데 뭐 대단할 건 없고. 일반인이나 연예인이나 사실 그냥 인간이고 나이들면 늙고 추해지고 뭐 다를게 없으나 같은 시간 일해도 통장에 찍히는 단위가 틀려 그렇쵸.

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.18 12:00 AM (1.11.xxx.138)

당당하고 예쁘네요

• 69. 주름이 있네요
    '24.1.18 12:23 AM (61.105.xxx.11)

메이크업 후랑 많이 다르네요

• 70. ㅇㅇ
    '24.1.18 1:07 AM (121.134.xxx.208)

매일 피부과 가서 관리받으며 기를쓰고 젊음을 유지하려는 것보다는
    자연스럽게 나이먹어가는 모습이
    훨씬 좋아보입니다,,

효리의 저 백만불짜리 미소는
    20대처럼 보이려 기를쓰는 여느 40대, 50대 여자연예인 부럽지 않아요.

• 71. ....
    '24.1.18 2:17 AM (104.28.xxx.16)

대중의 심리를 너무 잘아는 이효리 ㅋㅋ

• 72. ...
    '24.1.18 2:43 AM (110.13.xxx.200)

여자연예인으로선 쉽지 않은 일인데 대단하네요. ㅎ
    처음 페이지 열었을땐 남자인줄.. ㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '24.1.18 3:19 AM (87.144.xxx.10)

연예인 메이크업이 정말 떡갈비처럼 바르는 수준인가 보네요...화장 전후가 저리 다르다니...내 생얼이 훨낫겠네..ㅎㅎ
    근데 화장 안학ㅍ 생얼로 다니면 자존감이 높고 화장하고 다니면 자존감이 낮다는건 무슨 논리??? ㅎㅎ
    난 원래 귀차니즘이라 생얼로 다니고 내 친구는 꾸미는거 좋아해서 화장하고 다니는데 둘 다 자존감 높은데..ㅎㅎ

• 74. ..
    '24.1.18 3:20 AM (175.119.xxx.68)

광고서 꾸미고 나와도 화장 안 먹은게 보여요

효리는 뭘 해도 다 이쁘다는 이곳

• 75. oo
    '24.1.18 3:35 AM (73.86.xxx.42)

이효리 민낯보고 든 생각 - 나도 희망이 있다!!!

• 76. 구글
    '24.1.18 4:46 AM (103.241.xxx.174)

머리숱 스타일때문에 그렇지
    얼굴은 이쁜데요

• 77. …….
    '24.1.18 5:16 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

눈코치아 다 성형도하고 얼마전엔 피부과과서 뭐 맞았다고도 했는대 아무것도 안한것같은 이미지매이킹은 늘 참 잘해요

• 78. ...
    '24.1.18 5:44 AM (61.97.xxx.225)

여기서 백날 천날 씹어봐야 이효리는 이효리죠.
    평생 잘 나가고 화제성 쩔고... 본투비 스타.

• 79. 사람냄새
    '24.1.18 6:48 AM (58.126.xxx.131)

인조인간들보다 사람냄새 나서 좋네요
    플라스틱인간들 얼굴 지겨워요. 다 똑같이 생겨서..::

• 80. 역시
    '24.1.18 7:08 AM (102.23.xxx.58)

효리
    그래도 아직도 앳된 모습이 그대로 있네요
    멋진 여자 인정
    머리숱은 너도 안 타고 났구나 …
    발모제를 권하고 싶어진다 ㅎㅎ

• 81. ...
    '24.1.18 8:53 AM (182.221.xxx.34)

진짜 이뻐서 이쁘다하는거예요
    인조인간에 화장떡칠보다 훠얼씬 이쁘게 보여요
    자연스런 노화와 매력이 얼굴에 철철 넘치네요

• 82. ...
    '24.1.18 8:55 AM (222.237.xxx.194)

피부 관리 좀 했으면 좋겠는데요?
    얼굴로 먹고 사는 연예인이 저러는거 전 별로네요

• 83. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:26 AM (106.101.xxx.219)

ㅋㅋㅋ편해보이고 자신감 있어보여 좋아요

근데 성형천국에서 멋지다고 하기엔

효리도 성형 많이 했어요

• 84. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:26 AM (106.101.xxx.219)

눈밑빼곤 다 괜춚네요

• 85. 머리를
    '24.1.18 9:27 AM (211.243.xxx.169)

안감은 듯

이효리 정도 되고
    그동안 쌓아논 것이 있으니

머리를 안감아도
    진짜 생얼로 다녀도
    좋아하는 군중들

• 86.
    '24.1.18 9:29 AM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

더러워 보이고 추하게 늙네요

• 87. 적나라?
    '24.1.18 9:41 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

성형안한 얼굴이라면
    나이먹어도 초지일관 당당하구나 하겠지만

고친얼굴에 주름 좀 노출한걸 가지고 뭔 적나라 ..

• 88. ㄱㄴㄷ
    '24.1.18 9:47 AM (58.234.xxx.21)

우리나라 사람들이 외모. 노화, 타인의 시선에 대한 강박이 심하잖아요
    자유롭고 편해보여요
    이런 이효리가 앞으로도 더 영향력 있는 인플루언서가 되길 바래요

• 89. !!
    '24.1.18 10:02 AM (110.70.xxx.229)

이효리 쌩얼도 너무 예뻐요
    성형중독자들보다 천만배 아릅답다는…

• 90.
    '24.1.18 10:36 AM (222.120.xxx.110)

효리가 뭘하든 너무 찬양하는 분들이 있네요.

• 91. 효리는
    '24.1.18 10:36 AM (115.40.xxx.38)

이런 모습 때문에 미워할 수가 없네요
    효리짱~!!!

• 92. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:51 AM (211.203.xxx.74)

대중의 반응을 너무 잘알고 행동하는 연예인.타고나는것 같아요

• 93. ㅎㅎㅎ
    '24.1.18 11:13 AM (14.6.xxx.172)

이목구비는 뚜렷하지만 전체적인 이미지보고는
    햐~ 저는 자신감 뿜뿜인데요
    저는 그보다 훨 나이가 더 많은데 ㅎㅎ
    이쁘다는 소리 많이 듣고 살아온 터라
    한살 한살 나이듦에 나도 이제 끝이구나 하며
    사진 찍는걸 올해부터 말리하고 자괴감이 들었는데 오늘 나보다 젊은 연예인 생얼보고 자신감 뿜뿜입니다
    지금까지 연예인 화장으로 커버했구나 하고...

• 94. ...
    '24.1.18 11:57 AM (211.246.xxx.190) - 삭제된댓글

방송과 드라마에서 조명과 메이크업도 모자라 요즘은
    뽀샵까지 과하게 하니 실제 모습과 차이가 좀 있는 거 같아요.
    드라마 보면 주인공들에게만 뽀샵 집중되니까
    조연들과 피부톤 차이 많이 나더라고요.
    그래도 넷플 제작 드라마는 과한 보정 자제하는 거 같아요.
    더글로리의 송혜교만 봐도 공중파에서와 피부 톤이 확 다르죠

• 95. 눈부신오늘
    '24.1.18 12:06 PM (121.142.xxx.166) - 삭제된댓글

빨간머리앤이 연상되는군
    굳이 이런 사진을 올린 의도가 뭘까?

• 96. 눈부신오늘
    '24.1.18 12:08 PM (121.142.xxx.166) - 삭제된댓글

빨강머리앤 닮은듯
    굳이 이런 사진을 올리는 이유는 뭘까?
    요정재형에서도 많이 피곤해 보이던데...
    고현정에 대한 반발심?

• 97. 음...
    '24.1.18 12:43 PM (116.125.xxx.59)

나는 왜 이효리 속내가 다 보이는건지... 흠...
    요즘 좀 미운털도 박히니 또 저리 자연산 코스프레..

• 98. ....
    '24.1.18 12:49 PM (116.33.xxx.189)

아무리 까대봤자
    돈, 명예, 쌓아놓은 이력이 일반인들은 엄두도 못 내는 넘사벽이죠.

• 99. 부러워요
    '24.1.18 12:57 PM (110.13.xxx.24)

자존감 부자!
    멋있고 부러워요!

• 100. ...
    '24.1.18 1:26 PM (211.234.xxx.126)

아무리 대중의 속내를 알고 코스프레라해도
    여자 연예인이 하기 어려운거죠
    누가 이러면 대중들이 좋아해 너도 해봐라 알려준다 한들
    주름 쌩얼을 누가 노출 하려고 하겠어요

• 101.
    '24.1.18 1:43 PM (61.80.xxx.232)

세월앞에 장사없죠

• 102.
    '24.1.18 3:38 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저 진짜 셀카 안 찍어요 너무 적나라....ㅠㅠ
    저 정도면 진짜 양호한거죠
    자존감과 늙음에 대한 예의도 있는듯

• 103. .......
    '24.1.18 3:49 PM (175.201.xxx.174)

대중의 반응을 너무 잘알고 행동하는 연예인.타고나는것 같아요
    딱 이거죠.

추해보이는 건 맞지만
    이런 모습에 호응하고 열광하는 대중의 심리를 꿰뚫은 듯

• 104. ㅋㅋ
    '24.1.18 4:04 PM (211.244.xxx.144)

저 이효리보다 3살많고 시술안했는데 피부더 하얗고 깨끗하고 주름도 없어요,,,
    제가 낫다는,
    ㅋㅋㅋ이목구비는 이효리가 훨이쁘지만!!

• 105. ..
    '24.1.18 4:23 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

자연스럽네요

• 106. 어느 누구는
    '24.1.18 6:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

못난 얼굴에도 여기저기서 핥아대니까
    지가 외모로 승부보는줄알고 까치발 드는
    인간도 있더라구요

• 107. 이효리
    '24.1.18 6:17 PM (112.214.xxx.197)

왜 채식하는지는 잘 아는데
    고기를 좀 먹어야 해요

• 108. 우와
    '24.1.18 7:19 PM (175.137.xxx.42)

누가봐도 효리구나 싶네요.
    효리는 늙어가면서도 시대의 아이콘으로 남을 겁니다.

• 109. 여기서
    '24.1.19 11:46 AM (211.205.xxx.145)

본인이 더 낫다는 분들은 음....효리의 메세지를 전혀 못 읽으시는듯.

가진사람이 내려놓는거 오픈하는게 용기지.
    오픈 하거나 말거나 아무 의미없는 사람이 정신승리하는건....

효리 있는 그대로의 자신을 사랑하는 모습 멋져요.
    화이팅입니다.
    이게 효리죠