82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 짜증나요

놀면뭐하니 조회수 : 30,566

맨날 비슷한 컨셉으로 웃기지도 않으면서

주우재가 참신하게 웃길만하면

넌 좀 빠지라고 면박주는거 보기 불편해요

본인이 하면 웃길거라 생각하는건지.

노래기획하고 음반내고 

똑같은 컨셉 벌써 몇번째인가요

음원수익 노리는건지

예능이 맨날 똑같아요

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고인물
    '23.11.12 5:34 PM (217.149.xxx.223)

인성이 다 드러나요.

• 2. ...
    '23.11.12 5:34 PM (125.111.xxx.254)

재치도 없고 재미도 없고...
    지겨워요

• 3. ...
    '23.11.12 5:35 PM (106.101.xxx.87)

난 원글과 위 댓글러들같은 사람이
    짜증....

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.11.12 5:36 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

재미없고 지루해요
    포지션이 개그맨이 아니라
    mc쪽으로 잡아서 덜 재밌어도 롱런하는걸로 잡았나봐요.그냥저냥 오래하겠단 결심.

• 5. 음원수익
    '23.11.12 5:38 PM (221.163.xxx.27)

어차피 다 기부하는 걸요
    원탑 앨범은 설문조사 결과 GO가 우세해서 진행하는 거예요

• 6. ㅡㅡ
    '23.11.12 5:38 PM (211.234.xxx.235)

주우재가 훨 낫거든요
    요즘 스타일이고~~
    아예 싹을 밟네요
    그래서 가끔 대드는 이이경땜 카타르시스 느껴요
    대부분 유느님 앞 순종하는 분위긴데

• 7. 그래서
    '23.11.12 5:38 PM (14.32.xxx.215)

제가 무도를 못봤어요
    메뚜기시절과 짜증많던 개그맨 시절 기억하거든요

• 8. ...
    '23.11.12 5:40 PM (182.222.xxx.179)

유재석이 진짜 재미없어졌어요
    유퀴즈도 너무 재미없고 친한척하는것도 어색하고
    이제 진짜 내려갈때가 된거 같던데..

• 9. ...
    '23.11.12 5:40 PM (125.133.xxx.173)

재미없고 지루해요
    이제 나오면 채널 돌려요

• 10.
    '23.11.12 5:45 PM (211.234.xxx.102)

진행 말투 유머 다 올드해요 이제 질린거죠 …
    미담이고 좋은사람이고 다알겟는데 흐름에 쳐지는거죠

• 11. Aa
    '23.11.12 5:45 PM (115.93.xxx.245)

요즘 유재석 좋아하는 사람들은 나이가 어떻게 되나요
    제가 젊었을적 좋아했다가 지금은 안보는데
    요즘 팬들은 그시절 팬인디, 아님 요즘 젊은애들이 좋아하는지..

• 12. 우리
    '23.11.12 5:47 PM (223.38.xxx.196)

주우재.이경 예능감 신선해서 보고 있는건데
    뭘좀하려하면 넌 좀 빠지라고
    아니 예능인데 어떻게든 웃겨보려고 노력하는걸 텐데
    판단은 시청자의 몫이지 왜 자꾸 빠지라고 하는건지
    출연자 무안주는건 웃긴건가요
    시청자로서 답답하고 화나요
    너무 컸어요

• 13. 진짜
    '23.11.12 5:50 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

별로예요.
    유퀴즈에서도 인기좀 있다 싶으면 친분 못 드러내서 안달
    정작 친해보이지도 않구요.
    YP형은 또 뭐고 이민정을 자꾸 mi라부르고.
    솔직히 이병헌아님 자기가 이민정 거들떠나봤을지
    은근 인기있는 사람들한테(배우쪽) 비굴하게 구는거같음

• 14. ...
    '23.11.12 5:51 PM (118.37.xxx.80)

그래서 유퀴즈까지 안봐요.

• 15. 진짜
    '23.11.12 5:52 PM (210.117.xxx.5)

별로예요.
    유퀴즈에서도 인기좀 있다 싶으면 친분 못 드러내서 안달
    정작 친해보이지도 않구요.
    YP형은 또 뭐고 이민정을 자꾸 mi라부르고.
    솔직히 이병헌아님 자기가 이민정 거들떠나봤을지
    은근 인기있는 사람들한테(배우쪽) 비굴하게 구는거같음

유재석 이승기 한효주
    비호감트리오

• 16. ...
    '23.11.12 5:53 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

유재석은 이제 유퀴즈같은 토크쇼는 좋은데
    예능프로는 이제 너무 고인물이네요
    아직 인기가 많으니 불러주는데가 많겠지만
    Js엔터 유재석은 무도때나 지금이나
    팔위치도 시선도 표정도 멘트도 똑같은
    복붙복 같아 식상해요

• 17.
    '23.11.12 5:54 PM (114.205.xxx.88)

주우재가 메인으로 저런 프로그램 하고싶어도쓸 피디 있을까요? 주우재 나오는 홍김동전이란 프로그램 예전 무도와 비슷하게 만들었지만 시청률 1프로에요. 유재석이 20년 넘게 탑이다보니 지겨울만도 하지만 유재석만큼 하는 탑 엠씨 없다고 봐요. 면박 주고 티격태격하는게 토크 예능프로그램의 기본이에요. 안그럼 1시간 반 이상의 예능 프로그램을 몸으로 웃기나요? 캐릭터를 만들어서 역할을 배분하는거에요. 어떤 예능도 다 대본있고 역할을 줘서 시청자들에게 출연자 팬덤을 갖게 해주는거죠.

• 18. 솔직히
    '23.11.12 5:54 PM (223.39.xxx.15)

자기보다 웃기거나 우위에 서려는 사람들 싹을 지르는 거 같아요 무도때도 그랬어요 유퀴즈 봐도 세호 넌 좀 빠져
    니가 뭘알아 오바하지마 입에 달고 살아요
    그거 불편하다는 사람 그렇게 많은데도 유재석 팬들은
    또 유느님 욕하네 판깔았네 그러면서 쉴드치고 ㅋㅋ
    그것땜에 더 보기 싫어요
    유재석이 뭔데요 결국 대중들 인기로 돈버는 사람인데
    왜 무조건 칭송하나요 아닌 건 아닌거지

• 19. 핑계고유퀴즈보고
    '23.11.12 5:55 PM (58.229.xxx.229)

놀면 뭐하니는 안봐요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.12 5:57 PM (211.36.xxx.205)

그거 자기도 모르게 나오는걸거예요
    잘 나가던 사람들
    나이든 사람들도 그렇고
    아직도 자기가 최고이고
    세상의 중심이라 생각하는 사고
    쉽게 안고쳐지잖아요

유재석 머리속에선 아직도 자기가
    프로그램 퀄리티를 좌지우지한다는
    책임감, 그리고 후배들 면박 좀 줘도되고
    그게 또 웃음 포인트로 먹힌디는
    생각을 쉽게 버리지 못할듯.

정말 열심히 하려는거 같은데
    점점 고루해지는건
    어쩔수 없는거죠.
    그리고 그 깐죽거리고 남 면박주는건
    못고치는 오래된 습관.

• 21. 대표적
    '23.11.12 5:58 PM (14.32.xxx.215)

강약 약강 인간
    한창때 이영애 배용준한테 하는거 보고 두손두발 다 들었음

• 22. 저도
    '23.11.12 6:03 PM (115.140.xxx.4)

유퀴즈만 보도 다른 거 안봐요
    유퀴즈는 유재석이 아니라 게스트 때문에 보는데
    그것도 맨날 좀 친하다 싶으면 이름 부르고 혼자 부르는 별명부르고
    누구야 형 누나 반말로 하고 그게 진행자에요 친목질이지
    진짜 보기 싫어진지 오래됨요

• 23. ...
    '23.11.12 6:07 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

유재석 나이가 있으니 새롭게 몸쓰는거 안하고
    그냥 했던거 또하고 그러나 봐요
    식상한거 사실이고 본인도 알고 있을건데 딱히 방법도 없어보여요

• 24. dde
    '23.11.12 6:08 PM (211.203.xxx.74)

여기는 맨날 유재석 욕
    이승기 결혼할 때도 사회본다고 그렇게 욕을 해대더니
    강호동이 이승기랑 손잡고 바로 프로그램 2개 진행하는덴
    아무말도 없음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '23.11.12 6:12 PM (223.38.xxx.52)

유재석이 면박 핀잔 전문이죠. 꼴보기 싫더라구요.
    어쩜 그렇게 사람 면전에서 그러나 몰라요.
    근데 또 하하한테는 절대 안그래요. 사람 가려가며 그러는것도 웃기져.

• 26. 뭐가
    '23.11.12 6:13 PM (223.39.xxx.22)

맨날 유재석 욕이라는 겁니까
    보기 불편하면 말할 수 있는거죠
    그리고 이승기 강호동이 같이 한거 다 망해나갔는데
    뭘 어쩌고 저쩌고 해요

• 27. 홍김동전
    '23.11.12 6:13 PM (217.149.xxx.223)

시청률 1%라도 케백수가 폐지 안하는 이유는
    젊은 세대가 가장 많이 보는 케백수 예능프로라서 그래요.
    요즘 젊은 세대들은 집에서 tv 보지 않잖아요.
    시청률도 이젠 다른 방식으로 집계해야 해요.
    홍김동전 정말 재밌어요.

• 28. dd
    '23.11.12 6:14 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

망한것과 별개로
    욕 덜먹은 건 팩트죠.
    유재석 사회로 진짜 글이 글이 얼마나 많았나요
    망하면 없던 일이랍니까. ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:14 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

망한것과 별개로
    망하면 없던 일이랍니까. ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:15 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

망한것과 별개로
    강호동이 손승기랑 한 프로그램 망하면 없던 일이랍니까.

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:15 PM (211.203.xxx.74)

망한것과 별개로
    강호동이 이승기랑 한 프로그램 망하면 없던 일이랍니까.

• 32. ㅋㅋ
    '23.11.12 6:18 PM (223.39.xxx.22)

그건 보는 사람도 없으니 욕도 안먹은거에요
    시청자들이 외면하니 끝나버린거죠
    뭔 말인지 이해가 안되는 모양이네

• 33. ㅡㅡ
    '23.11.12 6:18 PM (211.234.xxx.235)

강호동은 지겹게 여기저기 나오지 않잖아요
    유는 지겹게 나오고 있고
    예전엔 정준하 박명수 개무시 하더니
    이젠 만만한 주우재 이이경한테 그러고.
    그나마 이이경은 세게 나가니, 더 만만한 주우재에게
    주우재도 팬층 두텁습니다~
    암튼 너~~~무 식상하고 지겨워요

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:21 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

싫어하는 사람이 그렇게 많으면
    돈장사하는 돈이 티비에 지겹게 못나오겠고
    그야말로 개인이 골라볼 수 있는 유튜브 조회수도 그렇게 안나오겠죠.

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:22 PM (211.203.xxx.74)

싫어하는 사람이 그렇게 많으면
    돈장사하는 티비에 지겹게 못나오겠고
    그야말로 개인이 골라볼 수 있는 유튜브 조회수도 그렇게 안나오겠죠.

• 36. 응?
    '23.11.12 6:24 PM (217.149.xxx.223)

강호동이 견승기와 무슨 프로 하나요?
    하는지도 몰랐으니 욕을 못한거죠.
    견승기는 좀 꺼져라, 역겨워.

• 37. 그것도
    '23.11.12 6:24 PM (223.39.xxx.22)

사실 보면 게스트와 패널 때문이에요
    유퀴즈는 게스트 러닝맨 놀뭐는 거기에 나오는
    다른 연예인 팬이보고 유튜브도 나오는 게스트 때문에
    보는거지 그게 무슨 유재석 때문이에요
    저도 유퀴즈 게스트 때문에 보지 아니면 안봐요
    유느님 거리니까 진짜 신인 줄 착각하나 ㅋㅋㅋ

• 38. ....
    '23.11.12 6:26 PM (223.39.xxx.197)

예전 무도때 몰카 보고 인간성 봤어요
    하하가 정형돈한테 버릇없이 굴었는데
    대놓고 앞에서 하하 편들더라구요
    그때도 정형돈이 인기몰이 할때였는데 그러더라구요
    무도 끝나곤 유재석 나오면 채널 돌려요

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:26 PM (211.203.xxx.74)

유재석이 이승기랑 프로그램한다고 했으면
    나오기도 전에 여기서 욕 너덜너덜하게 먹었을텐데 말이죠
    게스트는 늘 어디에나 많이 나올텐데
    유재석 프로에만 나오나봐요 ㅎㅎㅎ

• 40. 어휴
    '23.11.12 6:26 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

저렇게 밑도 끝도 없이 우겨대는 팬들 때문에
    유재석이 더 싫음 팬이 안티를 더 키우는 부류

• 41. 어휴
    '23.11.12 6:29 PM (115.140.xxx.4)

저렇게 밑도 끝도 없이 우겨대는 팬들 때문에
    유재석이 더 싫음 팬이 안티를 더 키우는 부류
    자기말 전부 까이는대도 말꼬리 잡고 깐족 거리는거 보니
    그 연예인에 그 팬이네

• 42. 뾰쪽이
    '23.11.12 6:30 PM (172.226.xxx.40)

유재석이 주우재 대하는게 싹을 밟는걸로 보이는 분들 드라마 속 불륜녀 길에서 보면 쫓아가 머리채 잡을 분들이네요.

• 43. 박명수는
    '23.11.12 6:30 PM (217.149.xxx.223)

유재석 옆에서 꿀빨았죠.
    정형돈과 정준하가 구박받았고.
    사실 정준하는 능력이 없어서 구박받은거였는데
    정형돈은 정말 재밌고 잘했는데
    대놓고 면박주고 아무리 예능이고 대본이래도
    심했어요.
    게다가 아부쟁이 기회주의자 하하는 편애하고
    진짜 개쑤레기.

• 44. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:33 PM (39.7.xxx.237)

나래도 싫고 유재석도 싫고
    의사까고 선생까고 맨날 까느라 바쁜덴데 원투데인가요

• 45. ㅇㅇ
    '23.11.12 6:45 PM (222.96.xxx.218)

정형돈 누구랑은 방송 얼마 같이 안했을때도 찐형제처럼 호형호제하며 잘만 지내드만
    무도는 그리 오래 했어도 . . .

• 46.
    '23.11.12 6:50 PM (121.166.xxx.251)

항돈이 팬이라 무도에서 매번 면박당하고 컨셉 뺏기고 무시당하는거 너무너무 보기 싫었어요
    본인들만 친목다지고 웃으면 다인가요? 당하는 사람이 민망하고 보는 사람도 불편한데

• 47.
    '23.11.12 7:02 PM (121.167.xxx.120)

유재석도 나이에서 밀리네요

• 48. ㅇㅇ
    '23.11.12 7:29 PM (180.230.xxx.96)

저는 주우재가 재미없던데
    다른곳에선 어떤지 모르지만
    예능은 별로더라구요

• 49. 근데
    '23.11.12 7:33 PM (39.114.xxx.245)

유퀴즈 같이하는 조세호도 처음엔 엄청 무시하더니 스튜디오로 진행하면서는 좀 덜 그러는거 같기도 하던데
    옛날 코로나 전 동네 돌아다니는 퀴즈할때 어찌나 자기 파트너를 무시하던지 티비 끄고싶게 하더라구요

• 50. 82에
    '23.11.12 7:34 PM (121.129.xxx.186)

이런 글이 올라 올 줄이야
    전 5년 전부터 정말 속 보이고 꼴 보기 싫던데
    이제 이런 글이 올라오니 숟가락 걸쳐 봅니다
    너무 고였어요
    너무 척해요
    본인 떨거지 데리고 방송하는 듯

• 51. 지금
    '23.11.12 7:41 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

생각하면 항돈이 진짜 불쌍했어요
    혼자 떨어진 섬처럼 ... 거기다 하하 싸가지는 진짜 ...
    그 하하 편드는 유재석.. 방관 동조하는 정준하 박명수 ..
    유재석이 바로 잡아주지 않고 같이 항돈이 쪽주며
    즐기는 거 보면 인간성 보이죠 그리고 무한도전도
    그 멤버들 하나같이 이기적이고 욕심많아요
    그러니 나가서는 여기저기 기웃대도 유재석 따르는 하하
    혼자 선 정형돈 말고는 다 빌빌거림 길 노홍철은 아예 음주로 묻혀버렸으니....결론은 유재석은 별로 좋은 리더는 아닙니다
    혼자 잘나야 하고 나머지는 쩌리 만드는 거 보여요

• 52. 지금
    '23.11.12 7:44 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

혼자 떨어진 섬처럼 ... 거기다 하하 싸가지는 진짜 ...
    그 하하 편드는 유재석.. 방관 동조하는 정준하 박명수 ..
    그 멤버들 하나같이 제대로 안됐어요
    그러니 나가서는 여기저기 기웃대도 유재석 따르는 하하
    혼자 선 정형돈도 공황오고 다 빌빌거림 길 노홍철은 아예 음주로 묻혀버렸으니....결론은 유재석은 별로 좋은 리더는 아닙니다

• 53. 지금
    '23.11.12 7:45 PM (223.39.xxx.205)

그 멤버들 하나같이 제대로 안됐어요
    그러니 나가서는 여기저기 기웃대도 유재석 따르는 하하말고는
    다 그냥저냥 이죠
    혼자 선 정형돈도 공황오고 다 빌빌거림 길 노홍철은 아예 음주로 묻혀버렸으니....결론은 유재석은 별로 좋은 리더는 아닙니다

• 54. ..,
    '23.11.12 7:46 PM (220.85.xxx.239)

지루하고 맨날 같은 유머.,,
    거의 안봐요.
    왜 계속 아니 더 나오는지...
    사람들에 아직 많이 먹히나봐요.

• 55. ,,,,
    '23.11.12 8:06 PM (112.168.xxx.174)

무도 몰카에서 정형돈 따 시키는거 나와서 난리였었죠
    유재석 그때 하하만 챙기고
    그래도 인기 있으니 잠깐 시끄럽고 그냥 넘어가더니
    이제 말 나오네요
    전 유재석 너무 뻔한 컨셉 재미없어요

• 56. a1b
    '23.11.12 8:22 PM (180.69.xxx.172)

이젠 그만나오면좋겠어요. 후배들위해 자리내주지, 웃기지도않는 지겨운 19세기컨셉에 복붙같은 프로에 지인꽂아주기식 멤버결성에 토나오도록 지겹다..신선한 인물들보고싶다증말

• 57. 유재석 너무 싫음
    '23.11.12 8:31 PM (118.235.xxx.117)

유재석 싫다하면 주변 사람들이 욕하던데 여긴 다르네요ㅎ
    유머 감각도 너무 없고 개스트빨로 컷다고 봐요
    단독으로 프로그램 이끌고 가기엔 실력이 너무 안따르죠
    인간성 좋고 착하다는데 절대 그래 보이지도 않고
    유느님이라 불리는 것도 얼척없음

• 58. 하하보면
    '23.11.12 8:58 PM (14.32.xxx.215)

참 사람 인생은 줄을 잘 타야하는구나...느껴요
    꽥꽥 소리나 지르지 웃기길하나 호감이길 하나..
    그래도 유 덕에 효자프로 꿰차고 몇년째에요
    저정도면 부모보다 낫지 싶어요
    결론은 둘 다 꼴 보기싫다

• 59. 그들이몰려왔다
    '23.11.12 8:59 PM (110.70.xxx.43)

난 원글과 위 댓글러들같은 사람이
    짜증....22222
    한국 탑까기하는 딴나라 사람들이 몰려와서 일당백 작업
    세평과 동떨어진 작업 백날해 봤자 의미 없음
    십여년 넘게 1위 지키는 거 아무나 하나요 인물로도 1위 프로그램도 1위를 비롯해 상위에 포진돼 있고.
    방송국 사람들이 어떤 사람들인데 거짓 여론몰이 다 파악하고 있음

• 60. 그들이몰려왔다
    '23.11.12 9:04 PM (110.70.xxx.43)

형돈이 팬이 아니라 안티죠? 몇몇은 형돈이 욕먹이려 쓴 댓글이죠? 아무도 그리 생각 안해요 피해의식에 쩐 극성 팬인지 안티인지.
    한 때 정형돈 응원도 했고 안타까워서 글 씀

• 61. 주우재
    '23.11.12 9:12 PM (125.134.xxx.134)

엠비씨에서 메인으로 말아먹은게 있어서 당분간 메인은 힘들어요. 예능하나 그것도 토요일 밤 황금자리 예능에 60명이 넘는 사람 밥줄이 달렸습니다. 님들이 감독이고 수장이면 듣보잡 엠씨나검증되지 않은 사람을 쓰겠나요. 주우재 메인으로 걸때 70명 밥줄을 책임질수 있겠습니까. 유재석이 예능계 1인자이고 걸고 있는 프로그램이 좀 있으니 억울해도 고개를 숙일수밖에요

노홍철이 음주운전을 해서 좋은기회를 뺏긴거지 유재석은 노홍철한테 할만큼 했어요. 놀러와랑 무한도전에 넣은게 유재석이니까요. 주우재가 재능도 있고 영리하던데 잘 해처나가겠지요
    어린동생 잘 되게 판 깔아주고 뒤에서 박수치는것도 모범적인
    그림이긴 한데 아직 욕심이 그걸 허락하지 않나봅니다.

• 62. ㅁㅁ
    '23.11.12 10:00 PM (114.205.xxx.88)

강호동 이승기는 프로그램을 2개나 해도 하는줄도 몰라서 욕을 할 필요가 없고 이승기 결혼식 당일 사회만 본 유재석은 욕받이가 되도 당연하다? 인기없으면 욕할 필요가 없다? 이게 무슨 막무가내식 논리에요? 정형돈을 왕따시켰다라...정형돈이 그렇게 웃기고 재능있으면 무도나가고 왜 인기없어요? 무도에서 정신감정편을 보면 정형돈은 마음은 유재석인데 몸이 박명수라 힘들거라 의사가 말했었죠. 유재석은 웃음을 제일 중요한 요소라 보기에 가끔 진지해지는 정형돈을 구박하곤 했지만 캐릭터를 살려서 노홍철과 유돈노 조합이라며 정형돈을 잘 이끌어줬어요. 각자의 캐릭터를 만들어 대본대로 프로그램이 돌아간건데 마치 유재석이 제작하고 연출한것처럼 오해들 하시네요. 피디, 작가가 그럼 왜 필요할까요? 유재석은 어떤 도전을 하더라도 자기의 이름을 걸고 한번도 뒤로 빼거나 엄살부리지 않아요. 어떤 엠씨가 무도와 런닝맨같은 시청률1,2위프로그램을 10년이상 함께 하면서 매주 버라이어티를 끌고 갈수 있었을까요? 유재석도 쿵쿵따에서 강호동에게 매번 당하면서 인기 많아졌어요. 유재석 옆엔 박명수, 김종국같은 강한 인물들이 유재석과 대비되어 상대적으로 응원을 받게 만드는거구요. 조세호나 정준하, 정형돈, 이광수도 그런 방법으로 유재석에게 잔소리들으면서 인기를 얻었어요. 예능이 그렇게 뜨고 각자의 캐릭을 만들어나가는 거더군요. 유재석 비난하시는분들에게 팬으로서 이정도 선플은 성의로 남기고 싶네요

• 63. 뭔?
    '23.11.12 10:21 PM (217.149.xxx.223)

정형돈이 유일하게 무도 끝나고도 잘 나간 케이슨데.
    사대천왕으로 냉장고 엄청 날라다녔고
    하는 프로 다 잘되었죠. 워낙 능력이 있으니.
    요즘은 건강이 안좋은지...주춤한거고.

무도에서 매일 편애하던 하하 뭐 죽쑤고 있고.
    무능력자 그냥 편애하고 차별하던 유재석.
    능력있는 후배들 대놓고 무안주고 망신주고 말 자르고 면박주고.

• 64. ..
    '23.11.12 10:48 PM (58.29.xxx.253) - 삭제된댓글

한창 예능보던 시절 눈 작은 개그맨이랑 같이 신동엽 이효리가 하던거 이어받고 우리가 감히 메인 엠씨 맡아서 황송하다는 식으로 비굴하던 유재석 생각하면 지금 진짜....
    무한도전도 처음에 쫄쫄이 입고 나와서 이상하고 유치한거 하길래 안 봤는데 진짜 오래하긴 했죠.
    처음부터 한번도 재밌던 적이 없는데 하도 시람들이 칭송해서 이상했고 성격도 꼬인듯 했는데 이제야 사람들이 알아가는둣 하네요. 초심 완전히 잃었고 이젠 기득권자가 되어서 올라오는 애들 미리미리 쳐내고 친목질에 끼리끼리 땡기고 다 해먹다가 그 안에서 팽하고 가관이더라구요. 그 안에 있으면 공황 오겠다 싶어요.

• 65. 꿈꾸는엄마
    '23.11.12 10:51 PM (58.29.xxx.253) - 삭제된댓글

한창 예능보던 시절 눈 작은 개그맨이랑 같이 쟁반 맞는거 이어받고 우리가 감히 메인 엠씨 맡아서 황송하다는 식으로 비굴하던거 생각하면 지금 진짜....;;;
    무한도전도 처음에 쫄쫄이 입고 나와서 이상하고 유치한거 하길래 안 봤는데 진짜 오래하긴 했죠.
    처음부터 한번도 재밌던 적이 없는데 하도 시람들이 칭송해서 이상했고 성격도 꼬인듯 했는데 사람들이 알아가는둣 하네요. 초심 완전히 잃었고 이젠 기득권자가 되어서 올라오는 애들 미리미리 쳐내고 친목질에 끼리끼리 땡기고 다 해먹다가 그 안에서 팽하고 가관이더라구요. 그 안에 있으면 공황 오겠다 싶고 젠틀한 척 하는거 보기 싫어요...

• 66. ...
    '23.11.12 10:53 PM (58.29.xxx.253)

한창 예능보던 시절 눈 작은 개그맨이랑 같이 쟁반 맞는거 이어받고 우리가 감히 메인 엠씨 맡아서 황송하다는 식으로 비굴하던거 생각하면 지금 진짜....;;;
    처음부터 한번도 재밌던 적이 없는데 하도 시람들이 칭송해서 이상했고 성격도 꼬인듯 했는데 사람들이 알아가는둣 하네요. 초심 완전히 잃었고 이젠 기득권자가 되어서 올라오는 애들 미리미리 쳐내고 친목질에 끼리끼리 땡기고 다 해먹다가 그 안에서 팽하고 가관이더라구요. 그 안에 있으면 공황 오겠다 싶고 젠틀한 척 하는거 보기 싫어요...

• 67. ..
    '23.11.12 10:58 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

유재석 측근이나 기자가 이글 유재석한테
    보여주면좋겠어요
    진심 지겨움 60넘어도 런닝맨할거같아요

• 68. 모두
    '23.11.12 10:59 PM (121.191.xxx.66)

원글, 댓글 모두 공감
    너무 꼴보기싫어요
    유퀴즈는 게스트때문에 억지로보는데
    제발 게스트 몸좀 안만지면 좋겠어요
    옆에 바싹 붙어앉아서 형,형 거리면서 어깨,허벅지,팔,손 왜그리 만지고 문질러대는지
    친한척하느라 더 그러는거겠죠
    그게 엠씨로서 일단 자격미달이에요
    딴것도 다 별로
    인성이 뭐가 좋다는건지 이해불가
    진짜 인성좋은 연예인들이 얼마나 더 많을텐데

• 69. ...
    '23.11.12 11:04 PM (61.75.xxx.185)

유재석 30대에 박명수 나이 많다고 비웃고
    웃음포인트로 삼더니
    그 때의 박명수보다 나이 많아지니
    나이로 웃길려고 하는 멘트 쏙 들어갔죠
    지는 안 늙을 줄 알았나
    동료들 비웃으면서 잘 난 척 하더니..
    무도에서도 다른 멤버들 몸개그든 뭐든
    웃길려고 엄청 노력했는데
    대상은 유재석만 몇 번을 주고
    진짜 웃겼던 다른 멤버들은 들러리만 서고
    넘 안타까웠네요

• 70. ...
    '23.11.12 11:07 PM (211.197.xxx.176)

쭉 싫어 했는데 이제사 사람들이 본성을 알아보고 싫어하네요 과대 평가 최고봉이구요 강약약강 야비한 사람이구요 형돈이 이렇게된거 책임이 커요

• 71. …..
    '23.11.12 11:10 PM (218.212.xxx.182)

유재석 질려요 그만했으면….

• 72. 제가 보기엔
    '23.11.12 11:15 PM (175.140.xxx.91)

주우재가 약간 불안불안 하던데요
    그거 수위 조절하는거같던데 ...

• 73. ㄹㄹ
    '23.11.12 11:22 PM (110.70.xxx.198)

정형돈은 팬들 때문에 망하겠어요 정형돈이 어떻게 됐는데요? 아줌마 팬한테 직접적으로 성추행 당하고 공황장애 온거요? 여기 글쓰는 팬인지 안티인지.와 그 아줌마 팬을 봐도 수준을 알만하네요

• 74. 박명수
    '23.11.12 11:22 PM (180.224.xxx.34)

꿀안빨았아요.
    오히려 그때 유재석이 박명수 구박하는 캐릭으로 서로 티키타카한거죠.
    무한도전 박명수 전성기때는 초대손님들도 전부 박명수몰이할때였죠.
    그리고 제발 좀 형도니 불쌍타령좀 그만해요.
    팬이나 형도니나 ㅉㅉ 그 포지션으로 먹고산거잖아요.

• 75. ..
    '23.11.12 11:28 PM (182.222.xxx.159)

유퀴즈에 침착맨이 조세호대신 나왔을때 신박한 질문을 해서 진짜 재밌었거든요.조세호 돌아오니까 침착맨이 조세호보다 더 잘한다고 면박주더만 본인이 반성해야되는게 아닌지..침착맨 옆에서 게스트한테 식상한 질문밖에 못하드만요

• 76. ...
    '23.11.12 11:41 PM (77.136.xxx.25) - 삭제된댓글

놀면뭐하니 재미없어서 안보는데 유재석 식상한 건 이미 예전부터 그랬어요
    다른 것보다 그 혼자 부르는 유치하고 수준낮은 별명 짓기 좀 그만했으면..
    보는데 내가 다 수치스러워요 요즘 초딩들도 그러고 안노는데.
    근데 그게 유머코드도 아니고 그냥 친한척, 빌붙기용이라는 게 보이니까 더 추해요

서로 까대고 밟아대면서 캐릭터 잡는 게 예능의 기본이라는 분들은 그냥 그런게 좋으신거죠
    그런거 하나도 없이도 재밌게 웃음주는 프로그램도 많아요
    유퀴즈에서 맨날 구박당하는 조세호도 홍김동전 가니까 위아래로 누나챙기고 동생챙기면서 날아다니더라고요. 그 프로그램 출연자들 다 호감이지만 특히 조세호 예능감에 놀랐어요. 저렇게 무해하고 편안하게 웃길 수 있는 사람이었던거죠.

1인자, 유느님 이런것도 그야말로 예능캐릭터로서 의미가 있는거지
    연기자 스스로 그걸 자뻑으로 진심으로 받아들이니까 재수없게 보이는겁니다

예능도 보는 사람이 재밌고 웃길 때 캐릭터잡아주기든 스토리진행이든 의미가 있는겁니다.
    유재석 말하는 거 너무 불쾌하고 불편해요.

• 77. 유재석이
    '23.11.12 11:47 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

언제 재미있었나요?
    진행자 아니었나 편애하는

• 78. 유재석이
    '23.11.12 11:48 PM (123.199.xxx.114)

성공한건 하늘의 축복

• 79. ㅇㅇ
    '23.11.13 12:02 AM (116.125.xxx.126)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잼있는 사람도 있고 잼없는 사람도 있는건 당연한거 아닌가?

• 80. 그렇다면...
    '23.11.13 12:10 AM (175.118.xxx.204)

유재석인 tv조선에 출연 좀 해야할 듯...
    무슨 유재석이 그런 인간성을 갖고있단 말인가요?

• 81. ..
    '23.11.13 12:48 AM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

서로 까대고 밟아대면서 캐릭터 잡는 게 예능의 기본이라는 분들은 그냥 그런게 좋으신거죠
    그런거 하나도 없이도 재밌게 웃음주는 프로그램도 많아요

• 82. ..
    '23.11.13 12:51 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

서로 짓밟고 까내리며 웃기는 거 한물갔어요
    되게 구시대적이고 저질이죠
    옛날에 강호동이랑 하던 그 쿵쿵따요?
    그때 강이 유 함부로 대하면서 웃기려 하던 모습들
    그 당시 어린 마음에 보기 불쾌했어요

• 83. ...
    '23.11.13 1:15 AM (223.38.xxx.242)

유재석은 면전에서 넌 말을 줄이라는둥 입을 닫으라는둥
    그럼 예능에 나와 말을 해야지 가만히 있으라는건가요? 그게 웃길려고 하는거라고요? 하나도 안웃기고요. 보는 사람 기분도 덩달아 언짢아져요. 정도가 심해요. 전현무나 신동엽은 전혀 그러지 않고도 재미만 있습니다.

• 84. ㅇㅇ
    '23.11.13 1:17 AM (61.97.xxx.187)

유재석 몰래선행한거 아픈사람 고쳐준거 드러날때마다 존경심 생기던데
    다같이 나이먹어가는 처지에 야물딱지게 까대네요. ㅋㅋ
    역시 82 인성이란 ㅋㅋ

• 85. ...
    '23.11.13 1:49 AM (77.136.xxx.44) - 삭제된댓글

예능인 얘기하는데 기부얘긴 왜 ㅋ
    역시 시녀 수준

• 86. 82쿡 할줌니들
    '23.11.13 7:17 AM (172.119.xxx.234)

지금 대문글

박지윤 남편 최동석
    쵀태원
    최태원 사실혼녀
    유재석
    조인성

죄다 사람 까는 글이네요 ㅎㅎ

• 87. 티비끄고
    '23.11.13 7:31 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

안보는데 안나왔음 하는 사람들
    ...박미선, 김숙,피겨 김연아, 최유라, 조세오, 함입병 부인 김미향 끝.

• 88. 티비끄고
    '23.11.13 7:35 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

안보는데 안나왔음 하는 사람들
    ...박미선, 김숙,피겨 김연아, 최유라, 조세오, 함익병 부인 김미향 끝.
    그리고 동치미 프로도....
    의사가 병원에 있지 않고 뭔 맨날 나와 연옌도 아인데요.
    예전 변호사 고승덕도 티비로 유명해지고 변호사 수입보다 티비 수입이 많았다 본인 입으로 하더니..함익병도 너무 티비에 자주 나오고
    아파트 90평 샀다고 자랑하는거 82에서 읽었고
    유튜브까지... 병원해서 돈벌었는데 왜 또 티비는 백년손님부터 해서 10년이상 하는지.

• 89. 흠냐
    '23.11.13 8:02 AM (106.102.xxx.28)

사람 까는 글이 아니라, 의견인 거죠.
    유재석은 언젠가.

나라에 큰 일이 터질 때,
    캐비넷에서 꺼낼 듯.

• 90. 저도싫다고
    '23.11.13 8:25 AM (124.49.xxx.188)

하면 어떤사람은 그만큼하는사람이 없데요..ㅡㅡ
    그리고 유재석땜에먹고사는 사람이 몇인데...꼭 이래요..헐
    자기사람 잘챙긴다나...
    이게 몇세기 생각인지

• 91. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.13 8:30 AM (121.190.xxx.146)

124님 그분한테 전두환도 자기 사람은 잘 챙겼다더라 라고 해주지 그러셨어요.

• 92. ㅜㅜ
    '23.11.13 8:46 AM (1.238.xxx.86)

누구는 돈을 2조 벌었다는데...그 정도면 좀 쉬고 후배들 양보하지..대단 해요..
    왜 그렇게 재주 나오는지..그렇게 나올 사람이 없나요??
    돈 많아서 피디들 로비를 잘하나??
    재미도 없고 식상한 착한척도 역겹고 ..저는 안보지만 봐주는 사람 많나 봐요

• 93. 172 119
    '23.11.13 8:47 AM (117.111.xxx.105)

할즘니들 노는데 왜 기웃거리니?
    알바활동 하러 들어왔구나

• 94. ㅜㅜ
    '23.11.13 8:47 AM (211.58.xxx.161)

저도 왜케재미없는지
    지루하고따분해요
    오래전부터그랬는데 다들찬양만하니 말을 못꺼냄요

• 95. 그냥
    '23.11.13 8:53 AM (119.192.xxx.50)

이제 좀 식상해서 이말 저말 나오는듯
    런닝맨 놀면 뭐하니 둘이
    포맷도 비슷 비슷 하구요

그래도 유재석 유튜브 잠깐 봤더니
    몇백만 조회수인거보고
    그래도 아직은 대세구나 싶었어요

이승기 강호동 방송때는 강호동자체가
    이젠 별 관심 없어지고
    그러니 도태되어 공중파에 안나오잖아요

그러니 저절로 망했고..

그리고 저 위에 주우재가 방송 말아먹었다는데
    그거 원래가 파일럿 방송 이었어요
    다른 방송 하기전에 시간을 벌기위한..

홍길동 시청률 1%라도 꾸준히 좋아하는
    매니아들 있어서 개편때 되어도 살아남아요

• 96. ㅎㅎㅎ
    '23.11.13 9:36 AM (182.216.xxx.172)

전 잘 봐요
    예능 좋아해서 이거저거
    다 한번씩은 보는데
    그래도
    끊임없이 지치지 않고 보는 프로그램
    3개중 한개에요
    나같은 사람들이 많은가보죠
    여기선 죽어라 욕해도
    그나마 그만큼 흡인력 있는 프로그램도 드문가보죠
    제가 좋아하는 프로그램들이
    다 롱런하는 프로들인것 보면요

• 97. 놀면은
    '23.11.13 9:39 AM (182.216.xxx.172)

흥미 없어서 잘 안 보는 프로그램인데
    솔직히 주우재는
    이번 컨셉 잘 잡았던데요
    주우재에게 느껴지는게
    여리여리하게 생겨서
    잡초같은 생명력이 있을것 같다라는 느낌인데
    핀잔을 그리 줘도
    탁 튀어 올라와서 다시 춤추고 하는것 보고는
    빵 터져서
    응원 많이 받겠다 이프로그램에서는 튀겠다 싶던데요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 98. 안봐서
    '23.11.13 10:10 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

잘은 모르겠지만 착한김구라 ?
    그렇게라도 띄워주고싶고 뜨고싶으니 나가는거고 ..

여유가 없어지고 사는게 각박해지니
    한물 간 컨셉이 불편하게 느껴지는듯

• 99. ..
    '23.11.13 10:17 AM (1.233.xxx.223)

아런 글도 이제 지겹네요

• 100. ㅡㅡ
    '23.11.13 10:28 AM (211.234.xxx.55)

심하게 노잼이라 안보다 주우재 나와서 가끔 봐요
    이번에 영케이 나와서 계속 봤는데
    유재석이 주우재 무시하는데 기분이 좋진 않더군요
    82는 나잇대 높아서 우재의 인기를 잘 모르는듯요
    우재와 이경이가 날라다녀야 살아날 듯요
    재석님과 하하는 이제 받쳐주는 역할로 빠지는게 좋을텐데
    하하는 그래도 눈치껏 하는데,
    사람 욕심이 그게 되나요 탑에 있던 사람이라...

• 101. ....
    '23.11.13 10:54 AM (112.220.xxx.98)

놀뭐 안본지 오래네요
    무한도전 재탕삼탕사탕하는 수준이였는데
    요즘은 무한도전도 채널돌려버림
    정준하 뺨을 그렇게 때리더만
    지금은 뺨 맞는 사람은 없죠?

• 102. ....
    '23.11.13 12:34 PM (180.231.xxx.205)

뜨기전에 예민하고 짜증많던 시정 기억하는 저는 무도도 못 보겠더라구요. 사람들이 유느님이라고 칭송하는것도 참...
    어떻게 이렇게 오래갈까..싶었어요. 대상도 얼마나 많이 받았는지.
    한사람이 이렇게 독식하는거 너무한거 아닌가요. 젊은 사람들 앞길도 열어줬음 좋겠어요.

• 103. ....
    '23.11.13 12:34 PM (180.231.xxx.205)

시정 ㅡ> 시절

• 104. 웃긴게
    '23.11.13 12:46 PM (222.120.xxx.110)

유재석 외모비하한것도 아니고 쪽주는 진행방식 맘에 안든다는데 왜저리 부들대요?
    유재석이 너무너무 계속해서 나오니 당연히 이제 밑천드러나는거에요. 그누구라도 그랬겠죠.
    유재석씨 이제 후배들에게 양보하고 슬슬 내려와서 후배양성이나하는게 어떨까요. 그동안 많이 묵었잖아요.

• 105. 나는 오래전부터
    '23.11.13 1:14 PM (121.180.xxx.151)

유재석 나오면 무조건 안봐요.
    진실이라곤 제로.다 가식전으로 보이거든요.

• 106. 이제
    '23.11.13 1:35 PM (118.37.xxx.43)

내려올 때도 됐죠.

• 107.
    '23.11.13 1:36 PM (218.155.xxx.211)

저도 유재석 식상해서 좀 쉬었으면 하고
    안보는데

유재석이 뭔 피해를 줬다고 사람한테 짜증난다고 표현하나요.
    안보면 그만이잖아요.

• 108. ㅈㄹ
    '23.11.13 1:56 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

유재석 팬클럽럽있으면 좀 얘기좀 해줬으면 좋겠드라구요
    좀 가만있어. 빠져 그만해 이런말 좀 그만했으면

• 109. ㄱㄴㄷ
    '23.11.13 3:12 PM (106.101.xxx.209)

오래해서 지겹다해도
    전체를 아우르며
    저 정도 올라갈 원톱이 얼마나될까요..
    웃기기만한다고 다 되는거 아니고
    통찰력 등 뭔가가 있으니
    저까지 간거겠지요..
    유퀴즈 보면서 전 한번씩
    대단하다 싶었는데요..
    유퀴즈같은 좋은 프로
    없어지면 안되니
    한글자 적어봤어요..

• 110. ...
    '23.12.13 2:23 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

공중파 예능에서의 유재석은 확실히 이제 좀 식상하고
    재미없는데 현재 방송중인 유투브-대본 없이 진행하는 포맷의-
    보면 왜 유재석이 여전히 탑인지 알겠더라고요

• 111. ...
    '23.12.13 2:30 AM (39.7.xxx.62)

공중파 예능에서의 유재석은 확실히 이제 좀 식상하고
    재미없는데 현재 방송중인 유투브-진행자와 출연자 모두
    대본 없이 진행하는 포맷-유재석이 괜히 유재석이 아니다 싶어요
    제작 여건이나 환경이 자유롭고 방송처럼 이런저런 규제가
    심하지도 않으니 물 만난 고기 같더라고요
    네임드 연예인들이 다들 유투브로 몰려오는 이유를 알 것 같기도..