82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁반주로

하루 조회수 : 879

맥주에서 와인에서

막걸리 그것도 생탁으로 정착했어요 

엊그제 저의 할머니 성묘를 가족들과 갔는데 

친할머니인데 저희자매를 어릴때 키워주셨죠

할머니가 좋아했던 막걸리 

성묘가기전날 저녁에 마트가서 생탁두병을 사서 산소가서 올렸네요 그날 반병먹고(마침 선물들어온 새우굽고 ㅋ)오늘 남편 약속있어  나머지반병 마셔요 역시 우리것이 좋으네요 

지금 생각하니 할머니도 우리키우며 덜외로우셨을것같아요 

할머니는 나의 엄마였어요

제게 사랑을 가르쳐준 지구상에서 가장 따뜻했던 분

울 할매 사랑해♡

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 ...
    '23.9.25 8:03 PM (180.224.xxx.198) - 삭제된댓글

우리 모두가 좋은 할머니가 되길 간절히 바래봅니다. 전 비혼입니다. 아이들에게 조금 더 나은 세상 만들어주고 싶어요. 저도 정말 큰 사랑받았거든요. 조금이라도, 아주 조금이라도, 그 사랑 갚고 싶어요.

• 2. ..
    '23.9.25 8:05 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

다음날 머리 안아프세요?
    두통때문에 막걸리는 맛은 있는데 못마셔요.

• 3. dork3
    '23.9.25 8:54 PM (58.78.xxx.163)

할머니와 좋은 추억이 있어서 행복하시겠어요
    부럽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601810 사람과 인간의 차이가 뭔가요 6 wt 11:20:41 141
1601809 백화점 앞을 우연히 가다가 4 ㅇㄴㅁ 11:16:51 448
1601808 부모가 잘해야 자식들 사이 좋은걸 알았어요 이제야 11:14:28 317
1601807 면접시 주로하는 질문 및 답변 모아진 싸이트나 링크 2 //// 11:09:05 105
1601806 노부모님 졸혼 별거 하신 분들 계시나요? 4 .... 11:08:41 448
1601805 대학병원 예약안되시는 분들 어쩌나요 4 ㅡㅡ 11:05:08 520
1601804 샐러드에 올리브오일 어떻게 먹을까요? 9 ... 11:04:48 309
1601803 바다장어는 맛이 어때요? 민물장어에 한참 못미치나요? 10 바다장어 10:59:42 322
1601802 남편 흐믓한 은퇴 5 은퇴 10:58:43 1,281
1601801 수능도시락 문의드립니다 4 ak 10:54:17 271
1601800 온가족 유산균 1 10:52:54 174
1601799 나의 불안한 처지가 남들을 위로해주는 상황이 되본 경험있으세요 10 ........ 10:52:45 723
1601798 핸드폰 방전되는 느낌 1 해킹 10:52:24 144
1601797 내 피같은 세금받고 뭘 하는 거냐고!!제발 의료사태 좀 어떻게!.. 5 ... 10:51:38 949
1601796 50대 초반 취미 모임 어디에서 찾나요? 4 ㅇㅇ 10:49:18 594
1601795 국힘당정권이 삼권분립을 부정하고 있다 3 ㅇㅇㅇ 10:47:52 284
1601794 야유회 댄스 음악 한 곡씩만 추천해주세여~~ 15 ㅇㅇ 10:47:00 251
1601793 가슴에 혹이 있다는데..... 10 52세 10:45:13 491
1601792 보석금전수 화분 만들었어요 2 10:42:23 253
1601791 수납칸 있는 나일론 숄더백 3 수납 10:41:53 306
1601790 우왕~푸바오 나왔어요 15 ㅇㅇ 10:39:56 1,266
1601789 긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다 4 효효 10:39:50 657
1601788 드라마 크래시에서요 7 가을 10:39:43 508
1601787 생리혈이 그냥 피처럼 맑고 선홍빛.. 3 .. 10:37:53 642
1601786 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 15 밑에 10:36:57 1,027