82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현의 새 얼굴

... 조회수 : 41,285

https://youtu.be/T_kSDVfcbqk?si=fsyOULD7_dTslD7F

sbs 영상이예요.

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.5 5:18 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

새 얼굴이라니..ㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.11.5 5:18 PM (58.29.xxx.16)

저리 바뀌고 저런프로에 얼굴드러내는것
    정말 용감한것같아요.
    일생동안 얼굴을 몇번을 갈아엎나 싶네요.
    다른 사람됐어요.

• 3. ...
    '23.11.5 5:20 PM (1.241.xxx.220)

새 얼굴이라니... 시즌3 정도 되는 것 같네요

• 4. ..
    '23.11.5 5:20 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

와.. 주변사람들도 못알아보겠어요.
    그래서 알리려고 방송 나왔나.
    아무도 못알아봐주니

• 5. 666
    '23.11.5 5:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사진으로만 봤는데 말하는 영상 보니 옥주현이라고?? 도대체 어떻게 해야 저렇게 바뀌나요

• 6. ....
    '23.11.5 5:22 PM (114.204.xxx.203)

목소리 듣고 알았네요
    지난번이 딱 좋더구만 왜 또???
    너무 이상해요

• 7. ...
    '23.11.5 5:22 PM (14.37.xxx.248) - 삭제된댓글

뭘 한걸까요? 목소리 안 들으면 옥주현인지 전혀 모르겠어요. 개성도 없고 흔한 일반인 인상이 되어버렸네요

• 8.
    '23.11.5 5:26 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

소녀시대 유리 닮은 일반인 같아요

• 9. ...
    '23.11.5 5:28 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

뭔가 답답하게 바뀌었네요
    황정음의 바뀐 얼굴 같은 느낌 나요
    ㅠㅠ

• 10.
    '23.11.5 5:31 PM (104.28.xxx.146)

코 구축와서 뺐나봐요.
    눈도 뭔가 덩달아 전에 느낌이 아닌데…
    보고서 스펀지밥 징징이 생각났어요;;;

연옌들 성형을 성형으로 덮는 과정을 지켜보니
    그냥 곱게 늙어야겠단 생각만 들어요.
    최고로 잘 한다는데서 돈 아끼지 않고 했을텐데…
    점점 무너지는 얼굴;;;

• 11.
    '23.11.5 5:31 PM (175.120.xxx.173)

수술한게 아니고 그냥 늙은것 아닌가요..
    콧날도 뭉툭하고

• 12. 세상에!!!!
    '23.11.5 5:32 PM (121.191.xxx.66)

제목 그대로 진짜 새얼굴이네요
    모르고봤음 절대절대 옥주현인줄 몰랐겠어요
    사실 알고봐도 딴사람같아요
    어딜 어떻게 고치면 저렇게 딴사람이 되나요?
    진짜 심하네요

• 13. ???
    '23.11.5 5:34 PM (115.93.xxx.245)

쉬지않고 계속 나오는데 시술은 몰라도
    수술하고 그럴 시간은 없을텐데 입매는 어찌된거에요???

• 14. ...
    '23.11.5 5:35 PM (219.255.xxx.153)

본인도 적응이 안될 거 같아요.
    완전 다른 사람으로 생각하면 새 얼굴도 나쁘지 않지만, 도대체 뭘 한 건지.

• 15. 양악
    '23.11.5 5:35 PM (223.33.xxx.112)

양악도 한 듯.

• 16. ???
    '23.11.5 5:41 PM (115.93.xxx.245)

원래 입이 돌출 전혀 아니었는데 왜 만졌을까요
    예전코도 이쁘던데…

• 17. 코 뺀듯
    '23.11.5 5:47 PM (121.133.xxx.137)

코가 얼굴의 중심이라
    콧대 세우면 눈도 가운데로 당겨지면서
    앞트임으로도 보이고
    코끝 들리면서 인중과 윗입술도 미묘하게
    달라지죠
    구축이든 뭐든 콧대 올렸던거 제거해서
    눈 입 다 달라보이는듯해요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 5:53 PM (203.251.xxx.119)

왜 이상하게 자꾸 바꾸지?
    바꾸기전이 훨 낫구만

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:54 PM (125.246.xxx.200)

와우 좀 모자라 보여요. 꼬꼬무는 패널의 공감과 리액션으로 스토리를 전개해나가는건데
    얼굴 근육문제인지 공감부족인지 몰입이 안되네요.
    얼빠진 느낌.

• 20.
    '23.11.5 5:58 PM (1.235.xxx.138)

성형외과 사람 누구 있음 말좀해봐줘요... 뭐 한거죠?
    코끝이 들려있었는데 보형물 뺀거 같고.
    양악도 한거같고..
    함께 노화까지와서 눈이 퀭하고..맞나요?

• 21. ....
    '23.11.5 5:59 PM (211.200.xxx.97)

소녀시대 유리얼굴과 비슷하네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.5 6:02 PM (116.42.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3730633&page=1&searchType=sear...

• 23. ㅡㅡ
    '23.11.5 6:02 PM (118.47.xxx.9)

눈 화장을 너무 약하게 한것 같아요.
    근데 코가 너무 다른데 어떻게 된거예요.
    진짜 나사 하나 빠진 느낌.
    이뻤는데 왜 그랬을까.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.5 6:09 PM (39.7.xxx.143)

SBS 7인의 탈출 K도 아니고 ㅋㅋ
    앞으론 얼굴론 확인불가하니 유전정보로 본인 확인해야겠네

• 25. 뽀샤시
    '23.11.5 6:16 PM (210.179.xxx.139)

양악한 거 아닌가요? 입모양이 양악한 친구랑 똑같아서...

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.5 6:23 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

점보러 다니는 듯

관상 공식에 맞춰 했군요
    콧구멍 안보이는 복코
    하관 보수 등

• 27.
    '23.11.5 6:24 PM (118.32.xxx.104)

짝퉁 이미연ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.5 6:26 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

점보러 다니는 듯

관상 공식에 맞춰 했군요
    콧구멍 안보이는 복코
    하관 보수 등

짝퉁 현영같아요

• 29. aaa
    '23.11.5 6:29 PM (180.69.xxx.124)

코는 그렇다 치고 입을 넣었는데요. 왜 그런걸까요.

• 30. 핑클때에
    '23.11.5 6:31 PM (122.254.xxx.234)

비하면 그래도 저얼굴도 용된거죠

• 31.
    '23.11.5 6:32 PM (58.29.xxx.16)

본인도 어색해보일것 아는지
    입을 자꾸 손으로 가리네요.
    발음도 새고 양악한 입 같아요.

• 32. 룰라 그가수
    '23.11.5 6:32 PM (122.254.xxx.234)

김지현인가요? 그여자 같아요 ㅜ

• 33. 대박
    '23.11.5 6:39 PM (116.37.xxx.13)

꼬꼬무 보면서 계속 저여잔 누구지? 신인인가?
    근데 대답을 반말로하는거보니 신인은 아닌거같고..

질문에 대답하는것도 맹하고..
    아무튼 머리가 빈듯해보여서 진짜 답답해보였는데
    대박이네 옥주현이었다니!

• 34. 현소
    '23.11.5 6:43 PM (119.64.xxx.179)

뮤지컬하는데 발음새서 괜찮을까요

• 35. 관상이
    '23.11.5 6:51 PM (113.30.xxx.84)

항상 코가 돼지코였는데
    뭘해도 콧구멍이 보이는 돼지코
    지금은 그코에서 벗어나보이네요

• 36. ,,,,
    '23.11.5 6:53 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

현영인줄,,,

• 37.
    '23.11.5 6:59 PM (106.101.xxx.224)

코는 펑퍼짐 입은 이상하게 들어가서 삐뚤
    못생겨졌어오

• 38.
    '23.11.5 7:00 PM (121.188.xxx.245)

옥주현언제 나오나 기다렸어요. 우아 놀랍네요.

• 39. 진짜
    '23.11.5 7:24 PM (121.191.xxx.66)

현영남편도 헛깔릴거같아요
    현영이랑 쌍둥이가 됐네

• 40. ...
    '23.11.5 7:25 PM (39.118.xxx.14)

아주 예전 탤런트..
    정애리씨 닮았어요 ㅠㅠ

• 41. 못생겨졌지만
    '23.11.5 7:28 PM (210.117.xxx.5)

인상은 착해졌네요

• 42. 미적미적
    '23.11.5 7:45 PM (118.235.xxx.47)

성형수술 같은곳에서 했나 현영 얼굴 같기도 힘빠진 정애리같기도 하네요

• 43. ...
    '23.11.5 7:47 PM (112.147.xxx.62)

새얼굴 맞네요

새롭게 고치고 나온건가봐요 ㅋ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '23.11.5 7:47 PM (219.255.xxx.153)

자꾸 보니 정이 가요

• 45. ㅇㅇ
    '23.11.5 7:50 PM (112.120.xxx.45)

요즘 유행하는 코모양인가봐요
    이시영도 저 코모양으로 바뀌었더라구요.
    코모양 하나로 인상이 달라지네요 다들

• 46. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 7:54 PM (182.215.xxx.32)

헉?? 옥주현이요???

• 47. ???
    '23.11.5 8:06 PM (211.184.xxx.246)

하도 댓글들이 난리라서 어떻게 했길래 하고 봤더니 그렇게까지 나쁘지 않은데요??

그리고 본인 얼굴을 가지고 자기가 만족하면 됐죠. 남한테 피해준 것도 없쟎아요.

• 48. ..
    '23.11.5 8:13 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘의 귀신들
    한잔 걸치시고 블랙베리쓰는 유관순 조상님과 넝마주의 미이라&맞아죽은 유병장 귀신
    이러고 홍대나 압구정나가서 난동 피워도 난줄 절대 모르겠지?!괜찮타...

... 원인 제공자들에 대한 고소를 준비하고 있다. ...주둥이와 손가락을 놀린 자, 혼나야죠."고 선언하며 "이제 와 댓글을 지워도 소용 없다." ...

• 49. ..
    '23.11.5 8:15 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

마약을 해도
    탈세를 해도
    도박을 해도
    사회적 물의를 일으켜도

대중은 머리 비고 생각이 없으니까
    정치인이든 연예인이든 관심 꺼야되는거죠?

• 50. ..
    '23.11.5 8:16 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘의 귀신들
    한잔 걸치시고 블랙베리쓰는 유관순 조상님과 넝마주의 미이라&맞아죽은 유병장 귀신
    이러고 홍대나 압구정나가서 난동 피워도 난줄 절대 모르겠지?!괜찮타...

... 원인 제공자들에 대한 고소를 준비하고 있다. ...주둥이와 손가락을 놀린 자, 혼나야죠."고 선언하며 ...

• 51. ..
    '23.11.5 8:16 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

마약을 해도
    탈세를 해도
    도박을 해도
    사회적 물의를 일으켜도

우리 대중은 머리 비고 생각이 없으니까
    정치인이든 연예인이든 관심 꺼야되는거죠?

• 52.
    '23.11.5 8:24 PM (118.32.xxx.104)

코끝을 엄청 내려버렸네요ㅎㅎ

• 53. ..
    '23.11.5 8:37 PM (211.237.xxx.242)

이전 얼굴도 이쁜 얼굴은 아니었는데 하관쪽을 만져서? 코가 축 내려간 느낌이랄까요 이전 얼굴은 원래 얼굴보다 이뻐져서 자신감 충만한 표정이었다면 꼬꼬무에서는 위축된 표정이더라고요.

• 54. ..
    '23.11.5 8:47 PM (61.254.xxx.115)

소녀시대 유리인줄?!

• 55. ㅇㅇ
    '23.11.5 8:58 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

제목이 뭔가 웃겨요...ㅋㅋ

• 56. 진짜
    '23.11.5 9:15 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

꼬꼬무에서 눈똥그랗게 뜨고 예쁜표정만 짓고 있는데 한대 치고 싶었음ㅜ
    그 어마한 사건 얘기에 진지한 프로에 나와 내용엔 관심없어 보이고 이쁘고 깜찍해보이려는 표정만 짓고있는데
    얼마나 짜증나던지

옥씨 싫어하지 않는데 그 프로에선 화가 나더라구요

• 57.
    '23.11.5 9:28 PM (220.86.xxx.244)

진짜 못알아보겠네요
    전 얼굴이 더 예쁜대요
    고치지말지...

• 58. ㅡㅡㅡ
    '23.11.5 9:32 PM (183.105.xxx.185)

턱은 정말 최악의 상황만 건드려야 하는데 .. 네모라 놀림받던 박경림도 나이드니 오히려 턱 때문에 안 늙고 젊을때보다 얼굴이 이뻐진 것 같던데 ..

• 59.
    '23.11.5 9:32 PM (118.235.xxx.7)

현영 닮았는데오?
    코맹맹이소리내는 그 현영요~

• 60. ㅉㅉ
    '23.11.5 10:12 PM (116.125.xxx.59)

얼마전 뭐 무대준비하다 다쳐서 수술했다느니 계속 다친 사진 수술한 사진 올리더만 다친게 아니라 갈아엎기전 쇼했던거군요

• 61. ㅡㅡㅡ
    '23.11.5 10:16 PM (39.7.xxx.77)

턱쪽을 만졌고
    정면 코 느낌이 내려않은 거 같은 건
    비주내리기를 했나봐요
    교정해서 인중 좀점 길어지니까..

비주내리기 함부로 하면 안되겠다는 것 알게되었습니다.
    비주 조금 부족한대로 귀여운맛으로 살자

• 62. ...
    '23.11.5 10:21 PM (121.152.xxx.82)

양악한거네요..거기에 플러스 알파로 코 등등 손본듯요
    전 얼굴이 훨 나은데...안타깝...

• 63.
    '23.11.5 10:43 PM (59.10.xxx.133)

이전에 백배 나은데 이상해요 코가 특히 코주부 같아요

• 64. . .
    '23.11.5 10:48 PM (211.36.xxx.125)

양악이 아니라 윤곽수술.
    광대를 쳐버린거요.

• 65. . .
    '23.11.5 10:50 PM (211.36.xxx.125)

윤곽한 연예인들 많아요

https://m.blog.naver.com/dnjsvltmp/220660194100

• 66. 방향성
    '23.11.5 11:27 PM (124.5.xxx.102)

전에는 성유리로 가다가
    이제 서현으로 가네요.

• 67. ...
    '23.11.5 11:31 PM (1.235.xxx.28)

사진에서 아이유하고 수지는 그냥 살 빠진 걸로 보여요.
    신세경하고 태연은 분명 살짝 달라지긴한 듯했는데 그게 양악이였군요
    오연서하고 이다희가 제일 드라마틱하게 변한 느낌

• 68. 우와
    '23.11.6 12:25 AM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

윤곽수술 특히 광대를 손 보니 정말 드라마틱하게 얼굴이 변하는구나
    그 어려운 수술을 받겠다는 용기를 낸 걸 보니 예뻐질 자격이 있습니다 ㅎ

• 69. 우와
    '23.11.6 12:27 AM (39.125.xxx.170)

윤곽수술 특히 광대를 손 보니 정말 드라마틱하게 얼굴이 변하는군요
    그 어려운 수술을 받겠다는 용기를 내는 것만으로도 충분히 예뻐질 자격이 있습니다 ㅎ

• 70. 허허...
    '23.11.6 2:34 AM (112.155.xxx.106)

정말 누구라고 말안했음 못 알아볼 뻔...
    광대 턱 라인이 완전 다른 사람이네요..

• 71.
    '23.11.6 3:05 AM (61.80.xxx.232)

룰라 김지현인줄

• 72. 앞으로
    '23.11.6 3:28 AM (175.121.xxx.236)

저 얼굴로 레베카하나요? 레베카가 제일 먼저
    떠오름.

• 73. ..
    '23.11.6 3:40 AM (175.119.xxx.68)

이마인지 머리가죽인지 말할때 움직이네요

• 74. ..
    '23.11.6 3:40 AM (73.148.xxx.169)

현영이라해도 믿겠어요. 자리 잡으면 또 손볼 듯

• 75. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:13 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

누구요? 다른 사람들은 대충 얼굴을 아니 저 분홍색 셔츠를 입은 여자요?
    옥주현이라고 말 안해주면 누군지도 모르겠어

• 76. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:14 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

누구요? 다른 사람들은 대충 얼굴을 아니 저 분홍색 셔츠를 입은 여자요?
    옥주현이라고 말 안해주면 누군지도 모르겠어요

• 77.
    '23.11.6 4:37 AM (221.138.xxx.139)

변하고 자시고, 예쁘고 말고를 떠나서
    얼굴 근육 움직이는게 너무 이상하고 기괴해요 ㅠ

정말 왜 그랬어… ㅠ

• 78. 러블리자넷
    '23.11.6 6:37 AM (211.36.xxx.179)

양악아니예요? 위아래 치아 교합이 달라진것 같은데
    아레턱이 들어간것 같아요~

• 79. 앞으로
    '23.11.6 6:56 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

얼굴 바꾸고 나올때는 가슴에 명찰 달고 나오면 좋겠어요.

첨보는 얼굴에서 아는 목소리 나와서 깜짝깜짝 놀라요.

• 80. . .
    '23.11.6 7:33 AM (110.70.xxx.102)

이젠 자연스러운 이정은이 더 예뻐보여요.
    성형 최고 수혜자에 얼마전까지 얼굴 안무너지고 관리잘하네했는데...소시 유리 룰라 김지현 현영도보이네요.

• 81. 아줌마
    '23.11.6 7:37 AM (125.191.xxx.249)

대박 꼬꼬무 봤는데도 몰랐네요.이글 보고 알았네요. 생전 첨보는 여자라 누군가했는데.. 저번 멤버들 나온 예능때 이뻐보이던데 왜?

• 82.
    '23.11.6 8:39 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

맹해보여요
    근데 성괴같진 않고 진짜 자연스럽네요
    옥주현 모르는 사람은 수술했다 생각안하겠어요
    어디서 했을까
    수십년전 옥주현이 코 수술했다는 병원에서 콧대 세웠는데
    그 의사가 아니였는지 심미안이 부족했는지 펑퍼짐하게 벌어진 부위는 좁히자 말이 없어
    지금도 여전히 주먹코네요

• 83.
    '23.11.6 8:40 AM (218.55.xxx.242)

맹해졌어요
    근데 성괴같진 않고 진짜 자연스럽네요
    옥주현 모르는 사람은 수술했다 생각안하겠어요
    어디서 했을까
    수십년전 옥주현이 코 수술했다는 병원에서 콧대 세웠는데
    그 의사가 아니였는지 심미안이 부족했는지 펑퍼짐하게 벌어진 부위는 좁히자 말이 없어
    지금도 여전히 주먹코네요

• 84. 82댓글 나오네요
    '23.11.6 9:26 AM (116.125.xxx.59)

https://www.youtube.com/watch?v=x8QJM7yUIV4

• 85. 강남언니
    '23.11.6 10:29 AM (211.234.xxx.218)

나이가 들고 성형하면 성공하기가 쉽지 않아요
    이제 노화되고 있는데 .... 그리 이쁜까?

• 86. 성형한얼굴질려서
    '23.11.6 12:40 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

길채같은 무쌍에 한국사람 같은 얼굴이 눈이 편하고 질리지않는것 같아요.
    요즘 눈 앞뒤로 트고 이마에 지방넣고 입술 부풀린 얼굴 다 비슷하게 이물감 있어서 한가지만 해도 질려요.

• 87.
    '23.11.6 4:28 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

안면윤곽이 저런거군요

솔직히 그 전 얼굴은 주변에서 볼수 있는 흔녀들인데요?
    살도 뺐겠지만 안면윤곽에 조금씩 다 손댔네요

• 88. ..
    '23.11.6 5:09 PM (112.147.xxx.62)

이성경?이
    갑이네요ㅋ