82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사우디 난리났는데

ㅇㅇ 조회수 : 26,861

2/3이상 득표한거 맞아요? 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.29 1:21 AM (218.50.xxx.177)

우리나라 29표네요

• 2. .....
    '23.11.29 1:21 AM (118.235.xxx.43)

네 사우디가 됐어요

• 3. 이걸
    '23.11.29 1:21 AM (222.235.xxx.135)

기대한게 기적을 바란거죠 ㅎㅎ

• 4.
    '23.11.29 1:21 AM (58.29.xxx.4)

사우디 119. 한국 29. 로마 17

• 5. .....
    '23.11.29 1:21 AM (118.235.xxx.43)

차이가 너무 크네요. 119대 29라니

• 6. ,,
    '23.11.29 1:22 AM (73.148.xxx.169)

다행 이네요. 사우디 축하

• 7. 그치
    '23.11.29 1:22 AM (124.50.xxx.70)

ㅋㅋ이럴줄~

• 8.
    '23.11.29 1:22 AM (58.29.xxx.4)

들러리 장난 아니네요.
    뭔 로비를 했길래
    저리 참패를.

• 9.
    '23.11.29 1:24 AM (112.152.xxx.177)

사우디가 오일머니 앞세워 치고 나가네요.
    이럴 때는 차라리 옆에서 콩고물 먹는 전략이 나을 듯.

• 10. 참 충격적이네
    '23.11.29 1:27 AM (1.225.xxx.136)

29표요?
    낯짝 들고 그래도 돌아다니겠죠?

• 11. 29표
    '23.11.29 1:28 AM (211.234.xxx.239)

얻으려고 그 비용을 들여서 해외순방

• 12. ...
    '23.11.29 1:28 AM (210.179.xxx.78)

무능보다 더한
    이상하고 해괴한 정부
    감추고 속이고 변명하고
    국민을 개돼지로 취급

• 13. 오일머니
    '23.11.29 1:37 AM (124.54.xxx.58)

오일머니탓만이 아닌거같은데요.

• 14. sjsj
    '23.11.29 2:01 AM (58.230.xxx.177)

잼버리 한거 보고도 뽑은 29표가 더 이상해요
    당연히 안될거라고 생각했는데
    지금정부 하는 꼬라지보고도 엑스포요?

• 15. ooo
    '23.11.29 2:22 AM (182.228.xxx.177)

사우디가 오일머니로 목숨걸고 유치하기로 작정한거 알았으면
    이렇게 세금 펑펑 써가며 덤비지를 말았어야지
    그렇게 분석력도 없고 판단력도 없어서 어쩌려고 이러는지 ㅜㅜ

• 16. . . . .
    '23.11.29 3:28 AM (108.180.xxx.143)

애초에 국가 원수가 단발성 행사 유치에 저리 나대는거 한심해보였음
    나댄다고 된다는 보장도 없는데 뭔 진인사대천명?? 개풀뜯어먹는 소리 하네
    윤건희는 우리만이 아니고 전세계적 조롱거리던데
    무식해서 대화도 안 되면서 뭔 신기록을 세운다고 돌아다니고
    엑스포 망친거 보고 누가 뽑아주겠냐?

• 17.
    '23.11.29 6:10 AM (218.49.xxx.99)

질것 알고도
    일부러 해외 돌아다니고
    돈 쓰고 싶어서
    일을 벌린것
    나중에 국정조사와
    세금쓴것 철저히 조사해야 됩니다
    미친것들

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:55 AM (116.121.xxx.18)

세금 들이부어서 29표 받은 거예요?
    아무 것도 안 한 로마도 17표나 받았는데?

막판 역전 가능성 있다고 나발 불더니 어떻게 된 거니?
    주둥이가 있으면 해명을 좀 해봐.

• 19. ...
    '23.11.29 7:25 AM (223.39.xxx.112)

핑계가 좋았지. 부끄러움도 모를듯. 전정부 탓할 차례. 미친

• 20.
    '23.11.29 7:26 AM (116.121.xxx.18)

[단독] “엑스포 판세 ‘부산 70, 리야드 70’ 백중세”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001227496?sid=100

사우디랑 팽팽했다며. ㅋㅋ
    근데 왜 29표 받은 거니?

• 21. ..
    '23.11.29 8:16 AM (211.251.xxx.199)

팽팽 ㅋㅋ
    우리나라 좋은나라 저리 뻔뻔헌 기사
    자기이름걸고 써도 먹고 살수 있는
    뻔뻔한 사기꾼들에게 우리나라 좋은 나라

• 22. ㅣㅣ
    '23.11.29 8:33 AM (172.56.xxx.167)

오일 머니 무서운줄 모르고 덤볐을까요..
    일본 옆나라 디음번에 안주는거 모르고 쳐 다녔을까요

• 23. ....
    '23.11.29 8:34 AM (123.215.xxx.126)

남들이 바보인 줄 아는 바보 정부

• 24. 적어도
    '23.11.29 8:37 AM (182.216.xxx.172)

대한민국인데
    떨어져도
    어느정도 표는 확보하고 떨어져야 하는거 아닌가요?
    아프리카 후진국이
    외교했어도 저정도 보다는 더 얻었을것 같구요
    아프리카 후진국의 정보력으로
    주먹구구 집계 했어도
    박빙에 역전 따위 말은 못했을것 같아요
    우리나라 수준이
    정말 참혹해 졌네요

• 25. 쿨한걸
    '23.11.29 8:38 AM (115.164.xxx.40)

시작은 팽팽 ...윤건희 만나고 맘 돌린듯

• 26. 그리고
    '23.11.29 8:39 AM (115.164.xxx.40)

잼버리 그 사단내고 뭘 더 하겠다고 설치는것도 우스웠을듯

• 27. 그럼
    '23.11.29 8:41 AM (180.64.xxx.8)

가만히 있었음 70표인데 홍보해서 29표? 된건가요?

• 28. 그럼
    '23.11.29 8:43 AM (180.64.xxx.8)

됐어도 더 큰 걱정이 되었겠지만~
    우리나라를 위해선 좋은 결과인거 같아요.

• 29. ...
    '23.11.29 8:44 AM (14.63.xxx.55)

윤이랑 건희가 애쓰니 안되는게 당연..

• 30. 5744억
    '23.11.29 8:59 AM (1.234.xxx.55)

공식적으로 쓴 홍보비만 5744억

거니 코바나가 얼마나 해쳐먹었는지 특검해야함

• 31. ...
    '23.11.29 9:26 AM (61.80.xxx.154) - 삭제된댓글

그럼 될거라고 생각하셨나요?...
    들러리 일부러 슨거에요. 내돈도 아닌데 재밌자나요(주어없음)
    정말 순진들 하시네요

• 32. ...
    '23.11.29 9:32 AM (61.80.xxx.154) - 삭제된댓글

그렇게 분석력도 없고 판단력도 없어서 어쩌려고 이러는지 ㅜㅜ

===========
    분석력과 판단력이 누구보다도 있었음
    안될거 뻔하다는 판단이 있었으니 저리 싸돌아다닌것임
    됐으면 헐 이걸 어쩌지? 했을걸요
    국민들 너무 순진하고 착합니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:46 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

뭐하나 제대로 하는거 없는 역대급 무능의 극치를 보여주는군요.
    아.. 덮어놓고 뚜드려 잡아넣는건 역대급으로 최고인듯

• 34. zzz
    '23.11.29 9:54 AM (118.221.xxx.86)

ㅋㅋㅋ 도대체 제대로 파악하는게 무엇이고
    제대로 하는 일이 무엇인가요?
    정말 역대급으로 무능해요
    이것도 전정권0 탓하려나요? ㅋㅋㅋ

• 35. 어휴
    '23.11.29 10:04 AM (121.166.xxx.230)

안된거 천만다행 아닌가요.
    사우디는 돈많으니 돈으로 쳐바르며 하겠지만
    돈없는 우리는 빚만 잔뜩 남을건데
    하늘이 도왓죠. 안된거 축하해야해요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:10 AM (116.121.xxx.18)

윤석열 엑스포 유치 위해서 코피까지 흘려가며 지구 495바퀴 뛰었다네요. ㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20231128050014021

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:15 AM (121.134.xxx.208)

안된걸 축하해야 한다니요?
    그거 유치한다고 5,700여억원 물쓰듯 쓰고다니고, 각국에 각종 투자약속하고 다닌건 어쩔 것이며, 대통령의 시간은 엄청난 국가적 자원인데 그걸 얼마나 쓰고다녔는데 그건 어쩔 겁니까? ㅜㅜ

정말 무능의 극치입니다.

• 38. 갈망하다
    '23.11.29 10:25 AM (118.38.xxx.110)

공무원 연수 화끈하고 하고 온거네요. 오일머니앞에서 돈으로 발랐으니.... 안될거 알면서 한거겠죠

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:26 AM (116.121.xxx.18)

공식홍보비만 5744억
    그 외 지지 얻는다고 뿌려댄 돈이 얼마겠어요?

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:33 AM (116.121.xxx.18)

"대역전극 어디 갔나" 엑스포 수혜주 줄줄이 폭락
    https://v.daum.net/v/20231129092542304

• 41. ......
    '23.11.29 10:43 AM (121.141.xxx.145)

사우디가 될거라는거 대부분의 사람들이 알고있었는데...굥만 몰랐나보네요
    국익에 따라 결정하는거지...같이 술먹고 해달란다고 해주나..
    외교가 뭔지도 모르면서 돈만 펑펑 쓰고..처돌아다니고...
    내년선거때 봅시다

• 42. ㅡㅡ
    '23.11.29 10:44 AM (14.52.xxx.37)

얼마전까지
    언론에서 유력하다면서 윤석열 칭송하던데
    언론이랑 결과과 너무 다르네요

• 43. ..
    '23.11.29 10:49 AM (222.106.xxx.125)

엑스포 유치하려 돈 쓴게 5000억이 넘는대요. 이 세금먹는하마 부부를 어찌해야하나요. 버려도 재활용도 안되는 인간들. 명신이는 명품만 뇌물로 받는다면서요. 중소기업제품 주려하면 만나주지도 않고 명품준다면 약속 날짜 정해준대요. 미친뇬을 대똥 자리에 앉혀놨으니 나라가 되는일이 하나도 없네요

• 44. sowhat2022
    '23.11.29 11:16 AM (106.101.xxx.7)

쓸데없이 엑스포 유치말고 사우디에 가서 엑스포 관련 건설공사 수주하는데 더 남는 장사겠지요.

• 45. 무능 멍청
    '23.11.29 11:24 AM (1.234.xxx.55)

진심 저 인간 댓빵일때 전쟁나면
    우린 다 죽은 목숨

• 46. 덕이 없다보니
    '23.11.29 11:27 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하는짓마다 일이 꼬이지 ..

실패하면
    졌잘싸 라면서 책임회피나 하려들고 ..

• 47. ㅡㅡ
    '23.11.29 12:02 PM (121.166.xxx.43)

한국은 16일 현재 70개국으로부터 공식 지지 선언을 받았거나, 내부적으로 한국을 지지하겠다는 입장을 전달받았다. 지난해 본격적으로 유치전에 뛰어든 이후 지지 국가가 극적으로 늘어난다는 것이다. 반면 사우디 지지 국가 숫자는 늘지 않고 정체됐으며, 이탈리아는 유럽연합(EU) 국가 중심의 제한적 지지를 확보하고 있다.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001227496?sid=100

최선을 다했는데 70이 29가 됐다면
    그 이유를 꼭 알려주기 바랍니다.

• 48. 그래도
    '23.11.29 12:07 PM (182.213.xxx.217)

롬 이겼다고 축배들지도ㅋ 룬이.

• 49. ...
    '23.11.29 12:15 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

잼보리 ㅠㅠ

• 50.
    '23.11.29 12:17 PM (223.37.xxx.174) - 삭제된댓글

이정도 표차면 내부에서는 어렵다고 이미 정보 다 돌았을듯

• 51. ///
    '23.11.29 12:19 PM (39.125.xxx.170)

잼보리 생각하면 안하는 게 나을 지도~

• 52. ㅊㄴ
    '23.11.29 12:23 PM (96.55.xxx.56)

옹호하고 지지하던 댓글들 아직 하나도 안나타난거 보니..아직 윗놈들 지들끼리 떠넘기느라 메시지 정리가 안된듯..ㅋㅋ 하여간 82에 알바들 너무 많음..

• 53. 5744억
    '23.11.29 12:27 PM (1.234.xxx.55)

5744억 어디다 썼는지 다 밝혀야합니다

178억 해먹던 놈에
    수천억 주가조자하던 녀 에
    한자리하고있는 코바나 떨거지들
    다 조사해야함

• 54.
    '23.11.29 1:44 PM (175.223.xxx.158)

이스라엘 전쟁났을때
    사우디가 아랍편드니까
    엑스포부산 확정 축하한다고 그 난리더니

아랍편에서도
    우리나라 29 표
    사우디가 중립이였다면
    우리나라 10표도 못받고 꼴찌였을듯

• 55. ...
    '23.11.29 2:26 PM (58.149.xxx.170)

사우디PT와 우리나라PT 비교한거 찾아보세요..
    얼마나 후지게 만들었는지.. ㅡ ㅡ
    제가 다 부끄럽더라구요..

• 56. ㅇㅁ
    '23.11.29 3:11 PM (125.182.xxx.58)

사우디가 오일머니로 목숨걸고 유치하기로 작정한거 알았으면
    그렇게 분석력도 없고 판단력도 없어서 어쩌려고 이러는지 222

Pt는 강남스타일 어휴

• 57. 5744억
    '23.11.29 3:11 PM (125.182.xxx.58)

5744억 어디다 썼는지 다 밝혀야합니다

178억 해먹던 놈에
    수천억 주가조자하던 녀 에
    한자리하고있는 코바나 떨거지들
    다 조사해야함22222

• 58. ㅎㅎ
    '23.11.29 3:15 PM (210.218.xxx.135)

윤 영어로 pt하면서 난리쳤던 기레기들 왜 조용할까요?

홍보 pt보니 정말 넘 챙피하네요

• 59. 과연몰랐을까
    '23.11.29 3:15 PM (125.182.xxx.58)

저들이 과연 몰랐을까요? 절대 아니라고 봅니다
    유치한답시고 가져간 돈 조사해 봐야 합니다

5744억 가지고 저따위 pt만든거 보세요
    하나를 보면 열을 알지요

• 60. 5744억을
    '23.11.29 4:15 PM (1.224.xxx.104)

벌어도 아쉬울판에
    저런데 썻다구요?
    진짜 세상 바보노릇은 다하고 다니는
    어디 내놔도 부끄러운 우리 윤텅...ㅠㅠ

• 61. 7030억 약속
    '23.11.29 5:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한국, 엑스포 참가국에 5억 달러(약 7030억원) 통 큰 지원 약속
    https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001236130?sid=100

정부는 2030 세계박람회(월드엑스포)를 부산에 유치하기 위해
    5억 달러(약 7030 억 원)를 전체 참가국에 지원하기로 했다.

월드엑스포 유치 경쟁국인 사우디아라비아, 이탈리아보다 2400 억 원 이상 많은 규모다

• 62. ...
    '23.11.29 5:39 PM (14.5.xxx.86)

온세계가 잼버리사태를 봤는데...되겠나요
    안될지알앗음...
    저도우리나라 잘되길응원하지만
    전세계가 우리편은아니잖아요

• 63. ...
    '23.11.29 5:40 PM (14.5.xxx.86)

일단 문화강국이라면서

홍보자료가 형편없고..........말해뭐하겠어요
    다들 자기주머니 채우기 바쁘겠지요
    최고윗선이 그러고있는데...슬퍼요

• 64. ㄱㄴㄷ
    '23.11.29 6:29 PM (125.189.xxx.41)

잼버리 오점
    원통하네요..
    기록은 영원한거니까

• 65. 진짜
    '23.11.29 6:43 PM (1.234.xxx.55)

다 떠나서 강남스타일 최종 pt 얼마주고 만들었는지 까봐야함

박그네 순실이가
    굥명신보단 유능한듯요

평창 아라리오가 저 강남스타일 보단 낫네요

• 66. 뇌가 있으면
    '23.11.29 9:31 PM (42.35.xxx.235)

2025년 오사카가 하는데
    다음을 아시아인 우리나라서 가능하다고 생각한
    부산시장이 ㅂㅅ
    그저 자기욕심만 앞서니까
    안될 게임을 벌였네요 ㅠ
    나라에 민폐를 끼친 현 부산시장 ㅠ
    반성하길

• 67. 기레기들 쪽팔린줄
    '23.11.29 11:24 PM (121.190.xxx.215)

2찍들이 뽑은 대통이 이렇게 무능력 한데 kbs땡윤 뉴스와 조중동은 태평성대라고 가짜뉴스나 내보내고 정말 하루 하루가 고문같은 굥정권이에요 ㅠㅠ