82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 인스타 올린거 대박이네요

ㅇㅇ 조회수 : 46,832

never go back to woman who cheated

에고..바람인가요?

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.31 4:50 PM (222.99.xxx.65)

누가 바람 난거죠?

• 2. ..
    '23.10.31 4:50 PM (211.234.xxx.70)

스펠링이...

• 3. ::
    '23.10.31 4:51 PM (223.33.xxx.112)

스펠링이..22

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.31 4:51 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

e하나 빠졌네요 수정

• 5. ..
    '23.10.31 4:52 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

여자가 바람이죠~~

• 6. 그 치트가
    '23.10.31 4:53 PM (14.39.xxx.173)

그 치트인가요? 그냥 가식적인 삶 그런 거 아닐지 SNS 중독이잖아요...모네 생가에서 찍지 말라는 사진 찍어 올리고 등등등.... 애 키우고 일하면서 바람은 아닐 거 같아요. 그럴 시간도 없구요

• 7. cheated..
    '23.10.31 4:53 PM (58.151.xxx.146)

https://zigcou.com/s/vLKXb8 이혼사유 명확하네요.ㅠ

• 8. ,,,
    '23.10.31 4:53 PM (116.123.xxx.181) - 삭제된댓글

헐~~ 조작아니고 진짜예요?

• 9. ..
    '23.10.31 4:53 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

chated요? cheated on me겠죠.. 영어가 좀..ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.31 4:53 PM (106.102.xxx.106)

cheated 바람이라는뜻입니다

• 11. 에효
    '23.10.31 4:53 PM (158.247.xxx.84)

원글님이 직접 본거 맞습니까?
    카더라 들고와서 본인이 본것마냥 얘기하지말구요.
    오늘 여러 분들이 같은 글 유포하고 지우고
    유포하고 지우고 계속 반복입니다.

제가 당사자들은 아니지만,.....
    금융치료도 각오하셨어요?

• 12. ..
    '23.10.31 4:54 PM (122.37.xxx.59)

점순이 뚱보 아줌마 바람났던 건가요
    남편 교통사고 후유증으로 몸이 안좋았던걸로 아는데 ㅉㅉ

• 13. 쇼킹
    '23.10.31 4:55 PM (222.99.xxx.65)

10 월은 끝까지 정말 스펙타클 하네요
    이선균 남현희 전청조
    박지윤까지

• 14.
    '23.10.31 4:55 PM (182.226.xxx.161)

설마 애도 있는데..엄마를 저격하기는 좀..이혼에 대한 마음 아닐까요

• 15. ....
    '23.10.31 4:56 PM (58.29.xxx.196)

남편이 쓴글 맞아요. 지금은 비공으로 전환했대요. 발빠르게 캡쳐한사람들은 언제나 존재하네요. 한국인들이 확실히 스피드가 ㅎㄷㄷ

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202310310086964014&select=...

• 16. 에휴
    '23.10.31 4:57 PM (119.193.xxx.121)

애들 있는데 ㅉㅉ..

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.10.31 4:57 PM (183.105.xxx.185)

좀 경솔하네요. 둘다 얼굴 알려지고 애들 얼굴도 많이들 아는데다 나이도 어리고 하니 어떤 일이건 입 좀 다물고 넘어가지 .. 이건 뭐 ..

• 18. 박지윤이
    '23.10.31 4:59 PM (14.49.xxx.105)

소송 제기했담서요
    최아나는 너무 가볍네요
    연애때나 지금이나
    Never가 뭐여..애 아빠가

• 19.
    '23.10.31 5:00 PM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

비공개여도 지금은 그 글이 없으니까
    원글님에게 물어요.
    원글님이 봤어요? 원글님이 책임질수 있나요?
    또 최아나의 워딩 cheated를
    원글님이 자체적으로 해석한거니까 여쭈는겁니다.
    이글 제가 저장해서 보관해도 되는겁니까?

• 20. 얼마나
    '23.10.31 5:02 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

얼마나 화가나고 억울하면 그랬을까
    저는 그 생각도 들어요
    어차피 연예인이니 엄마 바람은 알아도 되지 않아요?
    그러지를 말았어야지

• 21.
    '23.10.31 5:03 PM (223.39.xxx.5)

이번에 이혼하는 이유가 아니라

결혼전 연애 시절에 바람핀걸 수도 있죠

저 문장만으로는 시점이 불분명함…

• 22. 결혼하고
    '23.10.31 5:03 PM (125.142.xxx.27)

남자가 돈 얼마 벌어다줬는지 이제 깔거 같네요. 자기보다 벌이 적은 남편은 상상도 못하는 대부분의 82 아줌마들이 남편이 아프고 못나가면 버려야하냐고 하는게 너무 이중적임ㅋㅋ

• 23. 네?
    '23.10.31 5:03 PM (119.193.xxx.121)

.....엄태웅네는 진짜 부인 업고 살아야.

• 24. 어이쿠
    '23.10.31 5:03 PM (158.247.xxx.120)

비공개여도 지금은 그 글이 없으니까
    원글님에게 물어요.
    원글님이 봤어요? 원글님이 책임질수 있나요?
    또 최아나의 워딩 cheated를
    원글님이 자체적으로 해석한거니까 여쭈는겁니다.
    이글 제가 저장해서 보관해도 되는겁니까?

• 25.
    '23.10.31 5:04 PM (106.73.xxx.193)

엥?
    Cheated는 바람 말고 뭐가 있어요? 시험 컨닝이요?
    저장해서 보관해도 되냐고 왜 원글님을 겁박을 하나요?

• 26. ...
    '23.10.31 5:06 PM (58.29.xxx.196)

원본이 남편이 쓴 치팅인데.. 그거 해석이야 보는 사람따라 다를수 있다 칩시다.
    바람이라고 많이 쓰고.. 그래요 뭐 컨닝으로 읽을수도 있겠네요

• 27. 퐝당
    '23.10.31 5:06 PM (103.241.xxx.185)

Cheated는 바람 말고 뭐가 있어요? 시험 컨닝이요?

• 28. ㅇㅎ
    '23.10.31 5:06 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

어이쿠님 왜그러세요???
    최동석아나 인스타본 사람은 다 본 글입니다
    카더라 갖고온게 아니에요
    지난 여름부터 꾸준히 저격해왔어요

• 29. ..
    '23.10.31 5:07 PM (218.152.xxx.47)

참 신기해요.
    82 피플은 시녀가 항상 존재한단 말이죠.

• 30. 팩트가뭐냐고
    '23.10.31 5:08 PM (223.39.xxx.211)

오늘 82에 이 내용 여러번 올라왔는데
    삭튀하고 다들 사라졌어요.
    요즘 가짜뉴스, 카더라 너무 많으니 저도 궁금해요.

더불어 자기가 올린 글에 책임져야 한다는 생각도 동의.
    무책임하게 딴 커뮤니티에서 퍼오는거 없어야죠.

• 31. 이건
    '23.10.31 5:08 PM (223.39.xxx.212)

그냥 빼박으로 박제했네요

• 32. 애들 생각해서
    '23.10.31 5:08 PM (14.49.xxx.105)

조용히 이혼하지
    애들 앞길도 막아놨네ㅉㅉ

• 33. 본인등판인가?
    '23.10.31 5:08 PM (88.73.xxx.211)

연인이나 부부사이 저 단어는 오직 바람이에요.

• 34. 무식한
    '23.10.31 5:09 PM (223.39.xxx.5)

사람같으니
    저렇게 쓰는 치티드는 바람난거 밖에 읍써요

• 35. 사고로
    '23.10.31 5:09 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

사고로 몸은 아프고 직장도 잃고
    아내는 하고 싶은 거 다 해야하는 성향이라
    다 맞춰주고 해주던데
    거기다 바람이라니

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.31 5:09 PM (211.203.xxx.74)

최동석이 쓴글이고
    그럴만하게 추측이되는데
    뭘 저장 보관 난리예요?
    cheated 보편적 해석이고.

• 37. 158.247
    '23.10.31 5:10 PM (182.216.xxx.172)

내원참
    원글 본문에 뭐라고 썼다고
    겁박 하시나요??
    책임은 책임질 사람이 지겠죠

• 38. 최태원
    '23.10.31 5:11 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

불륜이라고 다같이 욕하다
    애생각 안한다면서 싸고 도는건 여자라서 그런건가요?

남자가 가벼워서 새털같으면 안되는 이유라도

• 39. 웃겨
    '23.10.31 5:11 PM (218.237.xxx.30) - 삭제된댓글

82의 이중성이란...
    여자가 바람피워도 '애 생각해야지' 하면서 인스타로 저격한 남자를 탓하고 남자 경제력없다고 까네요

• 40. ㅇㅇ
    '23.10.31 5:13 PM (211.203.xxx.74)

82는 원래 여자편 드는데 아닌데요..

• 41. 저는
    '23.10.31 5:14 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

지금이 아니라 결혼 전에 바람폈던걸 용서하고 다시 만났던 걸 후회한다는 느낌으로 읽히는데요.

• 42. 최태원은
    '23.10.31 5:14 PM (118.235.xxx.194)

마누라덕 최대로 누린 특수 케이스인데 비교가 되나요? 전업들 집안사정이라고 신경쓰지말라던분들이 잘나가는 여자들 마음을 알리가 있나. 바람 맞다면 그건 잘못 맞죠. 바람이 잘못 아니라는 사람 아무도 없는데요.

• 43. ...
    '23.10.31 5:14 PM (223.39.xxx.46)

예전부터 느낀건데 82 상주 박아나 시녀가 있는듯.. 쉴드 엄청 치더라구요 너무 티나게

• 44. ...
    '23.10.31 5:16 PM (115.21.xxx.164)

엄태웅 장동건은 부인이 보살

• 45. dd
    '23.10.31 5:17 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 카페에도 저거 캡춰해서
    바람핀거 같다고 수군대던데 ..
    최아나가 9시 앵커하다가 박씨때문에
    관둔거 아닌가요? 박씨 문제만 없었음
    계속 했을텐데 .. 직장 잃고 몸아프고
    남자가 안됐네요

• 46.
    '23.10.31 5:17 PM (223.39.xxx.92)

전펜싱가고
    최.박이 오는군

• 47.
    '23.10.31 5:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

둘다 미성숙하고 가볍기가 새털같고 관종에 나르시시스트들인지 ㅉㅉ

• 48. 참나
    '23.10.31 5:19 PM (122.35.xxx.2)

,부부인데 배우자 덕 좀 볼 수있지
    여자덕은 되게 억울하게 생각하네요?
    여자가 더 뛰어나면 남자는 감사하게 생각하고
    조용히 살아야 하나

• 49.
    '23.10.31 5:20 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

바람끼 많은거 감싸안고 결혼했는데 그 버릇 못고친단 얘기잖아요

• 50. 박지윤
    '23.10.31 5:20 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

박지윤과 같이 사업해야하는 사업 파트너들이
    시녀 노릇하는 듯

• 51. ,...
    '23.10.31 5:21 PM (218.236.xxx.239)

아까부터 박아나만 옹호하는 사람 있네요..지인인듯...
    최아나한테 아깝다는둥 여자가 더 잘나가고 돈도 많이 번다는둥..
    그럼 바람펴도 되는건가요??

• 52. 앵커
    '23.10.31 5:21 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

하차의 이유가 뭐였더라

• 53. ....
    '23.10.31 5:26 PM (58.122.xxx.12)

저렇게 대놓고 저격한다구요? 완전 쇼킹

• 54.
    '23.10.31 5:27 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

모든 자기 뜻대로 계획하고 남편은 불만인듯 해도 다 따라주고
    그 모습을 늘 자랑하고 그게 사람을 피폐하게 만드는 거예요
    자기 주장이 너무 강해보여요
    늘 관심 받기 좋아하고 똑부러져서 머리 좋고
    교묘하게 일 터지면 인스타 닫았다가
    기부하면서 기부 금액 오픈 하면서 공개 설정 문제 터지면
    다시 비공개
    다시 기부하면서 공개
    참 머리가 ….. 이런 사람 같이 살면 이길 수가 없어요
    나르시시스트적인 면이 아주 강해요

• 55. 동감
    '23.10.31 5:30 PM (115.138.xxx.73)

위에 분 동감…
    제가족중에 비슷한 사람 있는데
    진짜 가족이라서 적나라하게 보이니 더 싫은…
    주변 지인들은 그렇게까지 가까이 보는거 아니니 좋아하죠.

• 56. 댓글이
    '23.10.31 5:34 PM (175.208.xxx.235)

82에도 바람난 여자들이 많은가봐요?
    헐~~

• 57. 최동석
    '23.10.31 5:34 PM (49.174.xxx.188) - 삭제된댓글

최동석 아나운서 그게 사실이라면
    그거 안적었으면 사람 억울해서 죽게 돼요

박은 머리좋은 나르
    아주 사람들에게 좋게 포장하며
    가정적인 엄마의 모습을 펼칠거라 예상되네요

• 58. ..
    '23.10.31 5:35 PM (223.39.xxx.236)

그남편이 직접 올린 글이잖아요

• 59. ...
    '23.10.31 5:38 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

알리지 않으면 옴팡지게 뒤집어 쓰게될판
    언플에 능하고 낯두꺼운사람 어떻게 당해냅니까

• 60. ㅇㅇ
    '23.10.31 5:38 PM (23.106.xxx.21) - 삭제된댓글

연예인이 네티즌 입막음용으로 고소 들먹이는 거 진짜 싫음 ㅎㅎ
    근데 위 댓글러는 왜 그러나요?ㅋㅋ
    구글 번역기도 고소하시지 왜 ㅎㅎㅎ

• 61. 뭔저장보관
    '23.10.31 5:43 PM (23.106.xxx.21) - 삭제된댓글

never go back to woman who cheated

구글번역기왈
    바람피운 여자한테는 절대 돌아가지 마세요

파파고 왈
    바람 피운 여자에게 절대로 돌아가지 마

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.31 5:55 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

구글 파파고 고소미!!

• 63. ...
    '23.10.31 6:07 PM (220.75.xxx.108)

저 위에 시비거는 어이쿠님

최아나가 올린 글에서 cheated를 바람폈다는 거 말고 다르게 해석한다면 웃기는 거에요. 그냥 너무나 명확한 표현입니다.

• 64. 영통
    '23.10.31 6:55 PM (106.101.xxx.133)

cheat.. 남녀간 보통 바람 뜻하는 단어 맞아요

• 65. ...
    '23.10.31 7:03 PM (221.163.xxx.95)

박지윤 한남동에 사나봐요. (2016년 3월 현재)
    http://m.korea-news.com/news/articleView.html?idxno=45423

• 66. ㅉㅉ
    '23.10.31 7:29 PM (124.50.xxx.207)

Cheating 은 바람핀겁니다
    최아나운서가 미쳤다고 잠시라도 올릴까요
    엿먹어라죠. 속이다시원하네요

• 67. ..
    '23.10.31 8:48 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

근데 스펠링 뭐가 틀린건가요??

• 68. ㅋㅋㅋ
    '23.10.31 10:25 PM (14.36.xxx.99)

158.247.xxx. 왜 저렇게 ㅂㄷㅂㄷ

원글은 sns에 올린거 가져온건데 왜 저렇게까지 반응하지

• 69.
    '23.11.1 12:16 AM (1.225.xxx.157)

스펠링 다맞는데 뭘 지적하는겨..

• 70. 원글님이
    '23.11.1 2:13 AM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

본문 처음에 스펠이 틀렸어요.
    나중에 수정했죠.

• 71. 하나더
    '23.11.1 2:39 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

never go back to THE woman who cheated. ^^

• 72. ..
    '23.11.1 3:56 AM (172.119.xxx.234)

[POP이슈]최동석, 박지윤과 이혼 이유 억측에 불쾌 "아내의 귀책처럼 조작…자제 촉구"

https://news.nate.com/view/20231031n40255

• 73. ..
    '23.11.1 4:03 AM (172.119.xxx.234)

"과거 제가 제작한 영상이 아닌 남자가 이래야 한다는 내용이 담긴 영상을 공유한 적이 있고 사진 속의 표현이 마치 아내의 귀책인 것처럼 조작되고 왜곡된 부분을 바로잡고자 한다"고 덧붙였다.

• 74. ....
    '23.11.1 9:47 AM (122.34.xxx.79)

스펠링 잡고 늘어진 댓글러들...
    스펠링이 어쨌다는 거에요?
    원글 잘 읽고 내려와서 처음 부분 댓글들이 스펠링... 어쩌고해서 뭐지 했네요
    바로 잡아보던가

• 75. 11
    '23.11.1 10:16 AM (125.176.xxx.213)

• 76. ....
    '23.11.1 10:57 AM (203.248.xxx.37)

남자가 바람 폈어봐. 이런 댓글이겠어? 진짜 여자 편드는 것도 어느정도지..

cheated가 바람이라고 얘기하는걸 자의적 해석이라고 생각하는 그 지적 능력... 참 우습다...

• 77. ㅎㅎ
    '23.11.1 1:11 PM (114.202.xxx.53)

이렇게 대중에게 추측하게 만들고 그와중에 어디서 퍼온거라며 기사났던데. 애초에 그런걸 sns에 올리는 행동에서 인성이 보이는게 아닐지. 올렸으면 떳뗫하게 끝까지 가던지.

• 78.
    '23.11.1 1:34 PM (121.159.xxx.76)

유트브에 둘이 해외여행간 방송분 있던데 사랑하는 남녀사이라지만 너무 한사람 위주고 한사람은 무조건 허허허 해주고 일방적이어서 그 프로서도 진행자들이 제발 남편이 한번만 앞장서게 해주면 안돼냐 그랬죠. 농담으로. 최아나가 올린 글 뜻 그 몇십분짜리 방송 하나만 봐도 알겠더군요. 하난 너무 다 맞춰주고 하난 상대방 배려없이 오직 자기 위주더군요.