82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최목사 손목몰래카메라 출처가 기가 막히네요

몰카범 조회수 : 16,969

손목에 찬 몰래카메라 출처가 기가 막히네요.

이건 거의 범죄수준 아닌가요?

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 10:33 PM (1.232.xxx.61)

받은 ㄴ은 뭔데 뭐가 범죄에요?ㅎㅎㅎ
    완전 대박인데 ㅋㅋㅋ

• 2. 공직자 가족이
    '23.11.28 10:33 PM (211.234.xxx.1)

그런 명품 받으면 안 되죠

• 3.
    '23.11.28 10:34 PM (220.85.xxx.236)

물타기한다.

• 4. 달린 댓글
    '23.11.28 10:34 PM (118.235.xxx.3)

출처보고 시함했네요.
    대통령과 0부인 알기를 동네 뭐 다루듯이 했네요.
    우와 정말 대단하다는 생각밖에는 안드네요.

• 5. ...
    '23.11.28 10:34 PM (218.236.xxx.239)

안받았음 됐죠..ㅎㅎㅎㅎ 뭔소리래..

• 6. ..
    '23.11.28 10:34 PM (118.217.xxx.104)

뇌물 정황 취재나 수사는 합법.
    카메라 있든 없든..카톡 사진 확인하고 수수했잖아요.

• 7. 원글님아~
    '23.11.28 10:34 PM (211.234.xxx.1)

김학의도 무죄라면서요?

출금 조치한 검사만 재판 받고 있고요~~~

• 8. ...
    '23.11.28 10:34 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

출처가 어딘데요.

• 9. 메시지 반박
    '23.11.28 10:35 PM (211.234.xxx.1)

어려우면
    메신저를 공격하라~~

세상 모두가 다 아는 얘기 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '23.11.28 10:35 PM (222.112.xxx.63)

프레임 전환!!

• 11. ..
    '23.11.28 10:35 PM (218.50.xxx.177)

누칼협
    누가 칼들고 뇌물받으라고 협박했나요?

• 12. 저정도 보안
    '23.11.28 10:35 PM (118.235.xxx.3)

보안상태면 광화문 종합청사보다 못한데요

• 13. ..
    '23.11.28 10:36 PM (218.50.xxx.177)

원글님이 쓰는 화법은 그 유명한 한씨화법이고요

• 14. ..
    '23.11.28 10:36 PM (223.62.xxx.185)

범죄는 뇌물 받아쳐먹은게 범죄

• 15. ...
    '23.11.28 10:36 PM (1.232.xxx.61)

그러니까 누가 청와대 버리고 거기에 있으라 했나요?
    지들이 그렇게 한 걸 어쩌라고요

• 16. ...
    '23.11.28 10:36 PM (61.79.xxx.23)

뇌물.마약은 함정수사 해도 됩니다
    명신이 어쩔

• 17. 으이구
    '23.11.28 10:37 PM (39.118.xxx.190)

원글님이 쓰는 화법은 그 유명한 한씨화법이고요

• 18. ...
    '23.11.28 10:37 PM (61.79.xxx.23)

뭔 매번 기함했대 ㅋㅋ

• 19. ..
    '23.11.28 10:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 놀라워요??

• 20. ...
    '23.11.28 10:38 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

내일부터 십알단 출몰들 합니다..?..ㅋㅋ

• 21. ...
    '23.11.28 10:42 PM (116.125.xxx.12)

뇌물받은게 더 기가막히고
    금융위를 지가 뭔데 ?
    이건 국정농단이에요

• 22. 오이다
    '23.11.28 10:43 PM (125.185.xxx.9)

푸하하...누가 대텅과 0부인을 동네 뭐다루듯이 했나요????
    공주처럼 대했는데 출신이 그러함을 몸으로 입으로 완전히 뿜뿜과시하더구만요...
    샤넬 디올 준다니 0시에도 좋다구나 카톡....국내브랜드 준다니 일쓉 ....젠장 돈도 사기쳐서 어마무시많더구만...거지시키도 아니고 진짜..내가 쪽팔려서
    누가 청와대 나가라 캣냐...지가 저짓거리 할려고 청와대 나가서....나라 개판쳐놓고 나라꼬라지 한번 참....
    범죄같은소리 하고 있다....뇌물준다니 쳐받는게 범죄다

• 23. 이거 이해 되나요?
    '23.11.28 10:43 PM (211.234.xxx.69)

해당 가방은 대통령실 창고에 ‘반환 선물’로 분류돼 보관중
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3742268&page=1

• 24. ..
    '23.11.28 10:43 PM (218.50.xxx.177)

원글님
    뇌물 거부할 기회가 최소 세번있었죠
    카톡으로 선물사진 보냈을때 이런거 들고오지말라 할수있었고
    경호실 통과할때 선물은 통과 안시킬수 있었고
    마지막에 도로 가지고 가라 안받는다 할수있었죠
    그 세번이 모두 김건희 결정인데
    님의 한씨 화법으로 면죄부가 주어질거같나요?

• 25. ㅡㅡ
    '23.11.28 10:44 PM (211.55.xxx.180)

이. 문제의 본질을 흐리지 마세요

카톡으로 선물먼저 보여주니 만나준거

이게 문제잖아요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 10:46 PM (120.142.xxx.18)

그래서 디올 가방 쓴 흔적있나보고 샤넬 화장품 새것 교환 했을 수도 있으니 제조 출픔 시판 날짜 대조해보구.

• 27. 대법원 판례
    '23.11.28 10:47 PM (116.45.xxx.113)

대법원 2008. 3. 13. 선고 2007도10804 판결

[특정범죄가중처벌등에관한법률위반(뇌물)]

피고인의 뇌물수수가 공여자들의 함정교사에 의한 것이기는 하나, 뇌물공여자들에게 피고인을 함정에 빠뜨릴 의사만 있었고 뇌물공여의 의사가 전혀 없었다고 보기 어려울 뿐 아니라, 뇌물공여자들의 함정교사라는 사정은 피고인의 책임을 면하게 하는 사유가 될 수 없다고 한 사례
    ......

대법원 판례에서도 나왔듯이
    함정취재를 했더라도 디올 명품 받았으면 김영란법 위반에 해당

• 28. 오이다
    '23.11.28 10:48 PM (125.185.xxx.9)

이사건은 그날 받은것으로 끝인겁니다. 뭘 저짝 논리에 휘둘려서 흔적이니 새것교환했니....고려해볼 필요도 없어요

• 29.
    '23.11.28 10:48 PM (223.39.xxx.215)

그런데요 우리 영부인 너무 친근해졌나봐요
    전혀 놀랍지가 않아요
    당연히 받았을거라 생각되고
    명품에만 답장했을거라 믿어지고 ㅋㅋㅋ
    정말 하찮아요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '23.11.28 10:48 PM (218.50.xxx.177)

120.142님
    작년9월에 받은걸 1년이 넘게 보관해둔거면
    그게 뇌물을 받은거죠
    디올가방을 안쓴채로 고이 보관해뒀어도 청탁금지법 위반이예요

• 31.
    '23.11.28 10:49 PM (223.39.xxx.215)

특검 가면 또 얼마나 웃긴일들이 알려질까요
    소름 돋는건 우리나라 대통령이 저런 영부인 아래래
    ㅋㅋㅋ
    나라 망하는 꼴을 실시간으로 보고 있네요

• 32. **
    '23.11.28 10:53 PM (211.58.xxx.63)

누가 받으라고 위협이라도 한줄.. 당장 뇌물죄 적용받아야죠?

• 33. ...
    '23.11.28 10:59 PM (112.156.xxx.94)

카톡으로 선물에 대한 정보를 주었을 때
    김건희가 명품에만 반응하고 약속 시간까지 잡았죠?
    저렴한 선물에는 무반응이었고.

뇌물 등 비리 혐의가 있기 때문에
    사실 확인 위해 함정수사를 하는 것은
    험정수사의 기본 원칙에 부합한다고 합니다.

따라서 함정수사라는 프레임보다
    김건희의 비리를 입증했고
    김건희가 범죄자라는 사실에 포커스를 두어야죠.

• 34.
    '23.11.28 10:59 PM (117.111.xxx.164)

논점 흐리지 말죠?

• 35. ..
    '23.11.28 11:00 PM (118.217.xxx.104)

참, 업소녀 하나에
    나라꼴 잘 돌아 간다.

• 36. ...
    '23.11.28 11:10 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

뇌물 받는 자세도 작부 서타일

• 37. ...
    '23.11.28 11:13 PM (221.140.xxx.68)

국정농단!!!

주가조작 범죄녀가
    국정을 농단하고 있네요.

경제공동체!!!
    범죄공동체!!!

• 38. ..
    '23.11.28 11:20 PM (211.229.xxx.161)

누구는 의자가 뇌물받았다고 그것도 뇌물이람서요. 대놓고 받은 업소녀를 편드는 사람은 무슨 정신머리??

• 39. 정말
    '23.11.28 11:20 PM (121.165.xxx.112)

대단한건 저걸 받아챙기는 명신이죠.
    뭣이 중헌디...

• 40. ..
    '23.11.28 11:27 PM (1.233.xxx.223)

이건 국정농단이에요222

• 41. 나라 꼬라지
    '23.11.28 11:30 PM (223.38.xxx.212)

잘 돌아가네요
    영부인이라고 여기저기 나대는 사람이 뇌물이나 받고 ... 부끄러운줄 알아야죠...

• 42. 근데
    '23.11.28 11:32 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

왜 2찍들은 맨날 소름이고 기함인지..

진짜 소름은 0부인이 뇌물 받은거죠

• 43.
    '23.11.28 11:36 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

난 지들 잘못에 대해 하나도 반성없는 2번 지지자들에 대해 늘 놀라요. 사람이 저럴 수도 있다는 것이..

• 44. ....
    '23.11.28 11:41 PM (112.147.xxx.62)

몰카면 고발해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰이 어떻게 처리할지가 더 궁금하다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 00
    '23.11.28 11:44 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뇌물말고도 영상에서 명신이가 인사개입한거
    나온거 아닌가요?

• 46. 000
    '23.11.28 11:45 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

금융위 인가 개입 한거 들어났잖아요

김건희가 뭔데 거기 지가 나서요???

• 47. ..
    '23.11.28 11:46 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 드러났잖아요 (속닥속닥)

괜히 트집 잡히지 마시라고요..

• 48. 000
    '23.11.28 11:46 PM (14.49.xxx.90)

금융위 인사개입 한거 들어났잖아요

김건희가 뭔데 거기 지가 나서요??

금융위원 임명하라고요 ??? 그게 왜 김건희가
    그런젆하 받죠?

원글은 이런 건 눈에 안들어와요?

• 49. ..
    '23.11.28 11:48 PM (59.8.xxx.198)

이따위 글이 통할거라고ㅉㅉ
    김정숙여사나 이재명 부인이 그랬다면 원글은 뭐라했을지 생각해보쇼!!

• 50. 어머
    '23.11.29 12:30 AM (114.207.xxx.213)

그럼 받은 사람은요?
    범죄아닌가요?
    순진한 척 글 쓰시는 분들 넘 웃겨요~ ㅎㅎ

• 51. 노무현대통령
    '23.11.29 12:30 AM (49.142.xxx.133)

형인 노건평씨는 시계 선물 받아 어떻게 됐더라

기사로 몇달 도배에 나라 뒤집어지고 난리 났음

• 52. .....
    '23.11.29 12:52 AM (211.112.xxx.23)

최목사가 누구죠?

• 53.
    '23.11.29 12:53 AM (118.32.xxx.104)

김건희 딱걸려서 무지 속상하구나

• 54. ...
    '23.11.29 12:55 AM (1.227.xxx.59)

그러게 뭐하러 받았을까?

• 55. ....
    '23.11.29 1:17 AM (123.215.xxx.126)

그러게 왜 받았대요?

• 56. 영통
    '23.11.29 5:30 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

원글 무식 ~
    뇌물 마약은 함정 수사해도 된다를 몰랐나요?

• 57. ...
    '23.11.29 10:52 AM (211.39.xxx.147)

사기꾼 최은순한테서 배운 게 저런 짓인가?
    천박한 것들이 명품에 환장한 귀신처럼
    선물보따리 들고오면 쪼르륵 받고 이래라저래라 했겠지.

서민코스프레하다가 딱 걸려서 뭐래?

• 58. 아니..
    '23.11.29 11:02 AM (211.234.xxx.229)

돈이 없는것도 아니고
    그정도 재산수준이면 300, 400 쯤은 아무것도 아니겠구만
    그게 뭐라고 주는 족족 받아서 이사단을 내는지..
    최목사에게만 받았겠나 싶은게 솔직한 마음이네요

• 59. ㄹㄹㄹ
    '23.11.29 11:05 AM (120.142.xxx.18)

좌간 이 영상으로 비선실세라는게 최순실보다 더 정확하게 드러남. 순실이는 정황이었지만 이 여자는 아예 대놓고 나 비선실세다~ 이러는 거잖음? 이거 빼박이네.

• 60. **
    '23.11.29 11:05 AM (112.216.xxx.66)

디올백을 뇌물로 받으라고 협박한것도 아니고..평소에 많이 받아먹었겠죠. 뇌물 받아먹는게 자연스럽던데요. 사기친다고 뇌물 주고 받고 했을듯~~

• 61. ㅇㅂㅇ
    '23.11.29 11:11 AM (182.215.xxx.32)

반환선물이요? 뭔 반환요 아예 받지를 말아야지

• 62. 이제부터
    '23.11.29 11:21 AM (1.234.xxx.55)

뇌물 다 무죄

돈 받고 걸리면 돌려주려했다 하면 땡!

뇌물은 특히 공무원은 감사실 등에서도 함정수사 예전부터 공식적으로 하고 있던거에요
    명절때마다 수시로
    한가발 화법 물타기 동문서답 논점흐리기 이제 지겹도록 봐서 안 먹혀요

• 63. 아 그리고
    '23.11.29 11:22 AM (1.234.xxx.55)

한글공부좀 하세요

시함 아니고 기함

• 64. 뇌물녀
    '23.11.29 11:39 AM (115.90.xxx.90)

이미 이동영상전... 샤넬이랑 디올 사진보내주니 짬내준대서 먼저 만났고 이번은 두세번째 만남후임
    뇌물녀왈.. "뭘자꾸 이런 비싼걸 사오시냐..."는 걸로 봐서 이미 샤넬쯤등 최소 1개이상.. 또는 1회이상 받아먹었어요.. 그런 범죄자니 증빙차원에서 이번에 그리한거잖아요????
    뇌물녀.. 대텅전 검찰때도 허다하게 주고받았을듯한 자연스러움인데.. 그렇담 완전 김영란법위반...

• 65. ㅇㅇ
    '23.11.29 12:17 PM (218.147.xxx.59)

받았다는게 팩트이자 포인트

• 66. ...
    '23.11.29 12:22 PM (211.195.xxx.151)

저 영상 당선후 인가요?
    경호원 다 짤라야 되는거 아닌가요?
    만나기 전에 다 검열 하는데 누가 저런걸 들고 영부인 만날 수 있나요?
    이전 정부에선 생각도 할 수 없는 일이었습니다

• 67. ..
    '23.11.29 12:26 PM (14.52.xxx.37)

김건희가 국민은 바보라고 말해도
    우리 스스로 개돼지는 되지 말자구요
    뇌물 받은게 팩트잖아요

• 68. ....
    '23.11.29 12:28 PM (24.141.xxx.230)

지런짓 하려고 민정수석 없앴으면서!

• 69. 근데
    '23.11.29 12:52 PM (1.234.xxx.55)

얼마나 많이 받아처먹어서 반환 창고까지 만들었다는거에요?
    (물론 그런거 없고 명신이 옷방에 있겠지만요)

• 70. 그러니까 내 말이
    '23.11.29 1:41 PM (211.247.xxx.86)

문재인 대통령 내외를 그따위로 비방했던 니들이 할 말은 아니잖음?

• 71. ..
    '23.11.29 2:00 PM (114.204.xxx.83)

이건 국정농단이에요 3333333333333333333333333333

• 72. 김순실
    '23.11.29 2:03 PM (184.176.xxx.79)

원글 ..
    좀더 분발할것
    발등에 불 떨어져 보이나 너무 약해..ㅉㅉ

• 73.
    '23.11.29 2:30 PM (106.102.xxx.204)

누가 뇌물 받으라고 협박했어요? 한뻐꺼가 그러드만
    대통령과 0부인을 동네 뭐 다루듯 했다 ㅡ 동네 뭐 같은 취급이 걔들한테는 딱 맞아

• 74. 어이구
    '23.11.29 2:56 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

주가조작은 “계좌 활용 당해”황당 해명
    명품뇌물수수는 “반환선물”
    대통령실 장난하나 진짜

• 75. 매력적오답
    '23.11.29 3:00 PM (211.185.xxx.26)

주가조작은 “계좌 활용 당해”황당 해명
    명품뇌물수수는 “반환선물”
    대통령실 말장난하나 진짜

• 76. ....
    '23.11.29 3:32 PM (211.234.xxx.108)

마약, 뇌물수수 등은 함정수사 가능해요 이건 뇌물수수라 법적 문제될 거 없습니다

• 77. ..
    '23.11.29 3:42 PM (203.247.xxx.44)

원글 너무 순수하시네
    대학생들도 연구비 받고도 적게 줬다고 고발하는 세상입니다.
    모든게 투명하게 돌아가도록 되어 있어요.
    그런데 함정수사니 뭐니 그딴 소리 하고 싶어요 ?
    참 기함하겠습니다.

• 78. 참나
    '23.11.29 3:54 PM (175.207.xxx.95)

원글님 문제의 본질을 흐리는 영특함에 기암을 합니다

• 79. 그분이
    '23.11.29 4:16 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

하도 김명신이 청탁을 많이 받는다는 말이 돌아서
    확인하려고 그걸 썼다네요. 증거잡으려고...
    그나저나 보안이 이리 허술해서 어떡해요?
    괜히 청와대 박차고 나와서 자초한거죠.

• 80. 기레기님들
    '23.11.29 4:19 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐 하나요?
    어디가서 말빨 세우면서 잘난척하고들 있겠죠?
    나가 ㄷㅈ세요.

• 81. 젤 심각한건
    '23.11.29 6:45 PM (1.234.xxx.55)

젤 심각한건 인사 개입 아닌가요?
    금융위 위원 새로 임명된 사람 다 까봐야해요

• 82. ㅇㅇ
    '23.11.29 7:26 PM (210.117.xxx.151)

뇌물 쳐받은 인간이 부패하네요

• 83. ㅇㅇㅇ
    '23.11.29 8:02 PM (203.251.xxx.119)

전세계 모든 언론들이 저렇게 취재하고 있죠
    지극히 정상적인 거죠
    그런데 왜 우리나라 그것도 국힘당정권에서만 잘못이라고 하는지

• 84. ㅇㅇㅇ
    '23.11.29 8:03 PM (203.251.xxx.119)

최순실정권
    김건희정권

이거 인사개입이 더 심각한거 아닌가요

• 85. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:08 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

북한소행이든 외괴인 소행이든 안 받았으면 아무 문제 없다는 게 포인트.
    이번 사태를 미루어 보면 아!! 많은 뇌물을 받았겠구나 싶은 생각이 듭니다.
    카톡에 선물 사진 올렸을 때 그런 거 들고 오시면 못 만닙니다.
    했어야 함, 실제 영부인 같은 지위 아닌 사람도 청렴한 사람은 저렇게 말 합니다.

• 86. ...
    '23.11.29 8:28 PM (124.57.xxx.151)

누가 죄를 지은거고 중대한죄를 저지른건지 판단이 안되나요?
    기가차서 말이 안나옴
    기자나부랭이들 말좀해보지

• 87. 고맙?
    '23.11.29 8:49 PM (129.222.xxx.14)

요며칠 인터넷 안되는 곳에 있어서 놓친 소식 덕분에 알아가네요

• 88. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:50 PM (175.211.xxx.182)

범죄자가 누군데?

원글 정신차리길